麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 13:08
为什么断交?因为他们失业了!交不起了!
手机网友  发表于 2016-2-29 13:09
我是才买几年社保,因残疾了又享受不到国家残疾人补贴,因为我是农村人,现在交不起社保了,供该孩子读书都难,本来车祸几就冤案,我只有长期上访北京国家信访办
手机网友  发表于 2016-2-29 13:09
就是,都买不起了。
手机网友  发表于 2016-2-29 13:10
就是嘛,现在我们这代人缴费都要缴40年,拿钱最多20年,缴社保还不如工资高一点,自己拿到手上还稳当些d
手机网友  发表于 2016-2-29 13:10
还有很多地方企业根本不敢给员工买呢!别说五险,就最基本的养老保险都没有买,更别想其它几险了!我2015年总收入一万七千元,我夫妻俩的养保就差点一万三。我也在想:今年再涨,我也交不起咯!就盼着降保费呢!
手机网友  发表于 2016-2-29 13:11
严重抗议外来子女在成都上学,学校要求子女父母要交上一年或以上的社保来补这一个大缺口,打工仔为低层次,本来就难,为什么还要让他们更难。
手机网友  发表于 2016-2-29 13:14
早就该这样,我们上点班,工资又低,除了吃饭的钱,那还有钱去买昂贵的养老保险哦
手机网友  发表于 2016-2-29 13:15
本人也是缴纳社保人员!表示赞同。延长退休年龄,和诸多不测,使社会上普遍认为,这就是一个庞氐骗局……

手机网友  发表于 2016-2-29 13:18
行非常好
手机网友  发表于 2016-2-29 13:20
就是,早就该这样了,我是残疾人,之前是福利企业给我买,现在要自己买了,而且还要供孩子读书,一家人还要生活,确实有点负担不起,对于我们来说,早就希望如此了
手机网友  发表于 2016-2-29 13:20
降低养老保险.
手机网友  发表于 2016-2-29 13:21
社保降了,我也买一份!
我是绵阳市游仙区凤凰网乡人本身都是穷地方。60岁50元,现在还扣5元,太不公平。
i用国企来补资本家少交的。打的一手好算盘。于其这样还不如直接把国企交给资本家。

支持
手机网友  发表于 2016-2-29 13:23
早都该降,现在的钱都不好挣,特别是打工一族族
手机网友  发表于 2016-2-29 13:26
说实话我是真心不想买社保的,费用高不说,还延后领社保的年龄,试问现在中国人的平均寿命是多少岁?有几个人能把缴纳社保的钱领回来?更气人的是动不动就出台一系列措施,坑来坑去还是坑的70后和80后!你换一代坑不行么?面对如此压力,有几个愿意买?
手机网友  发表于 2016-2-29 13:26
保费是早就该降了,但退休公务员工资也实在太高了,应把退休公务员与退休企业职工平等对待,才能显示出社会平等性。
手机网友  发表于 2016-2-29 13:27
现在没有工作的买社保的确很脑火再不
手机网友  发表于 2016-2-29 13:27
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭