麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 98%网友遇过办证难 盘点让人哭笑不得的奇葩证明

手机网友  发表于 2015-5-8 12:18
大家说得对,办点事太难了,我家老母八十几岁了,应该享受国家政策应该吃底保,可当官的说你又不缺钱,还要底保,,,为什么当官的应该吃底保,年租房,他们应该吗,为何不查一下这些人呢
手机网友  发表于 2015-5-8 12:27
就是嘛,什么货运资格证,客运资格证。都是为了收钱。以前就一个驾驶证

手机网友  发表于 2015-5-8 12:28
民政局给我发的离婚证,他们自己不认,让我去派出所开单身证明,于是我又拿离婚证去开单身证,再去民政局办房子转户
手机网友  发表于 2015-5-8 12:29
就是现在做什么都要证,像我们外地人来本地打工,于是把孩子一起带在身边,可是孩子读书办证难啊,这样证那样证的,给我们设那么高的门槛,哎现在的人真是坑啊,政府还说什么尽量不要有留守儿童,可是在外地读不了还不是只有带回老家做留守儿童吗?我们这些偏远地区谁会来管啊,哎可怜孩子不能陪伴左右。
手机网友  发表于 2015-5-8 12:30
那政府是做什么的呢?不是为民办事的吗?
手机网友  发表于 2015-5-8 12:31
希望纪检部门好好查一查,地方政府办证部门的吃,拿,卡,要,的潜规则,这些就是政府里的蛀虫,专门坑害老百姓,把老百姓办证这事,当成他们腐败份子的摇钱树了,真是可恨。
手机网友  发表于 2015-5-8 12:33
审一个焊工证要学习3天,还要考试,太麻烦了
手机网友  发表于 2015-5-8 12:37
我是外地的在成都给小孩办入学手续可把我跑惨了到现在都还没有办下来,不知道能否在这里上得了学,希望政府能够简化手续不能让我们外地来人忙了工作忙办证这样太难为我们了。
手机网友  发表于 2015-5-8 12:41
我觉得办驾证最难,
手机网友  发表于 2015-5-8 12:43
审一个焊工证要学习3天,还要考试,太麻烦了
手机网友  发表于 2015-5-8 12:44
我媳妇是河北户口,我是四川户口,她离异小孩归男方,我未婚。去年我们准备要小孩,去她那边办准生证,计生办的却说要我把户口迁到她们那边才给办,你说我又不是上门,怎么就要迁我的户口呢?然后我就回四川办吧!没想到这边先是要许许多多的证明,证明我跑了近半年终于跑齐了,最后却告诉我必须要把我媳妇的户口迁到我这边才给办,现在我媳妇马上就要生了,可这准生证却办不下来,这些当官的真的是为老白姓服务吗?
手机网友  发表于 2015-5-8 12:47
补办银行卡都难
手机网友  发表于 2015-5-8 12:59
我办过无法上乡政府证明
手机网友  发表于 2015-5-8 13:00
我办过无法上乡政府证明
手机网友  发表于 2015-5-8 13:01
有的,广西省南宁市宾阳县就是这样:办个准生证需要的资料不仅多,生第一胎、怀孕了
去办准生证计生办还说要罚钱,凭什么要罚钱、又不是超生,我想这是政府规定的呢?还是有些人为了自己的利益以权谋私呢?
手机网友  发表于 2015-5-8 13:02
遇到这种情况找谁?有没有投诉电话?
手机网友  发表于 2015-5-8 13:03
这算不了什么,前几天我去补办行使征,办证人员说我有违章,要到交警队交罚款。到了交警队,警员叫我出示行驶证,没有行驶证,不能交罚款,警员说先去补办行驶证,补办了然后再来交罚款。后来我跟毛爷爷说我遇到小麻烦了?
手机网友  发表于 2015-5-8 13:03
这算不了什么,前几天我去补办行使征,办证人员说我有违章,要到交警队交罚款。到了交警队,警员叫我出示行驶证,没有行驶证,不能交罚款,警员说先去补办行驶证,补办了然后再来交罚款。后来我跟毛爷爷说我遇到小麻烦了?

确实很麻烦
手机网友  发表于 2015-5-8 13:07
村上设置障碍一还不是想私自收钱。象我村的一村支部书记绍远良老年社保找他办手续就向你索取手续费5O元。象我家修房。找他盖章叫我交3千元办房产证。村上有人告他却镇上领导又在保他请问这里面有猫腻吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭