麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2017-7-4 09:12
水军洗地来了,这里发言的有几个是农村的?都站着说话不腰疼!

玩转时空 发表于 2017-7-3 13:20
我本不想发言,这些事情看了就过去了,过多的留言让他觉得他好不得了!写个帖子那么多人关注。
全篇几百字 ...

你只以为教室也只安装一台1.5p的空调吧

我记得南中97年时候还交了几百建校费,现在的娃娃就这样金贵吗?都是啥子家长?难道你以前读书不是热过来的吗?难怪现在的娃娃抗压能力那样差完全是家长的问题。难道是老师上课怕热吗?别转嫁给娃娃。我们以前的老师还是不错的天气热了还用水撒在教室里给我们降温。现在的老师有几个真正是冲着教育去的,还经常叫唤工资低,工资低你去支模啊可是你搞得下来吗?

浪淘沙99899 发表于 2017-7-3 19:01
看完了评论,很想说上几句,现在的网民戾气十足,唯恐天下不乱,动不动就代表啥子,其实我们都只代表了自己 ...

大家不要埋头计算那几十个人平摊的4500你漏算了教室

现在的学校不像以前的学校了,想方设法的整学生的钱,不是校服钱就是资料费,还有课外费,乱七八糟的周周要钱,这天学校开家长我也参加了,明明杨校长讲的不向学生收空调钱,班主任要收一人200元,一个班差不多70个学生,也就是一个班要收14000.00元左右,估计空调装了就要电费了,反正学生及家长不敢反抗,有孩子在他们手里读书,只要知道你投诉了学校,他们就会对你家孩子采取换不好的座位之内的呀,希望学校及老师们换位思考一下,农民的钱不好挣呀!这钱你们要的忍心吗?更希望广大家长朋友人坚持正义!学生该交的一分不少,不该交的坚决不交,也可以举报,巴中教育局举报电话:520311/5255529/2228857

现在的学校不像以前的学校了,想方设法的整学生的钱,不是校服钱就是资料费,还有课外费,乱七八糟的周周要钱,这天学校开家长我也参加了,明明杨校长讲的不向学生收空调钱,班主任要收一人200元,一个班差不多70个学生,也就是一个班要收14000.00元左右,估计空调装了就要电费了,反正学生及家长不敢反抗,有孩子在他们手里读书,只要知道你投诉了学校,他们就会对你家孩子采取换不好的座位之内的呀,希望学校及老师们换位思考一下,农民的钱不好挣呀!这钱你们要的忍心吗?更希望广大家长朋友人坚持正义!学生该交的一分不少,不该交的坚决不交,也可以举报,巴中教育局举报电话:520311/5255529/2228857

好一篇惊世强文,这个坛子的贴子质量越来越差了。难得楼主能发一篇如此有质量评论。我们有大把的银子搞面子工程,却没有银子给学校装空调,我们有大把的银子建豪华的医院、办公楼,就没有钱给学校的多媒体教室。
手机网友  发表于 2017-7-4 10:19
有的家长是自己的娃不争气!他就见不得别人好!
手机网友  发表于 2017-7-4 10:29
看来楼主是个愤青
原来我们学校的也是喊凑钱买东西,毕业啥子都没得,人走了就可以了,为啥学校的附属设施要学生给?如果初三毕业了,初二的来了,是否初二的就要给初三的拿钱?还是初一的给初三的拿钱?我听我弟弟说的,每个人还要给两百给教室安装空调,一个班就是一万三四,全校好多个班,学校一下就增加这么多固定资产,还是家长给的。。是不是变相的收费了?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-3 22:31
楼主自诩鲁迅,实一搅屎棍,道听途说,家长会都不参加,还大谈为了娃儿,自命清高,自以为是。宿舍即使安空 ...

没看清帖子别胡说,没理解意思别瞎猜!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-3 23:10
你正义实足,为了啥。你条条是理,赢了啥。楼主,社会应多和谐,闹来闹去,孩子学习环境好了吗,社会该讲理 ...

愿你的世界充满汪洋大海,充满爱,楼主只是就事论事,谈了自己的看法,并未想赢过什么。
手机网友  发表于 2017-7-4 12:50
朋友我很欣赏你的才华。你的确是一个了不起的人才。我想问下各位网友现在学校不准孩子代手机到校。请问楼主及各位网友是支持还是反对呢?在我个人认为现在七一中学在管理上好了很多。在前三年我亲眼看到一帮一帮的男生和女生一走出校门口不远处都含着烟到安置区吃饭去。难道各位还想有这样的事出现吗?老师管教孩子的确是他的工作。我认可!但是他可以睁只眼闭只眼不管。我想你也把他没办法。法律上没有规定哪一条老师不管孩子是违法的是吧?请各位在想想你我在读书时候,到了农忙所有的学生还去给老师栽秧和收麦子呢!我告诉给大家一件事是我亲自经厉过的。在我读小学六年级时。我有个同学特别调皮。把班主任气得无话可说。当时他只说了这么一句话!请大家都听听吧!他说了句!管你妈些B的。你不好好学把我一个月的半近清油整不落。只要我班上考上一个都证明我杨xx是尽了力的。(那时他是公办教师现在他退休了一个月还领6千多)我看也没有人把gOu子给他咬了。如果是遇到你,我看你还不闹到连和国去。在此我奉劝各位都省省吧!有些人是书念多了,成书呆子了。不要认为自己喝了点默水就要上天了。现在的中国什么都缺。就是不缺人才,比你有本事有能力的多的是。
手机网友  发表于 2017-7-4 13:14
天下本无事,庸人自扰之。
家长委员会是什么呀?宪法有规定认可吗?民法有规定认可吗?教育法有规定认可吗?都没有。只不过是上海市的经验之谈而已。那么,教育部又发文全国推广吗?没有。国务院有认可的规定吗?没有。全国人大常委会有认可的公告吗?还是没有。
他是管理学校的权力机构?他是依法成立的群团组织吗?(群团组织没有管理学校的职权)都不是。
所以,它只是一张拉虎皮做大旗,做遮羞布,搞学生,搞家长的怪胎。
它没有任何执行管理学校的权力。
因此,其言论是无效的。

手机网友  发表于 2017-7-4 13:17
可怜之人,必有可恨之处。

中学家长委员会是个什么机构?一切非法收费,都已这个委员会的名义来实行,这个委员会,通过什么程序来成立的,是合法机构吗、有无资格代表所有家长来做决策,而且4500买一部空调,是不是高出市场价太多,京东,格力1.5匹变频,使用面积15-20平米,一个宿舍,也就20平吧。也就3500不到,要买,请大家在京东商城上购买,明码实价,没有什么猫腻。
手机网友  发表于 2017-7-4 13:19
穷则独善其身,达则兼济天下。各自安好
手机网友  发表于 2017-7-4 13:26
一人一般心,有钱难买针。
手机网友  发表于 2017-7-4 13:35
变着法字鼓腰包
高级模式 自动排版