麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-5-17 16:25
你好!我的住房一楼花园(赠送的)搭了花架,城管部门在我不知情的情况下给我砸了,就在今天5月17号!说是小区有人投诉是违章,本小区买一楼的都是这样装修的,但今天只砸了我一家,我该从哪些程序入手?
手机网友  发表于 2016-5-17 22:42
公安局派出所有义务保见证人的身份不被透度吗?如果提供给对方算违法吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

_i2YeL 发表于 2016-5-15 15:57
我买了商品房按合同是甲方负责办按结结果我给别人担保的贷款没还征信出了问题我该咋办?甲方能退我的首付 ...

一般能退。可能会根据购房合同承担相应的违约责任。
手机网友  发表于 2016-5-18 11:36
你好
手机网友  发表于 2016-5-18 11:39
在线路工地上有个工人做工到两个月无名指受伤骨折,医生治疗后未能恢复原样,这个应该怎么赔款呢。
手机网友  发表于 2016-5-18 11:50
律师你好

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

-米阳光 发表于 2016-5-17 22:42
公安局派出所有义务保见证人的身份不被透度吗?如果提供给对方算违法吗?

应当保密。

手机用户 139.207.241.x 发表于 2016-5-7 22:19
关于评贫困户和吃低保,难道就是村里领导说了算吗?

有标准。

无怀氏之民 发表于 2016-5-16 16:02
张笛律师,您好!
      我人在外地工作,2009年在西充县城亭湘水榭三期买了房子,是一次性付清款项的,但 ...

具体可到房管局咨询。

手机用户 139.207.239.x 发表于 2016-5-18 11:39
在线路工地上有个工人做工到两个月无名指受伤骨折,医生治疗后未能恢复原样,这个应该怎么赔款呢。

先申请工伤认定,再根据流程依据相关标准索赔。

请 一下在农村患有精神病的人能得到国家的底保吗?我舅妈患有精神病,却被我们材的干部说是没有残疾证不能享受低保。

最近看了一套乡村小二层的房子,是政府给拆迁村民按人头给宅基地,然后村民按政府统一样式自建的房子,有不少外地人也在村里买了地基然后自建房.我想咨询下如果买这种房子最大的风险在哪儿,这是属于小产权还是农村集体性质的房子呢?如果想买的话签订合同最需要注意哪些方面?谢谢律师.
手机网友  发表于 2016-5-23 07:00
请问我在网上买的抽油烟机,从安装到使用不到一年,但师付上门维修就修我上门费和材料费150元,合法吗?18090590038

小唐001 发表于 2016-5-20 10:46
请 一下在农村患有精神病的人能得到国家的底保吗?我舅妈患有精神病,却被我们材的干部说是没有残疾证不能 ...

低保是一种对低收入家庭的保障制度,不管是城市还是农村,如果符合低保要求,都可以申请低保保障。

手机用户 139.205.112.x 发表于 2016-5-23 07:00
请问我在网上买的抽油烟机,从安装到使用不到一年,但师付上门维修就修我上门费和材料费150元,合法吗?180 ...

看具体的售后维修条款。
手机网友  发表于 2016-5-24 23:56
我初婚的时候生了两女孩,我是分别在2003.2005生的,我是独生子女,是男到女方家入户,他是农村户口,所以政策是允许的,只是说间格不够,离婚时各抚养一个孩子。再婚生了一男孩2010生的,老公是初婚,也是独生子女,但郫县计划生办非要说是超生,还非要罚款,罚款要十几万我们无力罚款,所以等到2015才上的户口,但是也是按超生上的,所以我想问一下这合理吗?我再婚老公是初婚不可能不生孩子嘛!
手机网友  发表于 2016-5-25 08:37
我是广安市一名普通打工者!2011年进入广安科塔金属有限公司上班!2014年10月1日在正常运转的情况下!公司无任何通知!全厂400多人全部放长假了并停发工资!后来找公司理论!就只发了基本生活费!并且社保医保扣出我们交的钱!公司没有交!过一段时间又一分钱不发!找一次发一个月!2015年开始一分都没有了!找相关部门!相关部门叫我们起诉!法院判决我们赢了!但就是不给钱!申请强制执行!还是没有用?我们对政府失望对司法机关失望!那我们究竟该如何维护自己权益???
手机网友  发表于 2016-5-26 19:28
巨刚修2015年9月14向四川高院6号9号窗口交的申诉材料一直没处理,是怎么回事呢?一点动静没有

请教老师,若向区卫计局申请医疗事故技术鉴定,这些鉴定专家是否是由该区内各医院内部的一些专业人员组成?
谢谢。
高级模式 自动排版