麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-11-24 12:49
请问,怎么举报龙洋家纺城一老板的不法封闭管理
手机网友  发表于 2015-11-24 18:47
我的生日比附口上的小了咋半了
手机网友  发表于 2015-11-24 22:10
我女儿的年能改大吗
手机网友  发表于 2015-11-24 23:21
尊敬的律师你好:
      请问下现在说可以给黑户小孩上户是真的吗,我觉得我太冤枉了,我没有结过婚,就因为我老婆有两个小孩,离了婚带了一个跟我,现在我们又生了一个,说是超生,要罚款三万真的太冤枉了,所以现在一直都没有上户,我们这里农村政策可以生两个,我要是不生现在这个,那来的两个啊?
手机网友  发表于 2015-11-25 16:52
我想请问我今年下个月二十一岁.现在孩子两岁没有上户口.现在不是实行上户口不要钱嘛?我今天去问了要一万???
手机网友  发表于 2015-11-25 21:49
嫁到外地,户口迁出,当地地方站了,以每个人分35个平方,如果离婚,对方要求补贴钱才把房子给我,不然就不给我,到时她在生产队说房子一套二的分在一起,因为不是当地人,现在是他儿子想给我离婚,他妈就不松口说不离,补贴我钱就离,因为离婚是我提出来的,现在我不想离,对方想离,我要求和好,对方又不同意,我说现在是你们想离,对方说是你提出来的,我真的不知道该怎么办,请问我该怎么解决,家里出了伤逝他都没有回来的,我真的不知道有什么方法解决?帮帮忙吧!我真的什么法律都不太清楚
手机网友  发表于 2015-11-26 13:19
广安市前锋区五期安置房新桥大酒店后面违章搭棚为其所用!非法占有公摊面积,且在后面洗碗洗菜,严重影响小区卫生,经常臭气薰天。强烈要求前锋区城管将其拆除!!!谢谢!
手机网友  发表于 2015-11-27 22:06
在吗
手机网友  发表于 2015-11-27 22:07
今年小孩出生,上户要发款吗

zdlawyer 发表于 2007-10-30 17:30
我在10月27日的回复中已有涉及,不知你注意没有?附:2007-10-27 22:30:00回复的部分内容-----申诉、控告或者 ...

律师先生你好:
       由于修建西成客运专线,我们的房屋需要拆迁,江油市人民政府出台的安置方式有3种:1、统规统建(每人35平米安置房);2、统规联(自)建(每平米补偿730元,没有安置房,自己拿补偿的730元建房);3、货币补偿(按人计算,增加补偿金额),但现在当地镇政府不执行江油市人民政府的文件,独裁使用了统规联(自)建这一安置方式。因为达不成协议,我们拆迁户就要求政府下达征收决定书,以便走正常司法程序,哪怕法院判决我们败诉也好,但政府就是不下达行政决定。而是串通施工单位采取非法手段(用泥土堵塞通道、往墙壁上垒泥土、半夜砸玻璃等)胁迫我们搬离。同时,还征用了我家一个人的承包地,但要我们家先交38620元购买养老保险。我想向律师咨询以下问题:
1、拆迁户有没有选择安置方式的权利
2、在遇到政府和施工单位使用非法手段胁迫时,我们最好怎么应对
3、承包地被征用后,失地农民是否该自己拿钱买社保
4、在〈集体土地上的房屋征收与补偿条例〉没有出台之前,农村的房屋拆迁是不是参照〈国有土地上的房屋征收与补偿条例〉来执行的
5、如果政府不下达行政决定,我们是否有权利拒绝搬迁
谢谢律师先生
手机网友  发表于 2015-11-28 12:50
你好!最近这个农村(低保)像这类人可以吃嘛?(女)68岁(出车祸断3根内骨)(全身性风湿关节炎)(糖尿病)(脑淤血)平时走个100把米远就要人扶着才能继续走,等等……有俩女儿,小女儿嫁出去的,大女儿在身边女婿是招进门的。他老公今年71岁,在建筑工地上做小杂工。
手机网友  发表于 2015-11-28 21:56
省省吧!你以为你是谁啊?还没看透!多大啦?举头看不见明月,是雾里在看花,大哥
手机网友  发表于 2015-11-29 20:49
尊敬的法律,律师同志,请问林权证是一个户主不可侵占的财产吗?但是这本林权证没有分给认和一个人时 ,她人的林权证上又镇有这本林权证上的部份山林,她是有织无的认仕,像这种是不是以织无支变侵占他人财产,这是伪法吗?
手机网友  发表于 2015-11-30 16:33
15年11月28日本来是个美好的周未,一家人约好去南富森卖建材,早上9,30女儿的男朋友开车来接我们,刚出小区在一段效窄路段,不小心与路边一辆电瓶车发生轻微擦挂,此人爆跳如雷,我赶紧下车与此人善说,还沒等我反映过来,不知何时从路边窜出一壮汉将我一老汉打翻在几米之外的路面,此汉手持一尺多长的械器,好一个打报不平的狂汉,面对此场面,我只能善言,怕自己的儿女受到无辜的伤害,赶紧叫孩子离开,像我这样本份与人为善之老汉,今生从不与人相争,一生与人为善,此生还有此之难,此狂汉口口声声开车的有什么了不起,我在想一辆车却时沒什么了不起,现在路上的车比农贸市场的大白菜还多,你这人是不是和开车的有仇,在车上我情绪低落,想起自己年轻时把青春献给國防,在多少过寒冷的夜晚巡逻在南疆、边防,保卫谁难道在保卫这样的人渣吗,我的身体受了重伤,几天来我都不明白,老天爷为什么要这样对我,不是说好人有好报吗?
我的身体受到严重伤害,几天来受到身体痛苦的

律师先生不容易啊,似乎骂街的也挺多的。

手机网友  发表于 2015-12-2 19:44
大家好!我是一名无业游民!从9月份开始,参加了景源公司的电力公司智能表换装工程!据了解这一次智能电表换装,省财政是下拨每只表130元,电力公司在130元里除了一部分买辅材!景源公司下包手工费是70元一只,但是我们工人只有40元,我们干了3个月,只是发给我们每个人500元。现在承包方总是招各种理由推脱,不给我们发工钱,我们要吃饭,我们要生活!他们上面层层剥皮,我们每一只才40元,一天就按3到4只,3个月了,还不发钱,天理何在!我们何处说理!请大家帮忙转转,谢谢!

律师您好!
甲乙是同一社的农民, 2007年1月28日,甲将自己的房屋卖给了乙方,双方签订了房屋买卖合同,乙方给付了房款,合同上没有约定变更转移登记房屋的时间,加之乙方自己的原因,从来没有要求甲方协助过户,乙方也没有任何证据证明至今八年期间其要求过甲方协助过户或者是因为甲方故意推诿拖延造成其无法过户登记。
请问律师,而今协议签订八年后提出要求,是否已经超过法律规定的2年诉讼时效?乙方买房后有两处宅基地是否合法?该买卖房屋合同没有过户登记是否有效?谢谢!

您好,我有个事情想咨询。我值子买了蓝光COCO金沙二期新房,还没收房。不晓得是哪方原因,另外一个单元同房号的业主装修时装修工人竟然搞错了单元把我购买的房子的墙面全部铲了。现在我侄子要求物业给我恢复原状或者给我封一个红包(农村人买房都很忌讳,还没有收房就被别人把房子打烂了),但是现在装修业主喊找工人,工人喊找物业,物业说反正你要装修,打了还给您省钱了。最后物业喊找售楼部,售楼部喊找物业,一直到现在没人处理也没有收房。打蓝光投诉电话喊找物业公司,打12315说等消息,我想请问这个情况应该找哪个部门解决?我应该就这样收房吗?我该怎么办呢?谢谢
高级模式 自动排版