麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 普法教育01

钟爱平案有新进展,被取消一项重要指控,公正指日可待?

安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2023-6-26 10:31
法院为啥不在中国庭审网直播公开审理啊,被告申请在网上公开审理,法院不回复原因
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2023-6-26 11:44
非法证据应当依法排除才能依法裁判
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2023-6-26 12:58
原市纪委书记苏某人的杰作?
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2023-6-26 14:55
陷害受贿128万,这些公职人员的良心和法律素养到哪里去了啊
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2023-6-26 15:02
让子弹再飞一会儿

匿名者 发表于 2023-6-26 12:58
原市纪委书记苏某人的杰作?

为什么?

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2023-6-26 16:30
办案者说

年轻的钟爱平,也曾胸怀梦想,饱含激情,立志跟党走,希望通过自己的勤奋干出一番事业,也希望为一方百姓干实事。但最终,却因一丝贪念、一己私利迷失自我,深陷囹圄。

前车覆,后车鉴。钟爱平的案例再次给广大党员干部敲响警钟:要时刻警醒和反思,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照思想、政治、作风、能力、廉政等方面,认真剖析查找存在问题,深挖问题根源,明确努力方向。纪委监委及相关职能部门要及时督促查找并有效堵住领导体制、决策机制、运行管理层面存在的漏洞和突出问题,以“严到针尖”的权力监督制度和执纪执法体系约束,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改。

——四川省广安市委常委、市纪委书记、市监委主任 苏虎彪
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2023-6-26 17:50
纪委微信公众号的假新闻“钟爱平在整个融资租赁过程中的“积极作为”并不是白忙活。在牵头县人民医院与财惠鑫公司融资租赁项目过程中,“财惠鑫公司蔡云为了感谢我在融资过程中对他的支持和帮助,分三次送给我128万。”钟爱平交代。”该如何收场啊

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

关键被撤销的虚假指控当初是怎么被认定的?有点意思了。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2023-6-26 21:13
上面巡视组快到了。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2023-6-27 07:49
转发“在钟爱平涉嫌受贿、滥用职权案庭审中,钟爱平再次喊冤,称所有供述都是监委办案人员逼的,要求全面排非,申请证人出庭、调取相关时段同布录音录像。被告人称,检察院撤回128万受贿指控,充分说明,存在非法证据。但法庭认为,检察院撤回128万受贿指控,不属于非法证据,但既然不属于非法证据,为什么要撤回这部分指控,法庭没有回应。被告人当庭再次表示,要将官司打到底,给自己讨个说法。”
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2023-6-27 07:51
转发“我翻看法律书,知道根据我国《刑事诉讼法》明确规定:“犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在本法规定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结的,对犯罪嫌疑人、被告人应当予以释放;需要继续查证、审理的,对犯罪嫌疑人、被告人可以取保候审或者监视居住”。应依法予以释放。如需继续查证、审理,也应取保候审或监视居住。我和律师几次申请取保侯审,都没有通过。我还会继续提。
就事论事,我对武胜法院、武胜检察院有一些好感。听律师说,法检两院将你和律师有关“排非”要求查看同步录音录像和申请相关证人和侦办人员出庭的申请,都原封不动地转给了监委,但都没有回音。”
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2023-6-27 07:53
转发“法院一直迟迟不判,我觉得他们也意识到你这个案子有问题。三弟说的对,我们要相信党,正义的人还是多数。
你在法庭上喊冤,庭审旁听人员告诉我,我现在知道了,你在监委做的违心供述,是源于办案人员威胁我和儿子。
你既视我为软肋,我必护你以铠甲!
指控你的事实都是假的,凭什么关押2年3个月还要继续关押!
听你说,你在里面写了很多信给外面领导,爸爸妈妈也在写,在给你喊冤。从今天开始,我决定我也开始写。
你我都对权力干预司法深恶痛绝,但现在我们又通过给各位领导写信,寄希望于更大的权力对这个案子的司法进行制约和影响。我们无力跳出现实的怪圈。
你被羁押两年多了,你写信给我,讲你在监委的非人折磨和遭遇,让我心痛。
支撑我的,就是我对你深深的心痛。”
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2023-6-27 07:54
转发“《监察法》规定,监委办案,特别是刑期在十年以上的为重大职务犯罪,和被调查人谈话都要同步录音录像,李**说的属不属实,查看相关同步录音录像即可。
两年多来,权力的傲慢一以贯之,司法的温度忽冷忽热。作为家属,外面的我和里面的你一样煎熬,无奈伴随着惶恐、失望交织着希望。我知道,这是一条艰苦的路,但比起你受的苦难,我再苦也不算苦!
世上没有永远的权力,却有永恒的正义!
“你视我为软肋,我就要做你的铠甲。”仔细想来,软肋本就是护心的铠甲啊。
只要你一天不自由,我的申冤就一天不停止!
这是一个盛世,我不相信我们的世界会一直这样悲惨下去!”
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2023-6-27 09:08
这个案子查证不难,把证人传唤到法庭上接受质证就很快把嫌疑查得一清二楚,为啥拖了2年还没裁判……
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2023-6-27 09:46
在监委留置钟爱平4个半月时,办案人员用尽各种手段让钟爱平违心承认了所谓受贿128万,北京律师团无罪辩护意见上书后,人民法院守住法律底线终于还了他的清白……

洗不干净吧!滥用职权是绝对的!

后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2023-6-27 16:25
作为常务副县长口头落实县委书记县长的会议决定追究滥用职权罪够不上吧,
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2023-6-27 16:32
他作为常务副县长口头落实县委书记县长等人的会议决定(违法违规)有错但不能追究刑事责任吧,签定协议的法定代表人都没追究刑事责任,何况只是一个会议传达就要追究滥用职权罪吗?并且也没获取非法利益,法院也证实也没受贿128万,拭目以待人民法院的裁判文书吧
高级模式 自动排版