麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2017-7-4 00:30
抗曰战争时,共产党八路军国家不拔军费靠什么,老百姓支持。不能因为少数人反对抗曰就不抗日了。,学校还是继续装空调,少数人不交就行了,大多数人也装的起。
手机网友  发表于 2017-7-4 00:53
来说是非者,便是是非人
手机网友  发表于 2017-7-4 00:58
你们开会我不参加,
你们讨论我不参加,
因为我有文化,我喜欢网上发鱉言。

你们筹钱我不同意,
你们捐款我不同意,
你们安空调我不同意,
你们帮我交我不同意,
因为我有尊严,我讨厌你的爱。

如果有一天,世界有了电灯
我依然要点亮煤油灯
因为我要 磨炼。
如果有一天,世界有了高速
我依然要走山路
因为我要 磨练。
如果有一天,世界充满了爱
请你们不要管我
因为我要尊严。

你们说,我神经病吗?
对,神经病。
我神经病。
手机网友  发表于 2017-7-4 01:00
你们开会我不参加,
你们讨论我不参加,
因为我有文化,我喜欢网上发鱉言。

你们筹钱我不同意,
你们捐款我不同意,
你们安空调我不同意,
你们帮我交我不同意,
因为我有尊严,我讨厌你的爱。

如果有一天,世界有了电灯
我依然要点亮煤油灯
因为我要 磨炼。
如果有一天,世界有了高速
我依然要走山路
因为我要 磨练。
如果有一天,世界充满了爱
请你们不要管我
因为我要尊严。

你们说,我神经病吗?
对,神经病。
我神经病。

这个事情我个人认为,要搞清楚几件事:

一、学校的基础设施建设到底该谁出资?以学生家长委员会的名义来集资建设,到底利和弊是什么?

二、目前外面很多公立学校都没有在教室或者寝室装空调,到是很多私立学校都有,但是,私立学校的收费大家清楚……

三、每个家长都是心痛子女的,不能因为说一些家长因为个别原因不支持,就道德绑架别人。

四、很多人都是从学生时代过来的,现在都是独生子女,心痛娃娃正常。但我也认为,中国的孩子现在太娇气,以后的道路会经历些风吹雨打。我们读书的时候别说空调,连吊扇都没有,不照样过来了。现在热一点,锻炼一下意志未必不是坏事。孟子说得好“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。
手机网友  发表于 2017-7-4 01:07
给高三娃儿一天吃半碗?还”饿其体肤”?!
手机网友  发表于 2017-7-4 01:11
学校建设应该政府投资,政府不投家长投没错。就本次事件,学校开会征求意见,楼主完全可以会上说,也可以实名向上级反应,网上说就没道理了。
手机网友  发表于 2017-7-4 01:35
来说是非者,便是是非人
手机网友  发表于 2017-7-4 07:21
这事好办。把县委书记办公室的空调拆了给学生做表率嘛
手机网友  发表于 2017-7-4 07:21
作为家长会的亲历者,欣赏楼主的才华,鄙视楼主的作法。
不参加家长会讨论发表自已的意见,网上炒作。
不经求证,道听途说,想当然的发表不实言论。
开家长会经过讨论,当时家长代表并未达成一致意见,依然对品牌,产品价格,后期服务,安与不安,如何安都进行了热烈讨论,讨论并无结果。学校也表示,安空调必须要全体家长同意,不能因为大多数的意见而不顾少数人的利益。何来学校有无权利要求家长集资这样搏人眼球的标题党?学校从未要求!
宿舍可能安4500大3p的空调吗?楼主从常识性思考十几平方的宿舍可能吗?也说明一个问题,家长从未去宿舍看过自已的孩子,别人去看还有意见!
希望楼主的人格和事实求是的精神像你的文笔一样精彩!
手机网友  发表于 2017-7-4 07:44
我是个穷光蛋(因为我是二级残疾人),我是个穷光蛋(因为我还是个肝硬化患者),我大的孩子下期读大四,她要考研我支持,小的孩子今年高中毕业,但因高考失利,我同意他复读,他电话告知说班上要买空调,我立即把钱交了,,钱从何来,不要笑话我,我基本是借的,但我愿意,其理由……都懂得!
手机网友  发表于 2017-7-4 07:52
为了孩子都斤斤计较的人,他以后老了还指望孩子给予他幸福的晚年?这是因果关系!
手机网友  发表于 2017-7-4 07:58
寝室安装空调,哪里说要六百多啦,开家长会又不去,听明白再发表意见嘛
手机网友  发表于 2017-7-4 08:10
你有好多羊子邀不上山?
手机网友  发表于 2017-7-4 08:22
哎!快期末考试的时候,天气炎热,孩子压力很大,班主任倡导我们,可以去教室看看孩子,给孩子加油鼓劲好,也可以给孩子们带点零食。多么温馨的学校,老师的良苦用心。难道老师还错了吗?这都拿出来攻击,真的无语了。

安空调是好事,但平摊给学生头上钱多了,家长与学生是无力承受的,尤其是贫困学生家庭,更是一笔很大的负担(没深入农村的人不了解个别家庭之贫困),且三年一毕业,这固定资产如何处置,学校要与家长签定协议。个人建议
手机网友  发表于 2017-7-4 08:30
听人家说,家长会都不开的家长,请你别光听人家说,光听孩子回家说,多到学校去走走看看吧或者去其他学校看看吧,你就明白你的孩子是幸福的。
手机网友  发表于 2017-7-4 08:34
我交了200元,楼主咋是5,‘6百。支持装空调,家里有困难,大家多担点没意见,在这长篇大作,把精力花在为孩子多挣点不更好。
手机网友  发表于 2017-7-4 09:05
楼主,文采不错,观点还是有失偏颇,摆出的事实也与实际情况出入很大,许多事情还是多调查多思考后才发言,同时你也要考虑学校的初衷,大多数学生的意见和大部分家长的想法,如今社会总不能完全按照你的想法去做事嘛。映意见的方式方法似乎也不妥,有意见可以与学校、老师或其它家长当面交流,实在怕身份影响,匿名书面反映也可以啊,动不动就在论坛上吵,有意义吗,不得不令广大网民怀疑你的动机。

变相的择校费,又不是一个校这样,各地的做法多了去了。
高级模式 自动排版