麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 98%网友遇过办证难 盘点让人哭笑不得的奇葩证明

手机网友  发表于 2015-5-9 07:30
给女儿买了医疗险,理赔时,保险公司让我证明女儿是我女儿,呢嘛,投保时咋不说?派出所让找社区,社区要派出所证明,最后有人支招:亲子鉴定!晕!

手机用户 117.172.24.x 发表于 2015-5-8 08:46
办证难向哪投诉呢?不要说北京四川的小地方也如此。比如以前小孩未办出生证明(九六左右),要五个步骤有那么 ...

bailei们会玩弄权术整人
手机网友  发表于 2015-5-9 09:40
我也遇到过。是去迁父母的户口。公安局办证中心也要求去公证处去证明我爸妈是我爸妈。真是醉了
手机网友  发表于 2015-5-9 10:50
体制问题

我办理女儿的出生医学证明,除了时间上超过三个月之外,来回跑了N次的N次方!被替规则,被设门槛,被刁难,被无理的条件捉弄,尽管扮演孙子的角色去做孙子,越是孙子越孙子。我在想,到底当官是为民做主,为民办事,还是如何为难老百姓…

俺换二代身份证 去邮局处理汽车违章,邮局居然不认临时身份证 ,妈的 不认你公安局发的
手机网友  发表于 2015-5-10 06:06
我这个月从海外回来,发现自己的天朝驾照10月到期更换,本人想这个月内内办好更换体查表,结果是医院说现在不能算换证体查,体查表上写上了其它。政府部门能不能为子民想想我们生存都很艰难了,四处奔波,政府就不能够为我设计一套简便的方法吗?我为了换天朝驾照跑了两天,我总结了一下,政府设计的管理程序都是怎么累死你,从来没有想想怎么方便子民。议更换驾照应该提前到当年,不要什么三个月,当年内办理,这样办证大厅也不会人山人海,办证官员也可以休息一下,子民百姓也不需要那么累。天朝可以学习美帝免除体检。换证直接邮寄新证给子民。我想天朝子民会更加热爱祖国和拥护共产党的领导。
手机网友  发表于 2015-5-10 13:40
我只想说贪官真的很多,我和我老公生第一胎小孩,因为第一次做父母,不知道要办准生证,然后生了小孩才知道上户口需要准生证,而且社保报销也需要准生证,我们就去计生办补办,计生办的人直接说要罚一万八,而且还交什么社会抚养费,这就是为人民服务的政府
手机网友  发表于 2015-5-10 13:41
我只想说贪官真的很多,我和我老公生第一胎小孩,因为第一次做父母,不知道要办准生证,然后生了小孩才知道上户口需要准生证,而且社保报销也需要准生证,我们就去计生办补办,计生办的人直接说要罚一万八,而且还交什么社会抚养费,这就是为人民服务的政府
手机网友  发表于 2015-5-10 14:14
办证太难了,我办营业执照近一个月才办好!跑了好多处,办事人员故意刁难,咬太难了。
手机网友  发表于 2015-5-11 11:07
我30几未婚,有次重办户口本后变成了已婚,搞得和女友到了民政局都没登记成。后来去找发证的镇派出所更改,对方要求我出示未婚证明,我不知道要怎么证明。
手机网友  发表于 2015-5-11 12:33
说的好,支持!!

绝大多数证照完全没有必要,国务院应当强令全国现有证照取剔百分之八十。

交通方面的证照太多太滥,取剔三分之二。

小孩读书盖章72个的漂过
手机网友  发表于 2015-5-11 19:02
我儿子骑车不慎将锁骨摔伤,到医院住院治疔要叫到当地社区开证明是意外伤害,社区开了还要到劳动仲裁机构开,还要到镇所在地开一莲盖了几个公章整了两天才办好,他们说是市医保局规定,这样才报了医保。
手机网友  发表于 2015-5-11 21:29
出生证弄丢了,重新补办居然还要花好几千做亲子鉴定!明明就是亲生的,还有其它相关的证件,何以弄得如此复杂?国家为何不设容易点?
手机网友  发表于 2015-5-12 09:00
法律细则不健全。基层工作者也很为难!很多法律制定的很粗,各单位为了规避责任,人为设置了很多佐证条件。建议:1、细化规定,一定要可操作,群众清楚,基层工作人员也清楚;2、建立全国信用体系,对守信的人,可采用承诺办理方式,既鼓励守信,又快捷方便。
手机网友  发表于 2015-5-12 09:52
我的小孩上学,我来回跑了几天时间,居住
证,劳动合同,居住证明。社保清单,排号办证。房东签字。真难。望总理,少点证。
手机网友  发表于 2015-5-12 12:18
上个户口都还要三千块钱太坑爹了人都穷的没钱了他们当官的把这钱都吃了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭