麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[龙门阵] 家乐福各种购物陷阱,你遭遇了几个?

在家乐福大丰店买排骨,挑好后放称上看了一下大概一斤,可服务员没称直接拿去宰,案板是围着的。
宰好称好后递给我,我一看重量大概1.5斤,我说不对呀,我刚才看过的怎么多了?服务员表情不自然,明白了,服务员宰的过程中偷偷加了其他骨头。
我打开袋子把一些光骨头挑出来,服务员什么没说直接称了。
家乐福用这种卑鄙手段不知坑了多少人?(来自天涯社区客户端)
我在杨家坪家乐福买了东西结帐后共经历了两次补钞是假钞事件,面额均为贰拾。第一次自认倒霉(因为时隔两天才发现),第二次是刚从家乐福出来再去新世纪买东西,结帐时用这贰拾结的,被收银员告知是假钞,我当时那个囧啊,气得我立马跑去家乐福找那个收银员算帐,处理结果:家乐福只给我拾圆补偿,自己承担拾圆,当时想把损失降低到最低程度,无奈也就认可了。反正家乐福去不得。(来自天涯社区客户端)

我在家乐福超市斜土路2195号店通过身份证登记买了福卡,找不到了。去店里,他们通过身份证号码从系统里调出卡片信息,也把卡号抄给我了。上面显示没有消费,他们说应该没有被人捡到,因为信息显示一直没有消费。但是他们不让我消费,也不肯冻结,说找不到卡钱就没了。我查了央行的支付卡相关条例,系统里有身份信息的是实名卡,家乐福电脑里明明能根据我的身份证号码查到卡里的情况,包括每次充值和消费的情况,他们就是说这样钱就没收了,这合法吗?门店说当时办卡的时候跟他们说一声实名就可以,没说就不可以。而我办卡的时候他们要求提供身份证并且填写了表格。表格里包括姓名和身份证号码等。他们就这样要把钱没收了,实在接受不了。(来自天涯社区客户端)

我通过糯米团买了张家乐福的卡!9月2号通过糯米消费码在沙坪坝三峡广场家乐福换的提货卡!当时不能生效,要3一5天!我5天时去消费查余额为0,10天左右又去了两次还是为O!找到服务台称我的卡不对了!是用过的卡!经过他们内部通过我购买的糯米消费码查到有一张我买的卡未消费过!只是不知卡在哪儿!我希望他们把我的卡给我或冻结前的卡还我该有的消费!工作人员称没法解决!希望谁帮帮我!打了12315让打12312!找了糯米服务总部让自己找家乐福协商!打12312后还是未得到解决!难道钱少就不能处理吗?300块也是我自己辛苦挣来的血汗钱啦!(来自天涯社区客户端)
是的,貌似这个问题一直有在出现,不止青岛的家乐福,而是国内各省各市的家乐福都有这种情况,我就在收银台排队或买单时遇到过数次,如今我都不去家乐福买任何东西了~!价格欺诈太放肆了,工商局的介入都无济于事~!真够狠~!(来自天涯社区客户端)
[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/152170802.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/152170802.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/152170802.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/152170806.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/152170806.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/152170806.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/152170810.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/152170810.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/152170810.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/152170811.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/152170811.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/152170811.jpg[imgend]

昨天下午在家乐福莘庄店买的鸡蛋,回家做饭的时候打开三个坏了两个,然后又打开两个都坏了。不能为了这几个鸡蛋再专门跑一趟超市吧,来回路费还不够鸡蛋钱呢,气死了(来自天涯社区客户端)
今天去重庆南坪上海城家乐福超市买了一包227克装莎麦鸡,售价15.8元。后又去另一超市买其他东西,偶然发现该产品售价为9.9元,真让我大吃一惊。通过扫描条形码得知,该产品各大超市的价格大约在10元左右,出入不是很大。该家乐福超市的卖价为其他超市价格的159.6%,太暴利了,这背后是否涉嫌价格欺诈呢?希望政府相关部门能查一查,也建议消费者以后去家乐福超市消费要千万小心。(来自天涯社区客户端)
家乐福又一广州分店陷入价格欺诈疑云!昨日,广州市物价局副局长吴林波在春节期间市场价格检查过程中向媒体通报,家乐福新市店存在价格欺诈嫌疑,经过近段时间的调查,基本得到证实,具体细节还在进一步核实中,并将会和省物价局一起对该事件进行处理。

●物价局

价格欺诈细节近期通报

昨日的检查过程中,吴林波向新快报记者透露,之前物价局接到投诉,家乐福新市店存在价格欺诈嫌疑,经过近段时间的调查,基本得到证实,具体细节还在进一步核实中,并将会和省物价局一起对该事件进行处理。市物价局将会加大对超市卖场的检查力度,一旦发现违法欺诈行为会严厉打击。

对于家乐福新市店价格欺诈的相关细节,市物价局表示会在查证完全后进行通报,根据具体行为进行处罚,本报也会继续跟踪关注这一事件。对此前家乐福员村店被查出存在价格欺诈的行为,物价局也表示,相关处罚将在近期向公众通报。

●家乐福

“会配合执法自查改正”

在得知这一情况后,记者尝试联系家乐福广州区公关部某负责人,在多次致电均无人接听之后,记者短信联系了该负责人,表示希望能够了解相关细节,在半小时后收到了其短信回复:“我们会配合执法,进行自查改正”。在收到短信后,记者立即回电,对方仍然无人接听。随后,记者又联系上了另一负责人,同样得到了上面的回复 (来自天涯社区客户端)
今天去家乐福买了一个饼,标签上明明是两块钱,但结账的时候却是四块,家乐福,你太黑了,虽然只黑了我两块钱,但是你却欺骗了我对你的信任,前些时间曝出了你贴假标签的事情,相关部门也做出了处罚,我以为你能改过自心,没想到你却狗改不了吃屎,家乐福,你太无耻了!大家一起顶起来,顶垮家乐福!(来自天涯社区客户端)
以前的法国家乐福,现在叫苏宁家乐福,

以前总觉得家乐福是跨国企业,应该比较讲诚信比较规范。虽然被家乐福坑过很多次,但我总往好处想,比如拿的价格低点的骨头,工作人员按价高的称,宰顾客挑选的排骨时偷偷加点其他骨头在里面,买到臭肉注水肉要求退,客服不愿退还态度恶劣等等,诸如此类遭遇我会想可能是员工个人行为,没和家乐福整体现象整体服务联系起来。

虽然当时也很气愤,但过段时间就忘了。

直到最近再次掉进家乐福陷阱,再次见识家乐福一帮客服人员丑恶嘴脸,还有家乐福公司在整个事件中的处理方式。我算彻底看清了家乐福真面目!什么顾客是上帝?在家乐福眼里,顾客就是羔羊随便欺随便宰。

在天涯还有百度搜了一下,几千上万条声讨曝光家乐福的帖子铺天盖地。说明家乐福算计消费者不是一天两天一年两年,也不是一个店两个店的行为,陷阱简直无处不在,坑你没商量!

相信被网上曝光的还只是冰山一角,还有多少不会上网的受害者?比如老年人视力不好也不会上网,很多人被坑了也不上网说(比如我以前)还有许多大车小车买,被坑了也没发现?等等!

认真看了下网友们的帖子,加上我自己的亲身经历,总结了一下,家乐福坑人套路大概有以下几种:

1,价格陷阱

2,挂羊头卖狗肉

3,生鲜区员工小动作

4,购物卡陷阱

5,短斤少两

6,收银台多计费多收费

7,促销陷阱

8,食品改日期

9,以次充好

10,各种卫生问题

以上大多是我个人遭遇和网友帖子,可能不全面,欢迎补充!(来自天涯社区客户端)
5月3号在家乐福买了一个美的电饭锅,说是五一促销,只有三天的,贴着原价449,现特价269元,再过几天回去看看,原价就是269元,唉,真惨,被骗了!!!(来自天涯社区客户端)
从家乐福买了炸青豆,味道太咸,就想用水泡一下再吃,结果一泡吓一跳,这么点豆子,水都泡绿了!!!!网上一查,原来是染色的!(来自天涯社区客户端)
转,由于家住江北,本人很少到沙坪坝去,19日中午因为在家乐福买了一个电扇而在此后遭遇的种种不愉快,而对家乐福极度失望。因为收银员或其他原因,店方多收了3块钱,他们第一时间提出退钱至卡上(因为我是刷的卡),我随即到服务台办理。当店员填好银行卡退货单后,又把我的收银条收了(来自天涯社区客户端)
在哈尔滨动力家乐福遭遇价格陷阱,有没有朋友和我一样发生过这类问题
天涯杂谈 1592 35打开APP
在新闻夜航上曝光 楼主

因为家里要来客人,我到家附近的家乐福超市买些第二天需要的吃喝用度,去之前估算了一下客人的数量,觉得家里的碗盘不够,就在家乐福随便买了几只碗。没想到就是这几只碗,却给我惹来一肚子气。。。。。。

回想一下,自己不是第一次在家乐福遇到这样不公正的事情,很想问问天涯同仁,你们在家乐福是否有类似的经历?

买碗的时候是晚上八点多了,到了摆放杯碗碟勺货架前,发现那里正在重新整理货架,好在摆放碗盘的货架还保留了一排,就在那里乱糟糟的环境下,我挑选了好一会儿都没碰到合意的,后来发现货架最上端还摆放一些碗,就拿了下来,陶瓷的,质地还不错,而且每个碗上贴了一小块纸,上面喷了条形码,在其上方还写着五个字“3元均一品”,看看实在没什么更好的选择,就在那2摞里面挑了5只碗。在收银台交过款之后,扫了一下收据,却没找到5只碗价格那一项,却多了一项5*7.9 ,货品名为烟缸,马上问收银员,收银员说这就是那5只碗的条码扫下来的结果,我给他看碗上的标价,他让我到服务台那里问一下是怎么回事。

到了服务台,接待我的是一个20出头的一女孩,看了一下我的收据,说对不起,这就是这个碗的价格,如果不想买了可以退货。想到自己第二天还需要这些东东,我不想退货,就据理力争让她看碗上的价格标签,可她还坚持要么退货,要么就这么拿走。本来我以为很明白点事,只要他们承认价格标签,退我多收的钱就完事,也不想追究什么,但看着服务员不予多理睬的架势,一直心平气和的我这下真的火了,要求请她的上司给与解决问题。

可能怕在服务台人多不好,她把我带到了后面的服务部,找出一个说是经理的人,这位了解了一下情况,目无表情地说可以给你退货。我说我不想退货,你怎么处理,她坚持说条码扫的价格是多少就是多少,没有错误。我又问他如何解释碗上的价格标签,她却说那不是价格标签,还说不是写着3元均一品就都是3元钱。听着她如此的逻辑,我真是哭笑不得,原来家乐福的管理人员素质就是这个样子。最初我只是要求退还多收的货款,但一气之下我要求不但要退多收的钱,还要家乐福赔偿我货物差价的3倍。看僵持不下,服务台的工作人员去卖场找货架的价格标签,但不久返回,说根本没找到。一个大卖场居然在卖没有正式价格签的物品,听听这就是家乐福。。。。。

这时,那位经理又去里边请来了一个人,其实刚才她就在服务台边上的房子里,所以她都听到了我们这边的争吵,她出来后说那这样可以不,我们把货款退还给你,这几只碗也算是送给你。一听到她们趾高气扬的说碗送我,我的气还没消,明明就是他们自己的错,却不肯承认,还说什么40块钱的碗都送你了,还想怎样??我就坚持要3倍价格差的赔偿,这时后来的这位,看着她的同事结结巴巴地说,这个赔偿方案取消了,大概是半年前,接着马上又改口是3个月。看着他们如此地敷衍了事,再看看都快九点了,心想就算了。最后家乐福退了全部的39.5元货款,碗按她们说法就是送给了我。。。。。。 就在我等待退款的这会儿,又有2位顾客买得元宵,说价格不符要求处理。。。。。。

虽然这件事情貌似以我胜利告终,但回家后心情却很难立刻平复,因为类似的情况我在家乐福不止遇到一次。每一次都给心里添堵,对家乐福也越来越失望。我家所在的社区就在家乐福附近,自从一年前搬到这里,平时生活用品基本上都到家乐福购买,我一直都觉得有个这么大的超市在身边生活真是方便了不少。可是这一年来亲身的几件事,让我觉得家乐福让我欢喜让我忧。。。。先说说我怎么知道3倍价格差的赔偿吧。

第一次发现家乐福价格标签与收据上的价格不符的是,有一次给我儿子买强生湿纸巾。那天正赶上这件物品促销,所谓促销就是在超市的过道上有许多专用促销车,上面挂着大大的价格牌,比如这次强生湿纸巾无香味的那种的上方就写着:原价24元多(记不清了,时间太久了),现价17.4元。 那时我儿子还小,我经常买这个牌子的湿纸巾,所以意外地看见这次价格便宜好多,就买了一包。结果交款时却是按原价算的,与收银员说明事实,收银员告诉我们条码扫出来的结果就是这样,他也没办法,建议我们找服务台。在服务台,服务员先是用电话询问卖场里的相应人员,过了一会有回话说就是24元多没错,我和老公互相看了一眼,互相问了一句,你当时看清除了没有,我们给对方的答案都是没错吧,大牌子上清清楚楚地写着呢。后来问明白了那位卖场人员看的是货架上的,不是过道的专车里的,老公和他一起进去看,这次他也看得清楚了,就上去把价格牌上的价格标签取了下来,交给了前台的服务员,服务员二话没说,就开始写单子,本以为只是把多收的钱退给我们就完事了,没想到给我们添了一个赔偿3倍价格差的单子,找回21元多的钱。那时还想家乐福服务真不错。但也是从那时起,对家乐福的购物单开始不那么信任了,每次都仔细地看一遍。

后来和周围的朋友聊起这事,才知道他们也遇到过家乐福价格标签与收据上的价格不符的事,只是有的人发现了就退了商品,有的人说还以为自己没看准价格签呢。

后来还有一次在家乐福给我儿子买一个玩具,也是在过道的促销专车上,放着一些塑料做的大锤子,有不同颜色的,还有不同形状的,当时儿子挑选了一个绿色的个头最大的一种,看看价格才4.9元,想还真不错。但结帐时却发现这个大锤子价格13元9,赫然在目。

心想是不是我们看错了价格阿,我呢比较好奇,就决定再进卖场看看,但是发现价格签上就是写着大锤子,而且我们买的那把上面也有条码签,上面也写着这是大锤子没错阿。马上找来货物旁的工作人员,工作人员看了一下,说你拿的那种是大号的,价格是13.9元,上面价格牌上写的价格,是指车里的那种小一号的大锤子的。。我听了真是无语,后来就问她那怎么不把不同价格的锤子分开放阿,这样顾客很容易有我这种上当的感觉, 她却说那不是没几个嘛?!哈,没几个,放眼一望就看得出那一大车上一半都是这类的大号锤子。 当时给我的感觉,就是家乐福是不是故意这样做的阿,鱼目混珠 。。。。或者管理上有漏洞?或者根本就是价格陷阱????

天涯来吧,匿名可直接回复;登陆后发主贴回复均可直接上传图,一次五张,不限大小 

点击进入[家乐福]吧==>> 重庆男子冲进家乐福 数刀将女店员捅死(图)

打赏小礼,给TA点赞

冲榜

更多
点赞
埋红包        脱水模式 只看楼主
在新闻夜航上曝光 楼主

1楼
沙发~~还是第一次发帖子

埋红包0评论只看楼主
咩咩闯天下

2楼
我也遇到类似的事,不过不是在家乐福,好像是百佳超市(忘了)

什么东西看好的明明8.99,扫的时候就变10多块了,当时东西买的多根本没在意,就看看账单觉得哪不对,第二天正好又去了那超市,明明货架上有降价的黄牌,回家再看看昨天的账单,果然多算了,根本就是按原价算得。

以后就留心眼了,不在乎这点钱,但是被人骗不爽

埋红包0评论只看TA
notooth

3楼
赫赫,其实lz要是常去,并且再细心点,你就会发现家乐福的好多东西并不便宜,而且所有商品价格都是不断变化的,包括那些促销产品,促销价格可能比原来某一天的原价都贵

而且因为所有商品都在不断的变。所以价签出现错误太正常了

埋红包0评论只看TA
e回帖q525093551

4楼
在哈尔滨动力家乐福遭遇价格陷阱,有没有朋友和我一样发生过这类问题

埋红包0评论只看TA
传说9

5楼
楼主是东北的穷人吧。

埋红包0评论只看TA
天菜心笋片羹

6楼
曾经买到过家乐福价值20元的贺卡!!!!

埋红包0评论只看TA
尼塔马勒格彼得

7楼
我不想退货,就据理力争让她看碗上的价格标签,可她还坚持要么退货,要么就这么拿走。

看着他们如此地敷衍了事,再看看都快九点了,心想就算了。最后家乐福退了全部的39.5元货款,碗按她们说法就是送给了我

=============

扯皮市侩的典范

得了便宜还卖乖

埋红包0评论只看TA
泥蛤蜊

8楼

埋红包0评论只看TA
移用户

9楼
我买过这个碗是5元均的那种,忘记了最后的价格了。

埋红包0评论只看TA
sophiemine

10楼
恩,有的超市也这样,不光是家乐福。

在家里的超市买散装开心果,挂着特价多少的大牌子,有两个大木箱里都是看上去大小颜色一样的,就随便装了些。可交款时发现实际每斤价格不单不是特价价格,还比市场正常价贵了快一倍。于是马上去问,人家就说,两箱的价格不一样。你们装的就是贵的。于是仔细观察,发现其中一箱的侧面确实贴着一个很小的价签。可我们当成特价品买的时候,称重的服务员并没有提醒我们。幸亏及时发现后来退掉了,否则买回家再后悔就来不及了。

埋红包0评论只看TA
在新闻夜航上曝光 楼主

11楼
作者:传说9 回复日期:2008-2-21 8:14:38 

楼主是东北的穷人吧。

--------------------------------------------------

哈 穷人就该接收这样的不公正?

作者:尼塔马勒格彼得 回复日期:2008-2-21 10:03:01 

我不想退货,就据理力争让她看碗上的价格标签,可她还坚持要么退货,要么就这么拿走。

看着他们如此地敷衍了事,再看看都快九点了,心想就算了。最后家乐福退了全部的39.5元货款,碗按她们说法就是送给了我

=============

扯皮市侩的典范

得了便宜还卖乖

------------------------------------------------------------------

如果按照价格差三倍赔偿的话,我得到的赔偿应该是(7.9-3)*5*3=73.5元

埋红包0评论只看楼主
青风不识字

12楼
三分

埋红包0评论只看TA
鼎新瞅瞅

13楼
围观

埋红包0评论只看TA
民工在水一方

14楼
三分走人

埋红包0评论只看TA
雪跑跑跑跑

15楼
东北人就这个德性,死不要脸。又要了碗,还又要了钱,滚蛋吧!

埋红包0评论只看TA
moin8

16楼
大惊小怪,这有什么。不过慢慢再想想,是赞赏家乐福呢还是…?你到一般超市买商品,像楼主所遇的情况普遍到我看就连发帖的激情都不会有……

埋红包0评论只看TA
稻草人lw

17楼
貌似AV的焦点访谈前两天也在说家乐福价格陷阱的事,不是托儿吧

埋红包0评论只看TA
在新闻夜航上曝光 楼主

18楼
我就不明白有些人的逻辑了?!“碗”上贴着“三元均一品”标签的却实际交款时被收7.9元,难道我就不该理论理论吗? 按照家乐福最初给的处理方式“要么退货,要么就这样买走”,就算我退货了事,难道我就该为从挑选到退货所付出的时间浪费,应该毫无怨言才对嘛?!

作为全球知名的最大零售商之一,我承认家乐福有它的成功之道,但是不代表我所遇到到的这几次商品的价格问题和现在很多人都遭遇的价格骗局不存在。

在家乐福多次遇到的价格欺骗中,除了第一次被给予三陪价格差的赔偿外,之后再没“享受”过这样的待遇,而在该公司的管理条例中却存在这样的规定,那又说明家乐福实际的管理中存在什么问题呢?

埋红包0评论只看楼主
在新闻夜航上曝光 楼主

19楼
作者:雪跑跑跑跑 回复日期:2011-01-28 11:28:22 

-----------------------------------------------------------

不是我“要了碗,还又要了钱”,

按照家乐福自己定的管理条例,不仅要退给我多收的货款,还要赔偿商品价格差的三倍(7.9-3)*5*3=73.5元,

但最后只不过用5只价格为3元的碗所谓的“给了我”而了事而已。。

浪费了顾客那么多的时间,是家乐福赚了,不是我。

埋红包0评论只看楼主
雪跑跑跑跑

20楼
不是我“要了碗,还又要了钱”,

按照家乐福自己定的管理条例,不仅要退给我多收的货款,还要赔偿商品价格差的三倍(7.9-3)*5*3=73.5元,

但最后只不过用5只价格为3元的碗所谓的“给了我”而了事而已。。

浪费了顾客那么多的时间,是家乐福赚了,不是我。----------------------------------------

别拽了,你如果在国内超市遇到这种情况,你会怎么样,顶多是退货吧,在同样的社会,同样的城市,同样的市场,对待商家却是不同的态度,对外资就比较苛刻,比较厉害,对内资就比较软弱,你这是欺软怕硬,从这件事就可以看出你不是一个可以容易相处的人,强势的人,你溜须拍马,弱势的人,你百般折磨,我看不起你这种人。

现在老子喝瓶二锅头都要跑去10里之外的沃尔玛买,附近小超市,小商店大部分都是假酒,这个怎么没有人管了,真虚伪。

埋红包0评论只看TA

1/2

更多好贴,尽在天涯杂谈
大家还在看 每日热帖
盘点世界历史中的宫闱爱情那些事儿
难怪查房又查人,这次人口普查背后的秘密终于暴出!去app看
现实社会中的穷人!去app看
淘宝大黑料去app看
热门帖子
一起来拍砖
在家乐福有过几次这样的经历,标的一个价,结算时却是另一个价.我是不去那买东西了,只是给的购物卡是那的,只好去那把卡用掉.
(来自天涯社区客户端)
总共就去了家乐福三次,两次被坑,第一一个东西扫描两次,身边的人也遇到过几次。还有低标高卖一次。退货还把小票没收~ 再也不会去家乐福了。。一黑店~(来自天涯社区客户端)
高级模式 自动排版