麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-1-11 19:56
广元市剑阁县普安镇鹤鸣观工地于2014年11月22日,由劳务公司通知我带人进工地做围墙、大门、厕所等。并协助阿尔文建筑公司做放线、清土、看门。工作到2015年元月底春节放假。
   春节后,才知业主找了一个姓崔的老总以阿尔文建筑公司的名义骗取劳务公司委托人刘洋保证金30万元。因处理崔总以建筑公司名义骗钱事宜,迫使工地年后无法正常进行。停工到2015年4月底,由劳务委托人刘洋再次通知我安排工人进工地做临设。前期因崔总及阿尔文公司所有事宜由道观方接手后。于6月5日,劳务公司委托人刘洋再次与道观签订道观主体大包合同。道观建设由此正常进行。7月8日,因劳务公司委托人刘洋钓鱼意外溺水死亡。道观陈云鹤道长以八字不合还会继续死人为由,驱逐所有工地劳务人并单方解除劳务合同。事后道观方只支付了工人工资,而劳务公司的管理人员费用(木板、方木、钢模)至今未支付分文。如今已有新的劳务人员接手施工。事件已经过了这么久,为什么拒绝支付?
   我是劳务公司的木工班组长及泥工班组长。现已被强行驱逐出工地。从去年11月到今天未领到我应得的工资并且做工期间支付了一笔小辅材费用(电锯、电缆、刀卡、钉、铁、电机)等。现如今这些工具还在原工地由道观建设方随意使用,并不让我带出工地。包括劳务公司的木板、方木、钢模现如今也仍在工地上使用并强制扣留。现如今拒不付费,如今我疑问的是:
   1、鹤鸣观总造价三千多万,为什么能让一个自然人崔总打着阿尔文建筑公司的旗号行骗得逞?是哪个部门的责任?迫使工地停工半年造成的经济损失又该由谁来负责?
  2、鹤鸣观陈云鹤道长有没有权限与劳务公司委托人刘洋签订劳务大包合同。(如果当初有正规建筑公司与劳务公司签订合同,事情就应该能很快处理掉)。听说现在道观建设各班组仍是与鹤鸣观签订的劳务合同,直接取消了建筑公司与劳务公司。
  3、鹤鸣观建设造址在国家文物保护范围之内,并且私自更改道观建设图纸,不按图纸设计施工。谁给他那么大权力?
  4、陈云鹤道长拒付我们劳务管理费用、辅材费及工程清算费。他是想把这笔群众捐助用于道观建设的费用据为己有吗?
  因劳务公司现委托人向县市各相关部门反应均未果。我以个人名义向上级领导反应实情。如爆料有出入,可让新闻界介入,揭开事实真相。

手机网友  发表于 2016-1-12 15:42
请问我的包工头老板从05年到13年没有给我结算工资,我要用什么法律讨回我这九年没给我结完的工资。
手机网友  发表于 2016-1-12 22:07
今天九点我开车去兴文在秦巴大道通木垭隧道出洞口。有一协警拿着一个DV像机躲在树丛中拍照!
手机网友  发表于 2016-1-13 02:26
您们好,我是2008年汶川大地震承建的彭州市统建办的工程,到如今还有几十万没拿到,而我欠别人的材料款4万元,法院把我的面包在也给封了,就年审都审不了,请问我怎么办?
手机网友  发表于 2016-1-13 21:19
我想请问一下,就是我丈夫用我的名义买车,但是我不会开车,我也不清楚一切的重要性,那车是按揭的,我想知道关于按揭车款,所要承受着那些法律责任。
手机网友  发表于 2016-1-14 13:51
太冤了借的钱给儿上户,刚刚上起就说不要钱了,谁能替我向政府求个情还我一点钱?

我一朋友的父亲于2015年9月15日上午11时20分许,在岳池花漾城二期6栋浇筑构造柱工作时,摔倒地上致头部受伤,送医院抢救无效于第三天11时许不幸死亡。事情发生后朋友和用人单位协商时,用人单位说在太平洋保险公司购买了30万元的人身意外伤害保险和30000元的意外伤害医疗保险。
于是朋友和用人单位向保险公司申请保险赔偿,并按保险公司要求递交了整套申请赔付资料。然而,保险公司仅以死者“故意”违反有关安全生产的法律法规为由拒绝赔付。
该怎么办?

我一朋友的父亲于2015年9月15日上午11时20分许,在工地工作时,摔倒地上致头部受伤,送医院抢救无效于第三天11时许不幸死亡。事情发生后朋友和用人单位协商时,用人单位说在太平洋保险公司购买了30万元的人身意外伤害保险和30000元的意外伤害医疗保险。
于是朋友和用人单位向保险公司申请保险赔偿,并按保险公司要求递交了整套申请赔付资料。然而,保险公司仅以死者“故意”违反有关安全生产的法律法规为由拒绝赔付。
保险公司理由合理吗,该怎么办?

手机网友  发表于 2016-1-14 21:58
请问律师·超生的子女在其它地方上了户口可以转回吗?
手机网友  发表于 2016-1-15 01:42
营山县绿水镇文殊村支书刘代林利用职权非法占用国家土地建房卖给别人六户村民获得八九十万元之多,全社的退耕还林的钱一个人独有,望有关部门去调查一下,
手机网友  发表于 2016-1-16 05:18
我们的房子属于安置房,修好去年已经交房,可是装修的时候竟然发现问题了!整栋房子向外倾斜12公分,屋内墙体倾斜5公分,天花板开裂,房子现在他们处理好了!只是加固了一下,我们该怎么办??房子现在仍然是斜的,而且屋内倾斜和开裂没有处理。

被骗了4900元,只知道名字,账号,电话QQ怎么办

报警了,说达不到刑事案件的标准
支持一下律师行为
满意(0)
不满意(0)

您好!请问,成都师范学院要求学生进出校门都刷校园卡,学生如果忘记带卡,被保安要求坐冷板凳,坐够时间才允许离开。这一行为是否侵犯了学生的人权?
手机网友  发表于 2016-1-20 23:33
请问張律师我有一个冤案可以打吗?我的不知道哪个回事就判刑三年出来了。还不知道那个整我的人啊?

在2015年11月6日在四川省巴中市四川开悦众泰汽车公司购买了众泰z500汽车,但由于车辆本身质量问题加上自购车起连续维修十二次,我也跟他们协商多次要求退换车,但是他们一直没有同意,2016年1月21日我去众泰4s店讨要一个说法,我准备了横幅,粘在车身外,将车停在马路上,这个时候多名店员以及老板从店里出来拆我的横幅,我当时强烈阻止,老总和员工就对我实施了殴打,致使我当场昏迷,救护车将我送到了巴中市人民医院,在缴费的时候还是我自己掏的腰包,现在打人者也没有被警方控制,也一直没有出现,更是无人问津,无奈的我只好求助于贵网

手机网友  发表于 2016-1-23 10:15
请问16年前次子女户口不在父母身边该怎么办?
手机网友  发表于 2016-1-23 11:19
犯罪分子无故把人打成脑震荡,耳豉膜穿孔,全身多处挫伤。派出所该不该抓凶手
高级模式 自动排版