麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2017-7-4 13:40
越看越惶恐
手机网友  发表于 2017-7-4 15:08
你们真是太无聊了。屁大点事。你们愿出就出。没人强迫你一定要拿。请问各位说够了没有?我现在又有一个想法请各位网友及家长朋友参考。请你们回贴后我才去向学校请示。我有这么一点建议。(学校不准孩子们带手机)这件事情我个人认为校方做的很好。但是我们当家长的就会每周失去与孩子的连糸。我建议各位家长拿出几元钱来给各个班买上一部无线坐机电话放在教室里方便于孩子们与家长联系。(当然我还是那句话各自愿拿就拿。不拿就当我没说)另外班主任必须把每天什么时间,有多长时间,家长可以打电话给孩子们。绝对不能让电话响。应响到孩子学习。我建议在上课时把话筒拿开。逼免有人打电话进来。请大家认真思考。在这里我更提醒各位家长朋友,不按呢!可以用老师的电话打。我倒觉得不太好。因为那样一月下来每个孩子给家里打上几次电话。又请各位在细算一下。这不是老师每个月的几十元又没了吧!人家老师教学虽然是他的工作。但是也没必要让别人付出太多了吧!所以我敬请各位家长朋友们该我们当家长承担的。我们都分担点吧!我想信各位都有一颗望子成龙望女成凤的心。最后我在次声明没人强迫你拿哈!但是我们都有一个共同心,一切都是为了孩子好!请多支持,多理解!欢迎各位回贴!

手机网友  发表于 2017-7-4 15:17
作为一个普通家庭的学生家长,首先我家庭并不富裕但是我坚决赞成学校安空调。要说吃得苦中苦方为人上人,那么那么多父母为了孩子从村上转到乡上,乡上到区,县,市等学校去干嘛呢?还不是为了给孩子更好的教育更好的环境。我没有多高的知识,但我知道教育也是需要投资的,没有良好的环境可以出优秀的人才,但有了更好的环境就能出更好的更多的优秀的人才

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-3 11:39
南江看来是卧虎藏龙,帖子主人有文采。南江中学赶紧找出帖子主人,红包感谢,感谢他建言献策!

我感觉你这个口气还要把人家找出来打一顿样?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-3 15:45
我说这些人就是矫情,学校压根就不该提买空调这档子事,管他学校买还是家长买。你不管咋个做都是有错的,你 ...

我也觉得,冬天冷了就拿一个炉炉,我看我们也在读书,但是我们这里説个老实话,老师喊安空调,因为确实他自己热,如果他不热,他才不管人家的娃娃热不热

浪淘沙99899 发表于 2017-7-3 19:01
看完了评论,很想说上几句,现在的网民戾气十足,唯恐天下不乱,动不动就代表啥子,其实我们都只代表了自己 ...

你好理解人哦,你的孩子幸好没在迪拜读书,喊一人买一架飞机,我看你杂办

ljc223364 发表于 2017-7-4 09:34
我记得南中97年时候还交了几百建校费,现在的娃娃就这样金贵吗?都是啥子家长?难道你以前读书不是热过来的 ...

老师热了,不安空调他热

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 07:44
我是个穷光蛋(因为我是二级残疾人),我是个穷光蛋(因为我还是个肝硬化患者),我大的孩子下期读大四,她 ...

那你娃儿二天工作了要买个几十万的车你也去借??因为我儿子工作了没车好没面子,我爱我儿子,你们看我这个样子我都啥子满足我子女,喊你们拿几百元钱安空调都不愿意,没钱学我嘛 ,去借,反正我是残疾人,有就还,没有就不还,我觉得人有好大个量才去端好大个碗你説呢,就事论事,没攻击任何人

一石激起千层浪,应该是问,家委会家长现在不管了行吗?自愿捐钱的家长现在不捐钱了行吗?几千学生蒸一下洗个桑拿又怎么了?你现在满意了吗?你的目的达到了吗?

高温对人体健康有哪些影响
      医学研究表明,环境温度与人体的生理活动密切相关。人体最舒适的环境温度在20-28℃之间,最理想的温度是15-20℃,此环境中人的记忆力强,工作效率高;温度在4-10℃时,发病率较高,在4℃以下时,易生冻疮,发病率更高。环境温度高于28℃时,人们就会有不舒适感。温度再高就易导致烦躁、中暑、精神紊乱。在30℃时,身体汗腺会全部投入工作;气温高于34℃,并伴有频繁的热浪冲击,还可引发一系列疾病,特别是心脏、脑血管和呼吸系统疾病的发病率上升,死亡率明显增加。37℃以上的高温对人体的蛋白质有一定的破坏。若人体温度达到40℃以上,生命中枢就会直接受到威胁。
  这是因为人体是经过大脑的中枢神经来指挥正常活动的,体内产生的热量和散发的热量基本上相等,体温一般保持在36.5-37℃之间,人体的散热,除了通过呼吸、大小便外,主要通过皮肤层散发热量。由于高温天气的出现,导致人体的热平衡被破坏而产生中暑和其他疾病。所以气象上就把当日最高气温大于或等于32℃时定为高温天气。
  高温天气分为高温炎热天气和高温闷热天气两种。当日最高气温大于或等于35℃,相对湿度在60%以下称为高温炎热天气;当日最高气温大于或等于32℃达不到35℃,相对湿度在60%以上时称为高温闷热天气。在这样的天气情况下,人体的汗水来不及从皮肤中排泄出去,热量难以发散,感觉非常难受。这是自然界升温对人体造成的直接影响。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-3 09:07
你娃儿咋不来开家长会,体验哈教室的情况。不要我们娃儿安空调。

有钱呃,娇气的很
我也不懂这些喷的是什么意思,学校如果说了毕业可以回收。怎么个回收法?需要在开始就整一个标准,比如一学期折旧费好多。整个标准。而不是说了毕业了会回收,原来我们念书的时候也是这么说的,后头那个让我们回收了?如果这个标准出来了,我估计楼主也就不得说这些了,一个学生两百,学校好多个学生,这个钱不是一个小数目,还有如果是学生凑集购买,需要公示相关账目,做到清楚明白,而不是进了个人的腰包。。我相信这两个都落实了,就算去借,楼主也应该同意。

不能说的谎话 发表于 2017-7-4 18:00
我也不懂这些喷的是什么意思,学校如果说了毕业可以回收。怎么个回收法?需要在开始就整一个标准,比如一学 ...

谢谢理解!
手机网友  发表于 2017-7-4 18:30
30元的水果是家长志愿来给我们买的,不晓得不要乱传

综合发帖这两天各方消息反复求证,我要发帖澄清几点:
一,本次安装空调是家长委员会组织的,与学校无关。
二,宿舍并不是4500的空调,但是宿舍也要安装空调,那么每个学生是两百左右
三,至于水果的事情,有家长说是关爱留守儿童。
为此向南江中学道歉,为我文中激烈的言辞道歉
但是发帖是为讨论,也希望各位语言文明,谢谢。
问题如下:
最后,有家长在本帖中说,校长说不收空调钱,但是最后班主任最后收了每人二百。
不成熟建议如下:
家长委员会并不能代表所有家长,并且其存在没有任何法律依据,根据在其他省份的经验,家委会是家长和学校沟通的桥梁,是民情监督的一种手段。
是否购置空调希望在家长会的时候匿名投票。
或者按照本帖置顶一位朋友的做法。
购买空调价格公示,折旧方案公示,入账公示
如何处置这期空调,包括如何折旧,孩子毕业如何处置拿出具体方案。
最后诚挚希望南江中学收费的时候标明原因。
各位家长,感谢讨论,批评以及指正
手机网友  发表于 2017-7-4 20:03
现在南中收钱就以家长会的名义,也没有人管,南江教育局就是摆设
手机网友  发表于 2017-7-4 20:19
家委会应该是家长学校联系的桥梁,受家长的委托有监督学校办学行为的职能,但不能是学校违规办学代言人,没有理由传替学校在校服、空调收费的倡议。而且,所谓的家委会是学校指定的,不是家长民主选举的,没有权威性。
手机网友  发表于 2017-7-4 20:56
收点钱多正常,南中嘛
手机网友  发表于 2017-7-4 21:33
家委会是什么,要告诉你吗?一定要你认可吗?你又是什么东西,在这里大放臭气,你是学生家长吗,还是小日本派来的杂粹?如果你娃儿在南中读书,哪个向你或你孩子强制收费了?是班干部,还是家委会?是班主任,还是学校领导?你又是哪支三角眼看到他们,哪支扇蛟子的耳朵听见他们强制收费了?如果你没缴费,是没要你娃儿念书了,还是把你孩孑赶出了学校?虾皮!生活在当下,做人做事要知性点,不要什么都喷!更不要显摆你哪点点所谓的学识,动不动国家宪法,宪法是国家根本大法,除了宪法,还有很多的法律法规,行政法规,除了法律规定的东西,还有民间组织,群众组织!懂吗?傻皮!你妈喊你回去吃钣了!
高级模式 自动排版