麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50368|评论: 587

立此存照:谁为这个非法的网吧披上“合法”的外衣...

楼下的辣鼎天火锅城(金泉路科苑街270)油烟、噪音骚扰了我们几年,老板火锅做不下去了,仍然不想放过我们;又纠集了一些人,凭着财大气粗,要把火锅城改成超级网吧,变本加厉、通宵达旦要用噪音、光污染继续恶心我们,诱惑我们的小孩;如果,这个地方满足国家开办网吧的相关法规,我也只有忍气吞声,自认倒霉,谁叫我当初为了小孩读书,在学校附近买房呢。然而,这里离学校是那么的近,根本不符合国家开办网吧的法律法规,因此,请老板高抬贵手,放过我们,到可以开网吧的地方去发财;也请国家相关管理部门,严格执法,还学校教育良好的外部环境,还我们居民和谐的生活环境!
       为什么说辣鼎天火锅城改成网吧不满足国家相关法规,是非法的呢?
      其实很简单,就两条:
      1,网吧必须离中小学校门至少200米;(前门、后面,侧门等)
      2,网吧必须有2个门,其中一个是消防门,且两门相距至少5米;

很明显,明眼人一眼就可根据下图确认,上述网吧不可能同时满足以上两个条件,为了不让这个非法网吧,祸害我的儿子,我查资料、找法规、向相关部分反映。结果,文化部门的答复是:网吧经营者说他只开一个门,就开在最远点205米那里,所以他是合格的,至于说必须开两个门,那我们管不着,那是消防部门的事情。而消防部门的答复是:我们只管网吧必须有2个安全门的出入口问题,至于这2个门在不在离学校200米范围内,那我们管不着,那是文化部门的事情,所以他也是合格的。而最终的结果是,这个明显不合法的网吧,因为监管部门的互相推脱,正在披上合法的外衣,老板还在马不停蹄的大投入、大装修,难道他就不怕血本无归?还是他有什么高招??

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 402 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看看

网吧不是祸害,这都什么年代了,请问,现在谁还能离得开网络呢?
不过呢,应该依法办事就是。
手机网友  发表于 2015-6-2 20:50
求真相
手机网友  发表于 2015-6-2 21:20
这个是网络时代,如果从小是禁止孩子上网,那么这孩子是会和社会脱节的。
再者,说诱惑小孩。那世界上的诱惑多了去了,是不是要把所有的都封禁了?这不就和有人从杂货店里买了刀,用刀杀了人,那么是不是还要追究卖刀的人的责任呢。
你可以要求网吧不准接纳未成年人,但不能以莫须有的理由就给人戴上大帽子吧。。
ps:这年头,人家既然能开在那那么久,说明执照之类的都是合法的啊。怎么就变成非法的了啊

给他砸了
消防和文化踢皮球了,裁判呢?

难管:Q

可以去三国源论坛发贴呼吁下

监管部门是干什么的??强烈要求事实真相、
你见过一个经典的么????两个门开在一面卡距离卡200米
距离200米,主要是防止小朋友因为上网拥挤,发生踩踏,人命关天啊。

南充市顺庆实验小学创建于1952年,原名新建镇第一小学,2006年更为现校名。学校由小学部和幼教部组成,小学部学生人数控制额在1600人以内,附属小叮当幼儿园学生控制额在600人以内。小学部现有24个教学班。在职教职工70人,教师学历达标100%,其中,四川省特级教师1人、中学高级教师2人、四川省青年骨干教师4人、南充市青年骨干教师10人、顺庆区学科带头人16人、区骨干教师20人。学校环境优美,设施完备。远程教育资源库、班班通电子交互式白板、多功能学术厅、专用教室、校园局域网、校园广播闭路电视系统、标准化塑胶运动场等能满足各类教育教学实践活动的开展。(南充市顺庆实验小学http://www.shiyanxx.com/page/intro/index.php
    有个疑问:文化局在测量距离时不从学校后门A点算起,却跑到学校内部的功能分区的铁丝网B那儿算起,为什么?

有个疑问,测量到这个正在筹建的网吧的距离,为什么不从南充市顺庆实验小学的后门A开始,却跑到学校内部功能分区铁丝网B开始量起?

强烈要求顺庆区文化局解释“不从南充市顺庆实验小学的后门A开始,却跑到学校内部功能分区铁丝网B开始量起”的法规依据!

要相信政府部门,现在老虎苍蝇一起打,谁敢开玩笑?

???

要相信政府,现在是老虎苍蝇一起打的时代,谁敢乱来?

我觉得大家要相信政府哦,没有这么草率吧

感觉   权利是那么的任性,文化局的智商是那么的高,这个起点的确定是多么的“妙”啊???
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭