麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hongyie2002

[民生杂谈] 扒一扒教育,学生真的体罚不得

手机网友  发表于 2015-5-1 09:57
楼猪是个脑残,鉴定完毕。
手机网友  发表于 2015-5-1 10:26
每次教育部门有个啥事,总有人评头论足!只怪教育主管部门软若无能。
手机网友  发表于 2015-5-1 13:36
如果孩子本身就很暴力,动不动就打同学,当你讲道理的时候,他来句“道理我懂,就是不改,你能把我怎么的?”时,你会怎样?你怎么去安抚那些被他揍的孩子?当学生感受不到正义的时候,这些孩子也会变得暴力。与其这样,我宁可让那一个人自闭,也不愿让更多的孩子暴力!我们的社会之所以文明,是因为维护了大多数人的利益和自由,要不国家的警察、监狱、刑法…都可以省了!

手机用户 117.136.82.x 发表于 2015-5-1 13:36
如果孩子本身就很暴力,动不动就打同学,当你讲道理的时候,他来句“道理我懂,就是不改,你能把我怎么的? ...

你认为老师能够通过暴力遏制学生的暴力问题吗?暴力问题这是安保和警察的职责。我说的是老师对正常学生教育方法问题,比如学生学习成绩不好,比如不认真听讲,作业没有好好完成。如果学生在课堂上开个小差,说几句话,睡着,老师就觉得学生部尊重他,进行体罚,这是不对的,不应该的。学生说几句话,作为老师,就该去问问为什么说话,这是老师的职责,了解事件原因,作出应对方式。一见到学生不认真,就粉笔头,呵斥声,罚站,这就是不对的。不认真调查,解决不了问题。

不要认为,教师体罚,就是因为学生暴力。是个老师都清楚,暴力的学生,老师管不了,也不敢管,老师对待这些学生,只能依靠安保和警察,不过很多老师,是放任学生施暴,既不叫安保,也不报警。最后老师还叫无辜。这样的学生有,但是很少。对待这样的学生,这不是老师的责任范畴,这是犯罪问题。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2015-5-1 07:46
首先,得搞清楚什么是体罚,老师为什么要这样做,千万不要把相关行为以偏概全。可以理性看待这个问题,想想美 ...

对喔。对待学生暴力犯罪,那是学校安保和警察的事,老师没有体罚和惩罚他们的责任,义务以及权力,老师对待这样的暴力事件,首先做的就是要软化暴力状态,快速报告安保和警察,寻求帮助,减少暴力伤害。

我们所说的教师体罚学生,是对正常学生,没有达到老师的要求而被体罚。不是学生的暴力问题。比如学生打架,这就不是老师的职责范围,这是安保和警察的事情。而学生没有按时按质量的完成作业,考试没有考好,迟早早退,。。。这些就是老师的管理范畴。前提这些学生都是正常行为,只是没有达到老师和学校规定的要求,而进行的惩罚。我的建议是,惩罚不要采用体罚。最好是了解问题原因,然后给出解决方法。
手机网友  发表于 2015-5-1 16:34
楼主就是在放屁,一天是人空说空话,狗空舔鸡巴,现在的孩子不好教,你懂吗?我看你是脑壳进水牙儿吃多了,根本不能体会老师的苦。

手机用户 171.91.71.x 发表于 2015-5-1 16:34
楼主就是在放屁,一天是人空说空话,狗空舔鸡巴,现在的孩子不好教,你懂吗?我看你是脑壳进水牙儿吃多了, ...

你自己有小孩儿吗?现在有几个老师,配老师这个称谓。自己想想吧?假如是自己的小孩儿,会怎么办。

hongyie2002 发表于 2015-4-30 13:59
你也知道理论不等于实践,还孺子可教的。理论不能联系实践,要理论有何用。国家制定这么多法律也就成了 ...

不知道当初教你的语文老师看到你写的这一则回复应该做何感想?有你这样的人在这里喊什么依法执教真的是社会的悲哀!
手机网友  发表于 2015-5-1 21:12
你是教大学的,大学有安保有警察。普通中小学有吗?也许学校有安保,安保人员有这个权利吗?我见到的现实情况是,安保人员管了,还得学校,还得班主任去解决。当一个普通初中生甚至小学高年级学生欺负了其他学生,你会叫给警察?你认为警察真的会管?你认为这些未成年的孩子真的犯罪了?何况几个乡镇才有一个派出所,他们管得过来?更现实的是那些真正的未成年人罪犯都没能受到惩罚哟

手机用户 222.215.24.x 发表于 2015-5-1 21:12
你是教大学的,大学有安保有警察。普通中小学有吗?也许学校有安保,安保人员有这个权利吗?我见到的现实情 ...

你只是这样认为而已。你真的做过吗?叫不叫是你的事情,作不作为是他们的事情。他们不做为你可以向上级反应。看看多少学校暴力事件。就是因为你们视而不见造成的。

如果我的孩子在学校不听话,我不介意老师适当体罚,相反会感谢老师。
手机网友  发表于 2015-5-2 09:12
楼主举的例子都是极端情形,况且这些例子是否真实存在,也无从考证,所以你的论点只能代表你的观点,至于观点是不是正确的,请你到中小学幼儿园具体抽样调查。重申:请不要拿极端的例子来证明你的论点,那不是常态。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

不怕帖子少,就怕帖子无观点,本帖观点独到,论证有力,加入精华。

楼猪纯属放狗屁。
手机网友  发表于 2015-5-2 10:33
请问楼主,老师把学生都教成好人了,国家的军队、法庭、监狱等暴力机关不都要解散了?老师是神仙也做不到呀!自闭与叛逆与基因有关,是先天的。一一一施肥不如换种嘛!

艳楠 发表于 2015-5-2 09:37
不怕帖子少,就怕帖子无观点,本帖观点独到,论证有力,加入精华。

恩恩。就是的。不怕被人骂,就怕大家憋着不说。
手机网友  发表于 2015-5-2 12:32
作为义务教育阶段的学生,扰乱课堂秩序,干扰别人学习,说而不听,但又不违法,怎么办?叫家长?按法律,家长有辙吗?其实最重要的是,我们的法律法规没有明确界定什么是“体罚”,什么是“变相体罚”,这个是关键。打人肯定是体罚,罚站、罚做体育运动、罚做作业…算不算?甚至这些都无效时,怎么办?更现实的是,教师批评学生而出了状况都脱不了干系!
手机网友  发表于 2015-5-2 12:43
作为义务教育阶段的学生,扰乱课堂秩序,干扰别人学习,说而不听,但又不违法,怎么办?叫家长?按法律,家长有辙吗?其实最重要的是,我们的法律法规没有明确界定什么是“体罚”,什么是“变相体罚”,这个是关键。打人肯定是体罚,罚站、罚做体育运动、罚做作业…算不算?甚至这些都无效时,怎么办?更现实的是,教师批评学生而出了状况都脱不了干系!最重要的是法律法规应该明确规定:学校、老师应该怎么管理学生。犯错总不能不管,必须有惩罚机制,各种错误该怎么惩罚?哪些性质的该由老师处理,怎么处理?哪些是学校层面的?哪些是家长层面的?哪些该由社会层面(比如警察)的?…这个应该划线。我们的法律体制不是案例制,那就应该有明确的细则。这才是对学生的保护。更是对学校、教师的保护。

一篇好文,一篇理性分析的文章,教师的棍棒直接影响着学生的心理和性格。

hongyie2002 发表于 2015-4-29 14:52
你怎么理解“教”,打一顿就是教么?“教”的本质是传授知识,传道授业解惑。如果打一顿就叫教育,哪家家 ...

你就是让小学老师体罚了而没学好拼音哈,有“yie”这个拼写法吗?
高级模式 自动排版