麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

“你又不是记者,凭什么采访?”

正在登录中 发表于 2015-3-1 17:47
不是医生,不能行医,一样一样的。有的人用偏方治病,没死人没出大问题还幸运,要是医死了人,一样是非法行 ...

那个*人民报写的亩产万斤,*年赶英超美你信不信嘛?
手机网友  发表于 2015-3-1 20:09
不是记者,都想当记者,无冕之王,利益驱使而已

我认为:论坛的网友都是记者!

人人都可以采访与被采访 关键在于采访人是否愿意采访 被采访是否接受采访

人人都能去调查人人都可以接受调查,关键在于你是否愿意去调查,被调查人可以不配合调查 也能阻止别人违法的行为  但不能阻止别人不违法的行为
调查与采访都不是记者专有的  不论是谁调查或谁采访 都不能有违法行为 侵权行为

支持莽哥(莽娃儿

gzcs 发表于 2015-3-1 20:05
有行医证、无行医证医死人都要受到法律制裁,不是楼主认识的有行医证医医死人就可以免除法律制裁。
采 ...

执业医生的医疗事故一般由医院和医生共同承担。江湖游医无证行医就是非法的,医不医死人都要被取缔,懂吗?

刺刺猫 发表于 2015-3-1 20:12
我认为:论坛的网友都是记者!

能上论坛的网友都是记者?你开什么玩笑哦,不懂不要乱说话,可能正是基于这样的认识,所以才出现前不久的假记者事件。

手机用户 125.66.104.x 发表于 2015-3-1 20:09
不是记者,都想当记者,无冕之王,利益驱使而已

一针见血了,太直接,呵呵,有的人会受不了。

官僚主义的走狗们,把记者捧上了天,记者都成神仙了。他们会帮我们普通人说话吗?如果是的话他都干不长久。支持网友记者:o

如果有的人认为自己有从事记者这个职业的能力,你可以事先获得记者证,然后相应也获得了采访的权力,就象要从医或干律师,必须先获得相应证件一样,否则,你就是非法的,别人不会认同你。

尊重公民的言论自由权,调查权,知情权

我们没空和无聊的人废话,还不许别人了解事实真相(在不违法的情况下),这些官僚主义乱扣帽子乱打棍子实在叫人恶心。

问斜阳 发表于 2015-3-1 23:00
官僚主义的走狗们,把记者捧上了天,记者都成神仙了。他们会帮我们普通人说话吗?如果是的话他都干不长久。 ...

不要急于给人戴帽子。记者也是凡人,只是他们有证件证明他是记者,其他人要想成为记者,也不是不可以,只要你能获得相应证件。至于说真记者不帮普通人说话,不说真话,那是他们有违记者的职业道德,应该受到人们唾弃,无良记者也大有人在。但无证的“记者”干记者的事,甚至说坛友都是记者,即使你想办好事,也只能是好心办坏事,费力不讨好。

以人为本

就是有良心的记者写出来的东东也会不了了之的。个中缘由,大家都懂的。

在一个不合格的地方(只能用这词)来讨论知情权已是无聊的事,莽娃儿这帖我不支持。

但并不是说你想干啥就干啥,对吧?有的人想行使记者的权力,他们应该事先获得相应证件以证明才行,不然假记者就会满天飞,这不是大家愿意看到的。

这样啊,我呼吁全体中国公民都去考取记者证,否则你们就没有言论自由权,调查权,知情权,都闭上嘴,静悄悄的,这些人就安逸了。

还要审核,版主也真辛苦啊。

等待我去听听个音乐:)

问斜阳 发表于 2015-3-1 23:25
还要审核,版主也真辛苦啊。

再来,让版主今夜无眠,把他手搞酸,明天无法上班,呵呵。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭