麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[龙门阵] 家乐福各种购物陷阱,你遭遇了几个?

手上有两张北京家乐福的银诚消费积分卡,一张是去年春节单位发的,一张是朋友送的。卡上没标有效期,最近去家乐福购物,称过期作废了。和卖卡单位北京银信通诚科技咨询有限公司联系,说一定要带原始发票办理延期。 问题是个人没有发票,也无法从公司财务拿到。这种卡,大部分都是年节单位发的或送人的,不可能拿到发票。 您这个过期180天作废的规定及卡的有效期又没有标在卡上,绝大部分消费者无从知晓,这从其网站上众多的客户投诉上也可反映出来,这是个陷阱,是对消费者利益明目张胆的侵吞。 可类比的是北京沃尔玛的购物卡,过期冲值就可激活,方便实用。 哪里体现这个公司“诚信服务客户,专业实现价值”的经营理念?做人要厚道,靠欺骗能长久吗? 北京双井家乐福为其提供场所销售,也是有责任的。(来自天涯社区客户端)
最近曝光家乐福的问题有点多,一会儿闹家乐福价签陷阱,一会儿闹家乐福服务太差,总之各方来的质疑让家乐福就消停不了!!

老李一直认为,空穴来风事必有因,曾经也因为在双桥子家乐福购物,遭遇了工作人员的白眼让老李郁闷了大半天——我一把年纪的,你白眼我干啥啊,我不过就是多问了你几句……

俗话说“有则改之无则加勉”,你家乐福咋个就容不得网友来给你提意见,亏得网友们吭哧吭哧在后面回帖,老李当时还想,我们成都的家乐福还可以艾,还出来回应网友的投诉,结果没想到,临到家乐福出来回应的时候,家乐福却当起了鸵鸟:

家乐福,为啥子你答应了要来回应网友的投诉,临时又爽约?!!!

家乐福,一句“不好回答”就把网友当瓜娃子了,这就是你爽约的理由?

家乐福,你当鸵鸟不能回避问题,请不要无视大家给你的投诉建言,话虽然不好听,但至少说明大家都曾是你的消费者!!

大家都曾是你的顾客,才会来给你提意见,如果有一天没有一个顾客来给你提意见,相信你家乐福的日子并不好过!

>> 【2月14日14:30】成都家乐福将做客成都全搜索回应网友投诉,有问题你就来!

http://bbs.chengdu.cn/thread-1068996-1-1.html

>>“你们的问题不好回答” 成都家乐福今爽约网友

http://quyu.news.chengdu.cn/content/2011-02/14/content_640649.htm?node=1760

原来老李还以为,这个东西多少有点烫人,或许是有竞争对手在里面闹腾啥的,转过来看看家乐福的态度,老李心里就释然了,人家的态度就是不回应,不解释,就当没这回事,这就是一个世界五百强大超市的风范,简直让人汗颜!!!

当然,我们也不能老盯着家乐福,一个消费者是弱势,一群消费者就是强势,入驻成都的各大超市老总们,请你们也看看,惹怒消费者是什么样的后果,希望你们能严以律己,不要再让价钱陷阱、过期食品、恶劣服务这些东西,伤害成都消费者的心!!(来自天涯社区客户端)
标出单价和实际过秤后打印单价不同的 情况。当然是你看见的单价低,交出去的钱多。

怒地说 北京 中关村 家乐福 单我不留神就发现2次,回找他们,都马上更换。

常见理由是:电脑信息没传过来呢;哦我看错了;我按错键了……

买过太多东西都没看价格 ,不知道做了多少贡献。很多时候记不住价格,也没想过店家会打这样的小算盘。

我一同事更离谱。也是中关村家乐福,看中一打折菜板15元,结帐 的时候要29元,回找了,马上换,离奇地是最后只收了她13.5元。

大家节前购物多,能多看就多看看。

新年快乐!

(本来开了一贴,估计是标题不醒目,呵呵换一个震撼点的,就为多点人知道) (来自天涯社区客户端)
1。今天拿到家乐福的促销海报,上面声称8。28---9。5日MP3全场9折,结果一看IPOD SHUFFLE 2根本没降价,还是780元。因为一直关注这款机子,所以知道。大概2个月前促销曾经降价到740元。而所谓降价的都是些不知名的垃圾品牌。。。性价比完全垃圾!

2。 特别反感家乐福那种在海报上搞优惠券的玩荧儿,你要优惠就优惠嘛,干嘛搞得那么麻烦?且不论那点十块八块的小恩小惠值不值得顾客操起剪刀,那么又有几个人好意思在身后排一大屁股的顾客的情况下,好意思不紧不忙地在众目睽睽之下掏出皱巴巴的优惠券呢? 真不知道家乐福怎么想得,可能就是这么想的搞噱头吧。表面上有实惠,实际上没有顾客去领取。。。。

字数不够!我操!(来自天涯社区客户端)

上次 我买一箱牛奶 标价32 我立马拿了一箱 扫描了 46 我马上说自己去看标签嘛!收银喊售货员把标签拿来,结果就是32 就喊店长过来改价格,然后马上把那个标签扯了。

遇到这种结果的话 大型超是 由负责这块的理货员 赔差价的。我当时那个是小超市。(来自天涯社区客户端)
我也遇到过类似的,买酸奶遇到过,而且买豆制品也遇到过,说是送的,其实刷了两次。等于说是送的,其实要钱了。我本以为家乐福被曝光之后能有所收敛,没想到还在继续这么做。所以当时没看小票。

大家以后买完东西尽量看看小票再回家。本来有些东西买来是为了省钱,最后反而多花了很多。(来自天涯社区客户端)
高级模式 自动排版