麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

[原创]呼正义 招报复[麻辣社区]
http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=1312311

请问举报贪污有什么具体范畴吗?贪污的范畴是什么?

律师您好,有个问题想咨询下,今早我接到个电话,对方语气很生任,还带有恐吓的语气。先问我是不是叫这个名字,我说是,然后说要和我谈谈就把电话挂了。我是个做生意的不知道是不是得罪什么人了,现在只知道对方的号码,现在有点担心!毕竟我在明别人在暗,不知道现在该怎么办?想请教你一下!希望给我个建议谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用calmcheng在2009-6-16 16:42:00的发言:
律师您好,有个问题想咨询下,今早我接到个电话,对方语气很生任,还带有恐吓的语气。先问我是不是叫这个名字,我说是,然后说要和我谈谈就把电话挂了。我是个做生意的不知道是不是得罪什么人了,现在只知道对方的号码,现在有点担心!毕竟我在明别人在暗,不知道现在该怎么办?想请教你一下!希望给我个建议谢谢!

你最好先向辖区派出所报个案预防一下.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用flyliudongmei在2009-6-15 14:48:00的发言:

请问举报贪污有什么具体范畴吗?贪污的范畴是什么?

贪污是指国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。贪污罪的主体是国家工作人员或者受委托管理、经营国有财产的人员。包括国家工作人员和受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员.

举报贪污可直接向被举报人所在地检察机关提交材料.

[求助]失地农民安置房现浇楼板出现6米长的裂纹!

尊敬的各位律师:

我是成都市温江区天府街办前进村2组的失地农民。2008年9月3日被安置在温江区“天府家园”9栋2单元1号

2008年9月3日,成都市温江区天府街办“天府家园”安置分房工作指挥部与我签订《统建房安置协议》和《安置结算表》,我按照相关规定和要求,一次性付清各项费用后,及得到《天府家园》9栋2单元1号生活用房一套。之后与《天府家园》签订《房屋装饰装修管理协议书》进行装修。待装修完毕之后,一家人就高高兴兴地搬进新家居住。说实话,我家祖祖辈辈从来未住过楼房,所以从内心里的感到十分高兴和喜悦。但好景不长。当我家入住两个多月后(2008年11月底),无意中发现,我家房屋客厅和饭厅顶部形成一条贯通的裂缝,而且越来越严重。主要表现在我家客厅和饭厅,还有客厅与饭厅之间的横梁(抬梁)同时也出现裂缝和下坠的现象。这些现象致使全家人担惊受怕,吃不好饭,睡不好觉。屋出现裂缝如下

饭厅和客厅贯通长度为:7米4 横梁长:3米4.而且横梁下坠水平线2公分。

(注:房屋楼板是现浇楼板,不是玉石板)

成都市温江区天府街办《天府家园》负责单位:

建设单位:成都海科投资有限责任公司

设计单位:浙江城建设计集团股份有限公司西南分公司

更名为“汉嘉设计集团股份有限公司西南分公司”

地勘单位:四川宇通地基基础工程有限公司

施工单位:四川煤矿基本建设工程公司

监理单位:四川三信建设咨询有限公司

质量监督单位:成都市温江区质量技术监督站

成都市温江区天府街办,收到我家书面反映材料之后,要求各单位负责人,(量监督单位:成都市温江区质量技术监督站,未参加)。到我家现场进行查看之后,进行协调处理。施工单位以“由于5.12汶川大地震影响为理由,导致9栋2单元1号房屋楼板发生裂缝”。这样的理由实在使我家难以接受。原因以下:

1:汶川大地震是5月12号发生的,我家是9月3日接受的房屋。汶川大地震发生的裂纹现象,难到出现了问题的房子,依然可以交付使用。

2:我家接受房屋后,装修期间都没发现楼板出现裂纹的现象,这样的问题怎么解释。

3:汶川大地震给房屋带来的毁灭,大家是知道的,但是房屋的主体和墙面都未受到影响,出现裂痕。恰恰是楼板出现裂纹,这可能吗(注:房屋楼板是现浇楼板,不是玉石板)

4:客厅和饭厅中间的横梁也出现裂纹,而且还下坠。横梁是承载重量,这样的横梁还可以使用吗?

5:《天府家园》90几栋房子,三千多套房屋。都没出现像我家这样的长度之长的裂纹,横梁出现裂纹还下坠的情况,都没有。

事后,由于承建方和施工方不予配合。按照天府街办协调意见,要求给房屋安全进行鉴定后在进行处理。待鉴定单位到我家现场查看之后,要求承建方和施工方,提供房屋图纸和相关质料时,召到一慨拒绝。致使鉴定工作无法进行。到现在承建方和施工方是再也不理我们了。

鉴于以上情况,我家多次要求天府街办进行处理,或换房处理。但是多次要求都没有回答,在此恳求律师朋友,给我出出主意,提提意见,寻求及时的解决处理方式。来解除我家的忧虑。

再次谢谢大家

好的

QUOTE:
以下是引用cs1008在2009-6-17 6:55:00的发言:
尊敬的各位律师:

我是成都市温江区天府街办前进村2组的失地农民。2008年9月3日被安置在温江区“天府家园”9栋2单元1号

2008年9月3日,成都市温江区天府街办“天府家园”安置分房工作指挥部与我签订《统建房安置协议》和《安置结算表》,我按照相关规定和要求,一次性付清各项费用后,及得到《天府家园》9栋2单元1号生活用房一套。之后与《天府家园》签订《房屋装饰装修管理协议书》进行装修。待装修完毕之后,一家人就高高兴兴地搬进新家居住。说实话,我家祖祖辈辈从来未住过楼房,所以从内心里的感到十分高兴和喜悦。但好景不长。当我家入住两个多月后(2008年11月底),无意中发现,我家房屋客厅和饭厅顶部形成一条贯通的裂缝,而且越来越严重。主要表现在我家客厅和饭厅,还有客厅与饭厅之间的横梁(抬梁)同时也出现裂缝和下坠的现象。这些现象致使全家人担惊受怕,吃不好饭,睡不好觉。屋出现裂缝如下

饭厅和客厅贯通长度为:7米4 横梁长:3米4.而且横梁下坠水平线2公分。

(注:房屋楼板是现浇楼板,不是玉石板)

成都市温江区天府街办《天府家园》负责单位:

建设单位:成都海科投资有限责任公司

设计单位:浙江城建设计集团股份有限公司西南分公司

更名为“汉嘉设计集团股份有限公司西南分公司”

地勘单位:四川宇通地基基础工程有限公司

施工单位:四川煤矿基本建设工程公司

监理单位:四川三信建设咨询有限公司

质量监督单位:成都市温江区质量技术监督站

成都市温江区天府街办,收到我家书面反映材料之后,要求各单位负责人,(量监督单位:成都市温江区质量技术监督站,未参加)。到我家现场进行查看之后,进行协调处理。施工单位以“由于5.12汶川大地震影响为理由,导致9栋2单元1号房屋楼板发生裂缝”。这样的理由实在使我家难以接受。原因以下:

1:汶川大地震是5月12号发生的,我家是9月3日接受的房屋。汶川大地震发生的裂纹现象,难到出现了问题的房子,依然可以交付使用。

2:我家接受房屋后,装修期间都没发现楼板出现裂纹的现象,这样的问题怎么解释。

3:汶川大地震给房屋带来的毁灭,大家是知道的,但是房屋的主体和墙面都未受到影响,出现裂痕。恰恰是楼板出现裂纹,这可能吗(注:房屋楼板是现浇楼板,不是玉石板)

4:客厅和饭厅中间的横梁也出现裂纹,而且还下坠。横梁是承载重量,这样的横梁还可以使用吗?

5:《天府家园》90几栋房子,三千多套房屋。都没出现像我家这样的长度之长的裂纹,横梁出现裂纹还下坠的情况,都没有。

事后,由于承建方和施工方不予配合。按照天府街办协调意见,要求给房屋安全进行鉴定后在进行处理。待鉴定单位到我家现场查看之后,要求承建方和施工方,提供房屋图纸和相关质料时,召到一慨拒绝。致使鉴定工作无法进行。到现在承建方和施工方是再也不理我们了。

鉴于以上情况,我家多次要求天府街办进行处理,或换房处理。但是多次要求都没有回答,在此恳求律师朋友,给我出出主意,提提意见,寻求及时的解决处理方式。来解除我家的忧虑。

再次谢谢大家

我认为如果承建方和施工方拒不提供房屋图纸和相关质料,应该承担不利后果.

谢谢!张律师!!

在请问一哈,承建方和施工方拒不提供房屋图纸和相关质料,我是不是要留什么证据或评剧,以便将来上法院!!!关键现在,承建方和施工方在拖延保修期时间,我怕保修期过了他们不承认。。

再问一哈,如果我要投诉他们,该去哪里投诉。现在政府出过2次面,都没结果。我怀疑政府和承建方和施工方的关系不一般啊!!!!

张律师,您好!

这一案件您觉得该怎样定性?谢谢!

[原创]为了正义多管了点闲事 却惹来杀身之祸[麻辣社区]
http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=1312311

律师:您好!

我一亲戚2007年10月在外地打工,夫妻驾乘摩托车在路上与一小客车相撞,当场夫妻双亡,事故责任认定为:夫驾摩托车无驾驶证,与小客车驾驶员负同等责任,妻搭乘摩托车无责。获赔偿款31万多(已除去所有开支),享受这笔钱的有:男方父母(事发时60多岁,与死者没分家,另还有一儿子已分家)、女方父母(事发时均不到60岁,另还有两个子女已成家)、死者留下的孤儿(女,事发时不到8岁)。赔偿款的分割是:男方父母10万多、女方父母13万、孤儿7.5万多。我们觉得对孤儿不公平,向法院起诉,要求重新分割。2008年6月4日法庭开庭审理了次案。但到今天已是近13个月了,法庭不判,我们催了不下20次,法官都非常客气的推说忙不过来,下个月内一定办。

请问律师,这样下去将有什么后果?我们该怎么办?

谢谢指点迷津.

谢谢!张律师!!

在请问一哈,承建方和施工方拒不提供房屋图纸和相关质料,我是不是要留什么证据或评剧,以便将来上法院!!!关键现在,承建方和施工方在拖延保修期时间,我怕保修期过了他们不承认。。

再问一哈,如果我要投诉他们,该去哪里投诉。现在政府出过2次面,都没结果。我怀疑政府和承建方和施工方的关系不一般啊!!!!

律师,你好,我是成都城东三环路旁****城的小区商家,请问:我们是按3.00元/M2交纳物管费,水、电按商业价格交纳,小区的公共照明电费在商家中摊消是否合法?如果不合法,我们该怎么办?

我是一个农民,因很早带老婆孩子出来打工,家里没有人住,多年都没有回去,户口依然在我们村。现在我只领到2006年-2008年的退耕还林款项。我们那从2002年就开始搞退耕还林了,但是村干部却一直说前些年我不在农村,没有在村里劳动种养林草,所以不再给我2002年-2005年的款项。因此我想咨询一下相关的规定,我应该怎么履行自己的权利?

另外,想问以下问题:

1:退耕还林究竟是以亩来计算还是按人口来计算?

2:我的承包合同是谁签的?是不是应该给我?

3:具体的退耕还林款包括哪些?是按照国家规定的三项吗:种苗造林补助费、生活补助费、补助粮食?具体是多少钱?

4:村上直接扣除了一些款项,说是什么修路费、植树费啊等等。这个费用他们可以直接在我的退耕还林款里扣除吗?

QUOTE:
以下是引用cs1008在2009-6-17 23:50:00的发言:

谢谢!张律师!!

你应该注意保留有关证据.

你可以找当地建设局投诉.

QUOTE:
以下是引用品性在2009-6-18 13:48:00的发言:

张律师,您好!

这一案件您觉得该怎样定性?谢谢!

[原创]为了正义多管了点闲事 却惹来杀身之祸[麻辣社区]

内容好象打不开,能否重新设置链接.

QUOTE:
以下是引用risheng5614在2009-6-19 11:02:00的发言:
我是一个农民,因很早带老婆孩子出来打工,家里没有人住,多年都没有回去,户口依然在我们村。现在我只领到2006年-2008年的退耕还林款项。我们那从2002年就开始搞退耕还林了,但是村干部却一直说前些年我不在农村,没有在村里劳动种养林草,所以不再给我2002年-2005年的款项。因此我想咨询一下相关的规定,我应该怎么履行自己的权利?

另外,想问以下问题:

1:退耕还林究竟是以亩来计算还是按人口来计算?

2:我的承包合同是谁签的?是不是应该给我?

3:具体的退耕还林款包括哪些?是按照国家规定的三项吗:种苗造林补助费、生活补助费、补助粮食?具体是多少钱?

4:村上直接扣除了一些款项,说是什么修路费、植树费啊等等。这个费用他们可以直接在我的退耕还林款里扣除吗?

<<退耕还林条例>>  第三十五条  国家按照核定的退耕还林实际面积,向土地承包经营权人提供补助粮食、种苗造林补助费和生活补助费。具体补助标准和补助年限按照国务院有关规定执行。

从上述规定看,退耕还林以实际面积计算,即你所说的按亩计算.如果你是土地承包经营权人,款项应发给你.

四川省人民政府贯彻《国务院关于完善退耕还林政策的通知》的意见规定,国家政策规定,现行退耕还林补助政策期满后,中央财政安排资金继续对退耕农户给予适当的现金补助。补助期限为:还生态林补助8年,还经济林补助5年,还草补助2年。补助标准为:每亩退耕地每年补助现金105元。根据我省民族地区实际,经请示国务院同意,对甘孜州、阿坝州、凉山州以及少数民族自治县和享受民族地区待遇县共57个县(以下简称“57个民族县)每亩退耕地每年补助现金210元。同时,原每亩退耕地每年20元生活补助费继续直接补助给退耕农户并与管护任务挂钩。原省财政安排用于补贴57个民族县每年每亩退耕地30元的粮食补助资金仍直接补助给退耕农户。2006年底前现行退耕还林补助政策已经期满的,从2007年起发放补助;2007年以后到期的,从次年起发放补助。

QUOTE:
以下是引用故事会员在2009-6-18 19:52:00的发言:

律师:您好!

我一亲戚2007年10月在外地打工,夫妻驾乘摩托车在路上与一小客车相撞,当场夫妻双亡,事故责任认定为:夫驾摩托车无驾驶证,与小客车驾驶员负同等责任,妻搭乘摩托车无责。获赔偿款31万多(已除去所有开支),享受这笔钱的有:男方父母(事发时60多岁,与死者没分家,另还有一儿子已分家)、女方父母(事发时均不到60岁,另还有两个子女已成家)、死者留下的孤儿(女,事发时不到8岁)。赔偿款的分割是:男方父母10万多、女方父母13万、孤儿7.5万多。我们觉得对孤儿不公平,向法院起诉,要求重新分割。2008年6月4日法庭开庭审理了次案。但到今天已是近13个月了,法庭不判,我们催了不下20次,法官都非常客气的推说忙不过来,下个月内一定办。

请问律师,这样下去将有什么后果?我们该怎么办?

谢谢指点迷津.

我认为法院的做法已经超过规定的审限.根据民事诉讼法的有关规定,人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

建议你们向主管庭长或院长反映.

QUOTE:
以下是引用大小萝卜头在2009-6-19 10:19:00的发言:

律师,你好,我是成都城东三环路旁****城的小区商家,请问:我们是按3.00元/M2交纳物管费,水、电按商业价格交纳,小区的公共照明电费在商家中摊消是否合法?如果不合法,我们该怎么办?

主要看你们的物业服务合同是如何约定的.商业物业服务收费一般都高于住宅.

高级模式 自动排版