麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 223.86.85.x 发表于 2016-1-11 10:33
菜市场内,一家超市采用彩钢搭建建筑,占地一千多平方,并已进入营业期,请问是否合法。

开是否办理了审批手续。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 112.17.245.x 发表于 2016-1-11 11:21
我是一名在浙江打工的回川农民工,厂里干了活发工资不发工资条。一个月拿工资拿得糊里糊涂的,请问下这合法 ...

不合法,可找当地劳动监察大队举报

手机用户 139.202.216.x 发表于 2016-1-12 15:42
请问我的包工头老板从05年到13年没有给我结算工资,我要用什么法律讨回我这九年没给我结完的工资。

提起民事诉讼

手机用户 117.136.13.x 发表于 2016-1-13 02:26
您们好,我是2008年汶川大地震承建的彭州市统建办的工程,到如今还有几十万没拿到,而我欠别人的材料款4万 ...

凭相关证据起诉。

wangjuan320 发表于 2016-2-17 14:08
老师:想咨询,我是农信社的员工,因为工作变动,15年一季度在南部联社有3个月的工资没给我发够,联社说发 ...

向劳动监察大队反映。

海168 发表于 2016-2-18 13:51
您好!本人从1993年--2003年在单位上班(原来为集体性质单位)。去年底听原单位同事说很多在职职工都在社保 ...

可向劳动监察大队投诉。

手机用户 10.42.202.x 发表于 2016-2-1 21:45
犍为县境内,山东鲁桥建设将建筑搅拌站建在居民密集居住区,夜间扰民请问是否违反了建筑法,我们该怎么办, ...

如属实,建议当地基层组织与对方沟通,减少夜间施工。

AFFF123 发表于 2016-2-2 17:04
尊敬的律师:新年好!
        2015年2月2日7时许,罗X驾驶川MC04355电动自行车在有分道线双向二车道行驶 ...

不服事故认定划分,应自接到认定之日起3日内向上级部门请求重新划分。

shuanglong 发表于 2016-2-2 19:19
张律师好!
我有承包土一亩六分,因外出打工,将承包地交给哥哥打理。后来,哥哥去世。侄儿黄x 在没有取得 ...

建议在当地找专业律师代理。

手机用户 119.5.13.x 发表于 2016-2-3 19:32
\我是南部县肖家乡盐店坪村2组我父亲叫尹朝华因交通事故双脚断了车主不管了希望借你们平登一下怎么办

建议申请法律援助。

卖了房子赚吆喝 发表于 2016-2-3 10:51
三号桥建兴苑二号楼临河门市(布兰妮奶茶店)因下水道堵塞(注:此下水道不是下面门市使用的下水道)造 ...

如无法协调,建议起诉解决。

手机用户 182.142.250.x 发表于 2016-2-4 10:25
我们因为没到结婚年纪就生了孩子,孩子现在一岁多了,我们也是刚刚才打到结婚证,我孩子出生证明也有,之前 ...

结婚证办理时间迟于小孩出生时间,应属违反计生条例行为。

手机用户 223.85.36.x 发表于 2016-2-5 09:15
13年超生的3胎小孩,按今年的新政策能否上户,免交社会抚养费?

可上户,但应缴纳社会抚养费。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2016-2-13 19:47
我想问一下2015年我在巴师附小干活于8月9号就完工当时工地负责人承诺在9月1号给我们负青工资可是可是等到年 ...

向劳动监察大队投诉。

jxjr 发表于 2016-2-16 14:12
我母亲10多年来一直跟着我生活,母亲自已的退休费都是自已存着没拿出来用过,这种情况我可以向姐姐索要母亲 ...

子女都有赡养父母义务
建议先协商。

手机用户 223.85.145.x 发表于 2016-1-23 10:15
请问16年前次子女户口不在父母身边该怎么办?

建议向公安部门户籍窗口咨询。

手机用户 117.173.194.x 发表于 2016-1-23 22:34
请问一下,威远焦化厂拖欠工人工资,社保,医保已达7000多万,企业法人代表和政府都不管,我们工人该怎么办 ...

工资可申请劳动仲裁
社保可向社保局举报。

我在学校连续上了十年班,单位在14年十月份才为我买社保,请问我怎么主张我的合法权益?谢谢敬请回复。

手机用户 112.195.15.x 发表于 2016-1-24 03:01
能不能关注一下我们农民工、我从去年3月到南充恒大下1电影院打工到现在才拿到9OOO元钱。我们生活都存困难了 ...

建议向劳动监察大队举报。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2016-1-25 10:38
请问,儿女找各种理由和借口不善养父母怎么办?

可向基层组织反映,或提起民事诉讼。
高级模式 自动排版