麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 唯安

[我有话说] 胡代国,你真是百姓眼中“一心为民,反贪倡廉的新闻圣斗士”吗?

按唯安说法,八十平方米房子拆迁办给了四万多,这次拆迁过渡费也只有一万多,什么宅基地三十多户都未还,顺城街也未修改。所以是空头支票。政府拆了农民房子三年多,也该为农民的安置房对现了。民生问题高于一切嘛!支持唯安朋友,农民的权力理应得到保护!

世间上没有那个是付出劳动不收钱,没有免费的午餐。胡代国不是圣人、不是神仙。是一个出卖知识和劳力的劳动者,个体户,就连公务员都不是,自负盈亏搞代理,已经很了不起。干嘛说三道四。无耻、可恶!

还是蜀小兰讲得有道理,拆迁农民早盼有个家啊。

回复 唯安 的帖子

世间上没有那个是付出劳动不收钱,没有免费的午餐。胡代国不是圣人、不是神仙。是一个出卖知识和劳力的劳动者,个体户,就连公务员都不是,自负盈亏搞代理,已经很了不起。干嘛说三道四。无耻、可恶!

物价飞涨,房价猛窜,农民拿什么修房子啊,五佰元一平方米咋修?什么世道哟!

对楼主的遭遇深表同情,一面是政府的置之不理另一面却是胡代国的敲诈勒索,都把人逼到绝路上了。

有谁真正关心过失地农民?有人一听说拆迁就标志发财了,由于政府一拖再拖,有此拆迁户领哪点钱早花完了,真不知他们怎么生活哟?

唯安 发表于 2012-5-6 22:11 static/image/common/back.gif
有谁真正关心过失地农民?有人一听说拆迁就标志发财了,由于政府一拖再拖,有此拆迁户领哪点钱早花完了,真 ...

你找哈约瑟,兴许他能帮上忙,约瑟为网友维权不收钱的。

回复 普州呔垨 的帖子

谢谢你的支持与关心。三十多户农民找房管局,房管局推诿去找县政府,找到县政府,县政府说你去找拆了你房子的人。四月份本应领过渡费,现在五月未到帐。房管局的竟说现在没钱。怎不知该怎样来理解“民生”二字。

尤其我三弟杨天明,也是拆迁户,2OO7年三十多岁才结婚,属二婚,现三个孩子,最小的才二岁。一家五口。2OO9年大年初一一场车祸,让他终生残废,脑袋动过开颅手术。现在什么事不能干,成了一个耍人。全家五口人既无地,有无钱,有无人工作,根本没有任何经济来源。一家人只靠那点过渡费,省吃俭用过日。这些政府又何常关心过!

【三弟】
               杨唯安
  三弟叫杨天明,比我小四岁,上过高中。分家那年,三兄弟每人分得一间砖房,五千元钱。我原以为有这钱,他可以去学门手艺。谁知,他去一回青城山,两月后回家,钱也花光,竟迷上当时盛行的宗功。这一晃就好几年。后来,外出打工好几年,也未攒下什么钱。人年龄大了,成家立业就困难了。每天在家与人打打牌,搓搓麻将,不算大赌,日子倒也过得逍遥。
         前年咱村被划为城市规划区,队里卖了土地,年迈的父亲总惦记着三弟的个人问题,我和父亲大哥凑了一万多元,总算把弟媳潘妹聚回家。潘妹属二婚,前夫是泥水匠,在帮人家拆旧房时从梁上摔下,后脑勺撞在红砖头上,不到半时就叫不应了。潘妹有两个孩子,大的男孩十五岁,小的女孩才两岁。她与三弟婚后日子也算过得凑和。 谁知,今年大年初一下午六点,三弟走在县城王家桥边,被身后驶来的一辆桑塔拉教练车撞倒,头部严重损伤,倒在血泊里。
  我收到消息,急忙赶到县三医院,三弟正在急诊室抢救。听大哥讲,教练司机属酒后驾车, 责任全在司机一方。半小时后,三弟被送到CT室,我总算看见三弟。
  三弟上衣被鲜血染成殷红,头部伤口长达十六厘米。我一向对血过敏,心发难头就晕,虽然我和三弟体内流着同样的血。我匆忙退出CI室。半小时后,主治医生把我和弟媳潘妹叫到办公室。根据杨天明CT透视结果分析,他的颅腔内发现大量积血,如果积血挤压神经,就会危急生命,必须马上做开颅手术,需要家属签字。不过你们要有心理准备,我们做这种手术也无百分之百的把握,术后可能出现三种情况:一是植物人,二是瘫痪,三是智力和记忆严重受损,变成痴呆。
  当时,我就懵了,脑袋一片空白。待片刻回过神来,我望着主治医生真诚的双眼,多么希望他说的全是假话。旁边的潘妹哭得泪人似的。 她真是苦命的女人,以前的老公离她而去,嫁给三弟,三弟又变成这样。当时,潘妹已怀有三弟骨肉八个月,我和父亲大哥商量,万一三弟出现最坏的结果,我们也要求潘妹把孩子生下来,她养不起,我们也会把孩子养大。我发现潘妹握笔的手颤抖不停,仿佛笔有千斤重。
  三弟手术做得成功,耗时六小时。三弟从手术室推出来,头上缠满白色的纱布,左手上扎上输液的吊针,因大小便失禁屁股下面垫上多层尿布,生殖器上套有一件用避孕套改制的接尿袋。当时的三弟属全昏迷状态,没有脱离生命危险。医生说头两天病房要保持安静,让病人好好恢复。
  全家人守在病床四周,沉默不语。一个好人顷刻变成这样,大家心里一时难以接受,或许这是命运吧。发生了就得勇敢去面对。到了第三天,三弟依然未醒来。手,脚,眼,还是没有知觉。我们开始着急了。医生显然也无能为力,只是告诉我们,从今天起,病房里可以热闹些,对病人说他熟悉的话,熟悉的事,时时喊他,呼唤他,不要让他睡着了。
  那几天,前来看望三弟的人骆绎不绝,有咱家的七亲八戚,三弟的牌友,村里的村民,他们提着花篮水果,有的还送上百元现金。望着这么多关心三弟的人,我感动不已。三弟这位村里出名的“耍家”,竟有如此好人缘,二哥自愧不如。前来的人施出浑身解数,编造各种谎话来剌激三弟的听觉,并帮三弟身子逐一按摩,如果病人肢体长期不动,肌肉容易萎缩。
  “杨三,出牌,三炸。两条鬼,又一个春天。”
  “杨三,你小子又嬴了,三条K硬杀三条八,贼爽。”
  “杨三,快起来,麻将!三缺一,恰二筒,自摸。出彩!”
  一句句善意的假话,言者理直气壮,呵呵直乐。三弟,你听见吗?你可不能无动于衷呀,这恰似春风细雨的话语,吹过你生命的原野,野草能破土而出么?答案是肯定的。奇迹随时间慢慢发生。笫四天,三弟左手指动了三下。第五天,三弟右手指动了四下。第六天,三弟左腿伸动了两下。第七天,三弟的右腿伸动了五下。
  每天都有不同的人说不同的话,叫三弟,呼唤三弟,我懂他们是为配合医生治疗才出此下策。到第八天,三弟的眼皮眨动了几下。笫九天清晨是个好天气,金灿灿的阳光照上病房的窗台,就在那一刻,三弟终于伸眼苏醒了过来,在场所有人喜及而泣,像是等到一轮朝阳的重生!
         三弟醒过来后,嘴讲不出话,腿脚软弱无力。于是,医生对他实行针炙治疗,每天一小时,到二十九天,三弟喊出他病后第一句话:“嘿嘿,恰心五,一条龙的杠上花,好彩!”
         随后的日子,三弟的病情一天一天好转,我又外出务工,平常电话与家人了解三弟情况。四月初五,潘妹产下一千金。我为三弟祝福。如今三弟已出院,现在唯一还有智力和记忆未完全恢复。
  过几天,父亲和三弟将去成都华西医院评残,但愿此事有个完好的解决。有时一句善意的假话胜过十句真话,硬是将一个即将结束的生命拉了回来,这是天命吗?不。这是爱伟大!

好感动人啊。原来唯安朋友身后还有这么多真实心酸的故事。我真不知道有人骂你伪君子,不忠不孝的人是何心态?这么一位对父亲,对兄弟,对弱势群体有深厚感情,悲怜之心的男人会是你们想像中的人!小兰支持你!
198641 发表于 2012-5-5 22:50 static/image/common/back.gif
报告版主,他搞人身攻击,请版主为民作主。

版主,你看看到底是谁在不文明呢,我看是那个数字马甲的网友才是不文明。满口脏话!!!凤鸣山版主,请你擦亮眼睛

dqgui12345 发表于 2012-5-5 23:59 static/image/common/back.gif
回复 dqgui12345 的帖子

你如果不给胡代国道歉赔礼,在我的小说里就写你这个小人..骂你这个小人!小人!

这个马甲一回看就是:等奇诡=邓启贵,居然还dqgui12345,丢脸!!!!!!!!!说不一定又是户带过=胡代国,

卧笑醉红颜 发表于 2012-5-6 00:21 static/image/common/back.gif
回复 唯安 的帖子

唯安楼主,其实上面的什么孟松林、吴彩平、邓启贵、罗春花 ab12345 ,其实都是胡代 ...

这些确实是胡代国的马甲,广大网友,擦亮我们的眼睛,胡代国就是以骗钱为目的,在网络上发帖博取同情,然后以此为压力,要挟政府,当事人出钱。如果得到了赔偿,胡代国就要求分钱,这是目的。我是宜宾外地一个找他打过官司的人,结果什么也没办好,他钱收了就走了,说没得办法了!结果,胡代国冒用我的名字给上级写信反映问题,结果我压根就不晓得安岳的事情,我也没有反映过安岳的问题。匿名安岳对调查处理情况向我通报,我说我没有反映过安岳的问题呢。结果我把情况一看,才晓得是胡代国冒用了我的名字。还留下了我的电话号码。匿名说这是不是人?

wwc123 发表于 2012-5-6 00:29 static/image/common/back.gif
回复 wwc123 的帖子

为人民服务不收钱,可笑可笑,还冒充作家,狗屎一堆。阅读胡代国博客的人就有上百万人 ...

胡代国,你就自吹自擂吧!!!!!!!!!!!!你是啥子东西那个不晓得嗦?你的博客,

wwc123 发表于 2012-5-6 00:44 static/image/common/back.gif
回复 佩服你的演技 的帖子

当年公益维权,工商局送五万元,胡代国拒绝收,去年李家老板送一万元胡拒绝收。 ...

WWC123是不是胡代国?WWW123是自己说,你敢发誓这个不是你胡代国吗?你敢发誓这个不是你胡代国的话,你全家死绝吗?

安岳个体户 发表于 2012-5-6 01:26 static/image/common/back.gif
回复 安岳个体户 的帖子

安岳个体工商户也是胡代国,你们晓得不,胡代国,你现在骗不了谁的!!!!!!!!!!!!你敢不敢发誓说这个不是你呢?胡代国,你发个誓!

多功能 发表于 2012-5-6 08:44 static/image/common/back.gif
回复 多功能 的帖子

既然你是作家,又是杨胜发的儿子,安岳的维权案子特别拆迁案子,有几百起,我看就交给 ...

你是胡代国啥子呢,是他父亲,你喊他不要代理他就不代理了?
你又是谁呢?

多功能 发表于 2012-5-6 09:14 static/image/common/back.gif
回复 安岳个体户 的帖子

2012年5月4日,胡代国为打工姐赢回人民币11万元,请看判决1、6也

大家人肉一下:多功能是谁呢?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭