麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: singleapple

成都交警石磊,警号071403扬言“我是交警,我就可以打你”

其实警察是很辛苦的

:):):)

感谢网友们的关心与支持!本帖事件为真实事件,我作为当事人,现把后续情况在此做下说明,对大家有个交代:此事发生以后,得到了交警管理部门的高度重视,也很快跟我们取得了联系,态度非常和蔼,在此,我们对相关职能部门也表示感动和感谢,双方就和平解决此事也达成了一致,根据相关规定交警部门已对当事交警不文明执法做出了相应处罚,我们造成的违章,我们承认错误,所以也受到了应有的处罚,我们接受。最后的处理结果,双方也很满意,毕竟和谐社会靠大家共同创建,这也是我们作为中国人都应该有的态度。现事件已告一段落。在这里再次感谢相关部门领导的关心与公正!也再次感谢网友们的关心与支持!谢谢!

有的执法者,就是它妈的杂种.

此交警比起巴中交警那只能算小巫了。
拖出切杀了......

素质有待提高,我们要遵纪守法,执行任务的JC要文明执法
落叶知根 发表于 2012-6-15 10:45 static/image/common/back.gif
强烈顶楼主,百度一下这家伙,还真不是个好东西,先是不论青红皂白处置警风监督员,再是强行处罚、冷漠对 ...

拖出来凑死那狗日的.

这警察是坏蛋

又是石磊.......Mb的老子想说脏话,,上上周才把我的cc给扣了,原因就是我没带行驶证,.............害的我跑了交警6局3趟..............我:@   石磊这娃太坏了...

呵呵,看大家评论如何
www.qixuetang.net/治疗便秘

300元包治失眠-西安奇穴堂www.qixuetang.net
www.tpl56.com西安仓库出租

20120614+ 发表于 2012-6-16 13:19 static/image/common/back.gif
感谢网友们的关心与支持!本帖事件为真实事件,我作为当事人,现把后续情况在此做下说明,对大家有个交代: ...

你如果真是楼主
是不是被约谈就怕了?
你要想到受到侮辱的远不只是你一个人
交管部门不仅仅会执法更应该懂法
公务人员违了法说几句好话就可以解决问题还要法律有屁用
交管部门不开除这种败类不足以平民愤

楼主为啥要新注册个“20120614+”的马甲?我们网友就在这里听你一面之词让你忽悠,怎么不见官方说法?楼主,见我这名字没?喜欢不?送你~
20120614+ 发表于 2012-6-16 13:19 static/image/common/back.gif
感谢网友们的关心与支持!本帖事件为真实事件,我作为当事人,现把后续情况在此做下说明,对大家有个交代: ...

真是告一段落了么?恐怕才刚刚开始~

{:3_41:}{:3_61:}表示不满!!

:@:@:@

现在的交警首先是以罚款为主,像石磊这样的交警为啥还长期在一线败坏警察形象?这样的人还适合在警察队伍中吗?看来是有领导纵容其违法乱纪!!!

成都交警的“罚款陷井”(之一)

――交警石磊(警号71403)一天开罚单上百张,日进斗金上万元

不论是烈日还是暴雨,交警都要在路面上维护交通的有序、畅通。他们以尽职尽责的辛勤工作赢得了人们的尊敬。可是,少数交警在执法过程中过于简单粗暴的做法,显然损害了人民警察的形象。

元月14日上午9时许,我驾捷达车在三环路四段外侧的辅道上,由羊犀立交向苏坡立交方向行驶。

大约9时50分左右,当我驾车行驶到苏坡立交桥下时,苏坡立交桥的轿墩把辅道分隔为左右两条道。我观察了一下,桥墩左右两条道上,交管部门没有设置任何要求机动车和非机动车分道行的标志。因我的车是要右拐,因此驾车走了右边这条道。

正当我过了桥墩,在两道合一的路口上刚一露头,突然从桥下右边隐蔽处闪出来一个警察来,挥手强行把我的车拦下。

当我把车靠路边停下,向这位警察不解地询问:“我驾车违章了吗?”这位警察态度非常蛮横地对我说:“少说废话,赶快把驾驶证交出来接受检查”(这好象是在深山老林里,路遇车匪路霸:快留下买路钱)。这是当今交警制服司机最善于玩的一招把戏,即要罚你,先不说罚你,而是先要你出示驾驶证接受检查。一般来说,为杜绝无照驾驶的马路杀手,交警检查交通参与者的有关行车证照是完全合理合法的。绝大多数司机朋友都是遵纪守法的,也是能主动极积配合交警执法的。           

但现在的情况不是这样,交警是借查看你的驾证来处罚你。因为逮住了司机的驾证就等于逮住了司机的“命脉”,抓住了“蛇的七寸”,只要驾证在交警手上,这时司机的命任罚任宰,全在交警手上了。

我当即交出了驾驶证。这位警察马上掏出本来就要开罚单。我又问,我为什么被罚?他根本不予理采,拿起笔就在罚单上写。我急了,既然要罚我,就要罚得个明明白白,弄清楚我倒底错在何处?如果我不知错在何处,那以后还不照样再挨罚吗?因此,我要他帮我指点迷津,又问他,这时他头也不抬很不耐烦地对我说:“你走了非机动车道”。

这时我才知他罚我的原因了,但对此我很不解,我用手指了一下我刚才来的那条道上,向他申辩说:“那条道并没有设立是否是非机动车道的明显标志呀。”另外据我所知,因成都市车多人多,交通非常拥堵,在保证非机动车和行人安全的情情况下,机动车借道非机动车道转右弯行驶还是可以的。即便是司机走错路了,也只能算是个小错,应当以劝导教和教育为主,最多小罚五元钱就可以了。更何况,这是在非正规公路的立交桥下人车混行的辅道上。

一听我的申辩,这位警察火了,他把手挥起来说:“那里明明有标志嘛,你没长眼睛呀?”这位警察完全是在睁着眼睛说瞎话。不光是我,在场的许多围观群众都说那里没有标志。我仍然坚持回答道:“你说的不对,请你自已亲自去看一下,那里有没有标志?即使有,也不醒目,开车时不容易被看到,这是你们交通管理上的疏陋,不能怪罪老百姓,不能乱罚呀。”但这位警察根本听不进去,只管在写罚单。

“你总不能未弄清事实就乱开罚单嘛”我被激怒了:“对你这种执法不公,粗暴执法,乱开罚单的问题,我要向上反映。请出示你的警号。”警察有意用一根飘带挡着制服上的警号,他更是火冒三丈高:“你有什么资格来查问我的警号?”我说:“老百姓和警察在政治上是全完平等的。你交警有执法的权力,但老百姓也有监督你交警执法的权利”。这时我将我是成都市公安局第三届特邀警风监督员的证件出示给他看,这位警察竟然这样说:“你不要拿它来吓唬我,我根本不吃你这一套!”对这样蛮不讲理的警察,我只好“认输认罚”了。我这样就不明不白的被罚了100。

我吃了罚单之后,心潮难平,感到这位警察的警风存在着严重的问题,其行为举止上还存在着很大的猫腻,有损人民警察的良好型象,我也要行使一下“警风监督员”的权利。我便把车停在远处,回过头来站在远处观察这位交警继续怎样“执法”。我稍稍计算了一下,在我之后,才不到二十分钟的时间里,这位警察又在那条岔道上挡获了二十来辆车,并开出了二十多张罚单。照此算一天下来,从他手上开出的罚单最少也得上百张。计算成他个人创收的“罚金”,最少也得上万元吧。

后来查明,这位警察的警号是71403,名字叫石磊。

事过两天,我又再次驱车前往该现场仔细作了一番地形观察。在三环路四段外侧的辅道上,多处都因道路施工,路面狭窄,车多人多,人车混杂,交通经常拥堵。经由这条辅道进入苏坡立交桥下的机动车和非机动车和行人也相当多。羊犀立交至苏坡立交三环路四段辅道大约有三公里,都未分道,到了苏坡立交桥下,因东北角上的桥墩突然把辅道一分为二,大桥墩有二十来米长,分道路也就有二十来米长,桥墩这头一分为二成左右两道,桥墩那头则合二为一,成一道。但交管部门又没在分道处设立任何醒目的机动车与非机动车分道的标志牌。因此,往往驾车行经这里的司机尤其是向右转弯的司机容易犯迷惑,这使得要完成年关“罚款创收”任务的交警,在这里可十拿九稳,日进斗金。这个“罚款陷井”是天生成的,还是人所为?值得人们深思。

成都市公安局第三届特邀警风监督员范玉章

2007年1月18日
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭