麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2017-7-5 06:50
楼主说的有道理同意观点
手机网友  发表于 2017-7-5 07:35
扛起的疯子与楼主是一个人?

午夜未归人 发表于 2017-7-4 22:43
现在这些发贴人,真不知是咋想的,你没有娃儿读书蛮?学校安装空调,这是学生家长自愿,也是为了学生有一个 ...

你娃儿幸好没有迪拜读书,老师説都必须要买飞机,不然上学在路上耽搁太久 ,人家都买了,你不买,然后你説老师我买不起,肯定人家都要嘲笑你,就像你现在一样
手机网友  发表于 2017-7-5 09:01
就是论事,和迪拜有什么关系,你不读高中还没人强迫你。
手机网友  发表于 2017-7-5 09:04
路过

dashan0520 发表于 2017-7-3 13:23
学校是否可以招商引资,学生在使用空调的时候给予一定的使用费用,这样学生的负担也能减少,而学习环境也能 ...

这个方法不错

你懂愤青的含义吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 01:07
给高三娃儿一天吃半碗?还”饿其体肤”?!

没文化,真可怕

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-5 09:01
就是论事,和迪拜有什么关系,你不读高中还没人强迫你。

我也在就事论事,和我读不读高中有关系,你激动啥子?把你屋里祖坟动了??

娟姐姐,真泼辣!也真可爱!就是应该给手机用户中的败类迎头痛击。你知道吗?他们认为他们是移动的,抓不住。

好像说的以后又卖给下一届的嘛,意思是你娃儿毕业了还是会退钱的三,我觉得这莫啥子,热也是理解的嘛,这些钱杂可能向政府财政报告,那全县所有的学校都去报告要个空调费财政哪来哪门多的钱啊,肯定不可能三,这些钱又不是老师领导把钱吃了,还是可以理解的,多理解。多包容。多换位思考,这个社会更和谐
手机网友  发表于 2017-7-5 09:52
教育局为什么不支出这笔钱???国家没拔吗?
手机网友  发表于 2017-7-5 09:53
其实这就是学校在乱收费
手机网友  发表于 2017-7-5 09:54
家长凭什么支出这莫須有的空调费,电费????热出毛病找学校,为什么教育局不出这笔钱?

为改善小孩的学习环境,适当投资一点我觉得也没什么不可,反过来教娃娃养成一个不乱花钱的好习惯,三年下来要节省不少的。

其实教育娃娃不乱花钱才是最重要的,不说几十年,就是三年下来,就会节省不少。
各位家长及网友:
    现就微言民意《学校是否有权叫家长筹资购买空调?》一帖回复如下:
      一、关于安装空调一事,系部分家长和学生多次向学校申请,要求学校允许家长自愿筹资为教室安装空调。
      二、学校为给学生营造更好的学习生活环境,经学校办公会研究,挤出经费改造教学楼空调专用线路,为今后安装空调做准备。目前学校不具备每间教室安装空调的资金实力,待有资金时再安装。
      三、关于此贴所反映安装空调一事,系家委会【教育部教基一[2012]2号《关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》,落实参与学校管理,参与教育工作,沟通学校与家庭等职责】,征集部分家长意见而提出的倡议。鉴于意见不统一,且并无具体资金数目方案,学校将引导家委会放弃此倡议。
                                       四川省南江中学
                                      0一七年七月五日

满意(1)
不满意(1)

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-3 22:01
各位网友好!我是家长委员代表,我倒觉得有些人真的是没事做了是吧!屁大点事非要说的天大海宽的。我在次申 ...

家长傀儡会,背锅侠,背锅还不留名。你怎么不直接说你是哪个人,在哪里工作上班,如何成为委员的,直面问题嘛!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 01:07
给高三娃儿一天吃半碗?还”饿其体肤”?!

你叫钻牛角尖!

zyy222 发表于 2017-7-4 16:03
高温对人体健康有哪些影响
      医学研究表明,环境温度与人体的生理活动密切相关。人体最舒适的环境温度 ...

空调吹久了会亚健康,会得病你不知道吗?还用你科普吗?
高级模式 自动排版