麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: perfectperfect

[群众呼声] 请省、市等领导们进来看看乡村振兴是如何落实的吧[已回复]

看看隔壁村很多支路都早已硬化,还有很多都是直接硬化到户了。领导们也该考虑一下我们这段20多年历史的主要路段了吧,石子都还是村名自筹铺好的,现在道路都是杂草丛生了。

四川省广安市广安区官盛镇石咀三组打米房那段公路老百姓自己铺好石孑  二十几年了还没有打水泥路   草草都长满的路上  几十个人出行  望领导多会心了

镇上和村上是否把我们这条道路申请的硬化指标已用于或即将用于其他道路硬化,请有关部门实地进行调查!!!

镇上和村上是否把我们这条道路申请的硬化指标已用于或即将用于其他道路硬化,请有关部门实地进行调查!!!

估计是这样的我们的公路很多年前都在交辶甬局要指示要硬化这条路估计干部都拿去想硬化美系好的去了

希望上级邻領导应该还是先硬化我们这条道路我们这院子这么受人口有低保户又存户贫困户首先应该硬的我们这段公路才对

我们是有家不能回更到说学生在家上学学校老师间我们学生为什么不在家里上学待遇这么好我叫老师和枚在去看我们的公路大人出行都十分困难更不说学生上学希望上级领导多多关顾一下给我们这条公路硬化了吧

持续关注道路硬化情况。

看了镇上回复,绕了半圈头都绕晕了,表达了一个意思,莫钱!

石咀村3组组公路(邓明才家旁)至龙渡口路段,经村委入户实地调查,此路段修建于1998年,1998年修建村主公路时需要到龙渡口打片石铺路,此路段属必经公路,为方便运输而修建,片石打完此路段作为入院路、生产道路使用。后来村上硬化公路时因指标有限,先硬化村主公路,后再硬化入组公路,一直未得到硬化入院道路指标。现我村(原倪家村)还有6公里左右入院道路未硬化,今年我村向上级争取到1公里硬化公路指标,因指标有限经村两委商议,村民代表大会决议,先硬化路程较长,在家常住户数较多的路段。邓明才家旁到龙渡口路段总长度500多米,组公路到院落仅200多米,余下路段为生产道路。此院落总户数9户,总人口46人,在家常住户数2户,常住人口4人。所以此路段不在本次硬化道路规划内。
满意(1)
不满意(5)

一、有召开过村党委、村委会议吗?今天上午经电话核实我们三组的组长、同时也是村支部党委委员只是接到书记电话通知说过道路硬化事情,但电话里当即表示反对所定的硬化路线。同时组长对召开的村民代表大会也不知情,我组组长也没参加,他更不知是何时召开的。该决议是如何定的?
二、所谓已召开的村民代表大会是否有通知过我们组的村民代表参会、我们组的村民是否应该有知情权?
三、我组该段道路两边都是一大片农田,同时也是主要生产道路,虽然该院落常住人口现在只有3户(平时村民也都时常会回家住,尤其父母辈的年龄都大了,近一两年都陆续准备回老家住,不然在农村修房干嘛?),但道路两边的耕地每年基本都全部在种植,道路两边的大片农田也有其他院落的村民在种植(村卫星图片可以看到每年都在耕种)。道路硬化路段的选择是否符合乡村振兴应优先用于能够发展农村产业经济价值的原则?(我院落住户中还有一户贫困户和一户低保户,且在家居住,对于在住村民日常安全出行是否应做考量)
四、该条道路路基建好已有20多年了(时间应该也算最长的),道路石子早在2015年村民都自筹出钱进行了铺设好,今年仍不把该段道路纳入硬化路段。村上该决定是否只是某个领导干部做的决定?
五、综上,村委对于道路硬化路段的确定、是否存在违规操作?恳请上级有关部门进行调查后回复。

村道路图片
高级模式 自动排版