麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

如果这次南中靠家长交钱购买空调成功,那接下来其他的学校 其他的班级都会如法炮制,因为有先例,交完了空调费 后面接着就是电费......
手机网友  发表于 2017-7-4 21:57
谁没在南中读过书……有他们说的那么夸张么……硬是热到了影响学习的程度?学校的出发点究竟为何?所谓的家长委员会能否代表所有学生家长?

现在这些发贴人,真不知是咋想的,你没有娃儿读书蛮?学校安装空调,这是学生家长自愿,也是为了学生有一个安静清凉的环境,学生可以更好的安心的读书学习!南江本来又热,你就不要以往年如何,时代不同,要与时俱进!往年受苦,吃不饱,还想让现在的孩子继续受罪?自己不如意,不要动不动就攻击学校,抵毁老师!为人,不可太无德!也不要以小人之心,渡君子之腹!同时,看待任何一件事,要以辨证的观点、发展的点、积极向上的观点,心里放阳光点好不好!?
手机网友  发表于 2017-7-4 22:46
让学生集资买空调这事情,不妥,我想问问,如果没有教室,以及其他基础设施,是不是也要学生集资呢,还美其名曰自愿,是自愿么
手机网友  发表于 2017-7-4 22:51
有钱出钱,有力出力,可多可少,无记名交款,家委会管钱,家委会购货,若不足,定有人补齐,各方都照顾到,不信试

手机网友  发表于 2017-7-4 22:53
看到五花八门家长些,学生们是何感受?
手机网友  发表于 2017-7-4 22:56
同学情胜金钱!为有些父辈汗颜!
手机网友  发表于 2017-7-4 23:02
家乡还有很多不如意,下一代,当自强。真没为这场闹剧感到羞愧的人吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 12:50
朋友我很欣赏你的才华。你的确是一个了不起的人才。我想问下各位网友现在学校不准孩子代手机到校。请问楼主 ...

这位朋友,有人告诉过你,你真的很搞笑吗?没有看清帖子的内容就胡乱说一气,是你的理解能力出了问题吧!不要站在道德的制高点上制裁每个人,你没有资格,你也没有能力!你可以说出你的不同观点,但是请注意你的言辞!不然,请你拿着你的键盘走吧!

zyy222 发表于 2017-7-4 16:03
高温对人体健康有哪些影响
      医学研究表明,环境温度与人体的生理活动密切相关。人体最舒适的环境温度 ...

这位朋友,楼主从始至终都没有反对安空调,只是提出了这种方式不合理罢了,不过,多谢你的普及。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 21:57
谁没在南中读过书……有他们说的那么夸张么……硬是热到了影响学习的程度?学校的出发点究竟为何?所谓的家 ...

同感,当年我们都是这么过来的。

午夜未归人 发表于 2017-7-4 22:43
现在这些发贴人,真不知是咋想的,你没有娃儿读书蛮?学校安装空调,这是学生家长自愿,也是为了学生有一个 ...

只想说句“呵呵”,家长自愿?也许真的只是你的一厢情愿,你能代表谁?给学生创造好的学习环境没什么错,楼主也并没有反对安空调,请这位朋友理解完意思在评论。我们不想说几十年前的时代,就说去年或者今年吧,难道那些孩子都是铁打的嘛?攻击学校?诋毁老师?你是从哪儿看出来的?是你的小人之心度楼主的君子之腹吧!!!!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 01:11
学校建设应该政府投资,政府不投家长投没错。就本次事件,学校开会征求意见,楼主完全可以会上说,也可以实 ...

如果环境和时间允许,或者条件允许,楼主或许会采用这位朋友的方法。但是如果网上说没有道理,这么多的网民评论,还言辞犀利,又是什么道理?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 07:21
作为家长会的亲历者,欣赏楼主的才华,鄙视楼主的作法。
不参加家长会讨论发表自已的意见,网上炒作。
不 ...

这位朋友也许没有真正的了解楼主的意思,4500只是楼主的猜测和打比方,终究的问题是楼主认为这种方式不合理,也希望这位朋友在看待事情和理解文章的时候,也能坚持实事求是的精神,自勉吧!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 07:44
我是个穷光蛋(因为我是二级残疾人),我是个穷光蛋(因为我还是个肝硬化患者),我大的孩子下期读大四,她 ...

对于你的不幸我表示很同情,你的做法也出自你的愿意,我无话可说,但是,你有你自己的理由,也请尊重他人的观点!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 07:58
寝室安装空调,哪里说要六百多啦,开家长会又不去,听明白再发表意见嘛

理解能力太差,建议仔细读楼主的文章,切莫要断章取义。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 08:22
哎!快期末考试的时候,天气炎热,孩子压力很大,班主任倡导我们,可以去教室看看孩子,给孩子加油鼓劲好, ...

楼主只是在阐述自己的观点,比起所谓的攻击,我更觉得你的言论更容易中伤别人。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 08:30
听人家说,家长会都不开的家长,请你别光听人家说,光听孩子回家说,多到学校去走走看看吧或者去其他学校看 ...

对于像你这样的,拿着你的键盘走吧!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 09:05
楼主,文采不错,观点还是有失偏颇,摆出的事实也与实际情况出入很大,许多事情还是多调查多思考后才发言, ...

动机除了是看不惯你们这群迂腐的人以外,还真的是没有什么,如果有,那也是一切动机都是好的出发点。
高级模式 自动排版