麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

aaa654321 发表于 2016-12-6 19:41
尊敬的律师,你们好,我是一名乡村医生,从事这个行业已经有十二年了,以前是自己挣钱,国家没有补贴,这几 ...

你好!这个建议您查查相关的法律法规政策等等资料,以及政府公告等。如不符合相关规定则是不合理的。
手机网友  发表于 2016-12-7 22:23
我是安岳县兴隆镇协和乡的,请问一下法律指导,关刀桥水库占了我们队上的地和房屋,现在占居方给我们屋其地一人,三十平米,如要这点地就要扣一万四干七,一个人,请问他们这种做法合付法律吗,谢谢你们给我们解答一下,谢谢。
手机网友  发表于 2016-12-9 17:17
,请问一下律师,您好,关于协和乡政府部门是怎么利用政策和文件的,我们是治山村二组的,修关刀桥水库,占。了我们的房屋,应该赔常,但他们将赔的1人三十平米的屋基地来卖钱,如农民要这点地就要扣一万四干七百元,如自已修建房子,先也只赔百分之二十,他们这种做法合符法律吗。
手机网友  发表于 2016-12-9 17:17
,请问一下律师,您好,关于协和乡政府部门是怎么利用政策和文件的,我们是治山村二组的,修关刀桥水库,占。了我们的房屋,应该赔常,但他们将赔的1人三十平米的屋基地来卖钱,如农民要这点地就要扣一万四干七百元,如自已修建房子,先也只赔百分之二十,他们这种做法合符法律吗。
手机网友  发表于 2016-12-10 04:19
律师您好,上面我问了几个问题,请您一定要给我解答一下,因我们都是受害者,我表示忠心的感谢。

游仙区东津路派出所不破案走过场,那个来管

手机网友  发表于 2016-12-10 12:59
在酒店吃饭,发现菜品有问题,有些菜坏了,闹了起来,怎么处理?

我是四川省武胜县烈面镇原狮子桥村十组村民,在1995年四川省人民政府同意烈面镇狮子桥村四、九、十、十二组进行小城镇开发,同年发部了征地公告,征收十组83亩土地,余下的十几亩土地收归国家所有。
           而2012年武胜县国土局再次以1995年的征地批文发部征地公告,征收十组190.91亩土地。同时十组村民都反对开发,烈面政府不听取农民的意见,并把土地补偿款交到了社区主任手里。
           于2014年社区换了主任之后,社区工作人员制造假资料上报政府,村民知道此事后,一直反对开发,并到各级政府上访,都没得到明确的答复。于2015年,为了分发土地费,社区制造假资料,开始分发土地款,只有部人领取了土地款。
            于2016年11月9日烈面政府招集了:公安,城管,医生,交警,烈面行政人员,社会闲杂人员,不顾十组村民拼命阻拦,实施暴力开发。
          望请社会各界人土为我们申冤。
       请问政府这样征地合法吗?

手机网友  发表于 2016-12-10 14:21
政府下的工程损伤民房后,应该找那个政府部门来解决
手机网友  发表于 2016-12-10 19:45
各位朋友,我家住在四川省武胜县烈面镇,我社从1995年,和其它三个社一起滚农开发,直到现在才开始动土,其中还有一部分没领土地款,政府伙同地痞强制开发,而现在的赔偿却是和以前几个社的赔偿方式不一样,现在的赔偿方式百姓又不认同,房子按35平方每人,门市按一千多块的成本价算,一家人什么没得到,倒贴几十万进去,土地赔偿款又没多少,我们希望按以前的赔偿政府却说没有那政策了,我们如果打官司可以按以前其他三队的方式赔偿么?
手机网友  发表于 2016-12-12 05:42
我住镇府旁〈离镇府5里路〉一段社道有三里远。至今是泥土路,上面说硬化说了好几次,至今没落实怎样才知道什么情况造成的
手机网友  发表于 2016-12-12 05:54
律师你好!我们在外务工有些事不清楚。虽务工但是多种原因造成我没钱,目前一孩上大学没学费钱,怎么样能解决一下。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-7 22:23
我是安岳县兴隆镇协和乡的,请问一下法律指导,关刀桥水库占了我们队上的地和房屋,现在占居方给我们屋其地 ...

你好!占地应当由相关的政策,建议看看此次占地相关的补偿措施。

一呼即应 发表于 2016-12-10 07:38
游仙区东津路派出所不破案走过场,那个来管

你好!可向管理部门举报。
手机网友  发表于 2016-12-12 23:28
你好,我是四川省武胜县烈面镇原狮子桥村村民,四川省在1995年对我社进行征地批复,但没给补偿,没动工,到2012年武胜县国土局出台征地批文,征地安置补偿方案,锁定人口。2015年才进行土地费补偿(14500元每亩),进行社保安置,而社保却是按2012的标准买的,年青人却买到2012年断。2016年11月9日,烈面政府不顾我社村民的拼命阻拦,实施了暴力开发!
       请问烈面政府这样做合理、合法吗?
手机网友  发表于 2016-12-12 23:35
只能按现在政策,而又有哪个老百姓懂政策呢?

,请你帮我播条维权的信息,我在品信买了辆名爵锐行轿车,才九个月时间,行驶了一万二千公里,在十二月十一日下午,车辆行驶在西河大桥上时,方向盘就打不动了,4s店的说是方向管总成坏了,要一个礼拜才修好,给我在这期间的生活和工作带来了极其的不便,我想要名爵公司赔我损失,他们不同意,我这个就只有到消费者协会或者质量监督局去投诉,请你给我支支招,怎么维权,想让广大的消费者帮我出出主意。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-10 12:59
在酒店吃饭,发现菜品有问题,有些菜坏了,闹了起来,怎么处理?

你好!可向食品安全监管部门卫生局等举报

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-10 14:21
政府下的工程损伤民房后,应该找那个政府部门来解决

你好!可以和这个工程项目组协商,也可以找批准管理这个项目的政府部门。
高级模式 自动排版