麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

“你又不是记者,凭什么采访?”

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

正在登录中 发表于 2015-3-2 13:12
有事请问莽记者,他一定会知道,他一定要知道,他不可能不知道。

我凭什么想知道?我有什么兴趣知道?我知不知道管你甚事?

另外,你才是“记者”,你全家都是“记者”。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

正在登录中 发表于 2015-3-2 13:23
“这种非常活动中,不出示证件,当然不会配合警方,这还用说吗?”
我的个天,这都不用说了,那还说个 ...

你居然叫天了???为了这屁大点的观念纠纷叫天了?????我靠~太拉轰了。

不过你叫天天也是不会应的,连基本的法律常识都不具备的人,老天爷大概都不会理你。还好我不是老天爷,给你普下法,警察执法与公民调查是完全不同的行为,前者是代表国家执法,法律规定必须要出示有效证件;后者是自由行为,法律并没有相应的要求。

我进行过大量的采访调查活动,在这些过程中,都会介绍自己的真实姓名,说明欲调查的内容,对方会根据自己的情况选择配合或者不配合,但从来没碰到过质疑采访调查资格的人。这表明,大部分人想法与你不同,不会作过度解读。

无论在论坛里还是生活中,咱们都是公民身份,依照法律行事,在这个大原则下,的确是想采谁就采谁,这不以你的意志为转移,而且也将继续下去,你明白这点吧?

梁生宝买稻种 发表于 2015-3-2 13:35
不是记者也能采访?那好,我哪天报个名,去采访那些出国的领导,吃香的喝辣的,那还安逸。

理论上你有这权力,但抱着吃香喝辣的目的,这肯定是不对滴。

说不定会以诈骗罪什么的名头满足你的欲望。

莽娃儿 发表于 2015-3-2 17:15
我凭什么想知道?我有什么兴趣知道?我知不知道管你甚事?

另外,你才是“记者”,你全家都是“记者” ...

莽莽,你把妻儿老小全押上了?脸红不红呀?这是你第二次粗口了。由于我尊重自己的亲人,是你自己找版主删掉呢?还是让我来找版主,你看着办吧!!!!!!!!

日不拢耸 发表于 2015-3-2 13:44
如在菜市场问个价,向 陌生人问个路,这些可能定性为打听、咨询、了解合适些,说采访有点过头。这个跟拿个 ...

所谓的“采访权”并不是一种特殊的权力,只要是正常公民,拥有文字、图片等表达能力,都可以去做,反正文责自负。

只不过现阶段我国有人设置了一些门槛,而这些并不是现有法律要求的。

在成熟的国家,记者只是专门从事新闻报导的一种职业,国家并不设门槛区分鉴别。如果有记者乱报导,法律及舆论会给其惩罚。这种保护言论自由的作法在全世界范围内都是行得通的。

正是因为我们国家新闻队伍中从业人员素质良莠不齐,所以更需要公民以自己的能力与之抗衡,不要让那些家伙传递谎言,让民众得到真实的消息;正是因为这种现状,才必须打破传统媒体的信息垄断,不让某些人的愚民手段得逞。

所幸国家法律以及咱们国家认同的一些国际公约肯定了公民的这些天生权力,因此,在守法的前提下,公民应尽可能地利用这些合法权力,改变我们的舆论乃至监督环境,合理改变社会。

正在登录中 发表于 2015-3-2 13:56
有的人就是要把水搅混,他们很明白,水至清则无鱼,别个哪门搞得到着呀?

你就是把水搅混的人,我们都看到了。

无依据无常识地胡搅蛮缠了这么久,目的就是想栽赃————放屁瞅别人,其实就是你自己。

正在登录中 发表于 2015-3-2 13:59
不过,一定得跟到莽莽后面去,一起去才行,他与我们的不同之处就在于---------他是大尾巴狼,我 ...

你们当然不敢露尾巴。

就那破尾巴一露,谁还不明白你们那点鸡肠下水,还混个屁呀。

手机用户 119.4.252.x 发表于 2015-3-2 15:17
莾子就是想说明:没有规矩不成方圆那是针对别人,规矩是死的,人是活的,这是说方便自己!

这就是不是记 ...

尽是废话。

劳资跟你讲法律,你跟劳资扯潜规则。

而且,肯定比“记者”牛呀,这需要想象吗?

论坛里大部分活跃网友,都比“记者”有尊严,都比“记者”无功利,都比“记者”有良知,凭什么不比他们牛?

8432 发表于 2015-3-2 15:53
这个例子明确告诉你,公民的采访权、知情权是要受约束和限制的。

您的逻辑有点小问题,有以特例来否定普遍规则的嫌疑。

这个例子告诉咱们,没有不受约束与限制的权力。这个例子同时告诉我们,权力也不会因为个例而丧失,只会因此而谨慎,这才是它有力的原因。

正在登录中 发表于 2015-3-2 15:57
对对对,就是这意思,画龙点睛。我们在这扯半天也没搞清楚,你这三言两语,就弄醒嗬了,高手就是高手,在 ...

哈哈哈哈,在一起,在一起……

8432 发表于 2015-3-2 16:05
人民代表大会制度之所以是我国的根本政治制度,原因在于:从国体和政体的关系上,人民代表大会制度直接体现 ...

你引用这些,想说明什么具体的问题?

我国自古就有"问人不相欺"之说,问人的意思作扩大解释就是调查,凡公民都有这种权力,民诉法还规定了公民代理权,有权代理就有权调查。记者是人不是神,只不过社会分工不同而已。都是文化人,互相争论可行,相互攻击不可行。

正在登录中 发表于 2015-3-2 16:12
看来你真“根本没有懂 ”人家心思,他比谁都清楚采的权力,不然,他在图书馆算是白呆了几年,看人家在图 ...

汗……居然被你识破了……

正在登录中 发表于 2015-3-2 16:14
现在采的权力要重新定义了,暂且叫莽氏定义或王氏定义。

废话少说,让你解释名词,出示法律呢……老是调皮,不干正事。

正在登录中 发表于 2015-3-2 16:24
有事问莽假记者,他在行。

我先给你把证留起哈。

回头争翻脸了,用你的诽谤言论收拾你娃。

正在登录中 发表于 2015-3-2 17:32
莽莽,你把妻儿老小全押上了?脸红不红呀?这是你第二次粗口了。由于我尊重自己的亲人,是你自己找版主删 ...

你脑袋有问题吧?

我只是赞美了下你全家都是“记者”,你的反应怎么会酱紫……

难道“记者”在你心目中是见不得人的职业、上不了台面的称谓、下作的骂人话?

我确定这赞美没问题,我看哪个敢删。

手机网友  发表于 2015-3-2 18:22
把心思和精力用在关心汉巴渝高铁走向上!什么调查权、采访权我不关心!

手机用户 139.204.111.x 发表于 2015-3-2 18:22
把心思和精力用在关心汉巴渝高铁走向上!什么调查权、采访权我不关心!

你可以不关心,但要当心。

有人正想剥夺你表达意见的权力和途径……
手机网友  发表于 2015-3-2 18:40
都是因为九天半没起作用。
手机网友  发表于 2015-3-2 18:44
你真想表达权力时,就给你删了,这其实就是某些人的论坛而已!记住,政府把你有法的,薛莾子老实了,赵笨三也老实了,南充也快了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭