麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

您好,张律师,情况是这样子的:
我是南充一童鞋专卖店,我家不远处有另一家童鞋专卖店,
前些时间,我去 ...
幸福61秒 发表于 2011-1-5 11:19 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

1、专卖代理,只是厂商(或批发商)与专卖户经营户之间的一种民事合同关系,只在此二者之间产生合同约束力,不能约束第三人。

2、如果你的产品是从正规渠道进的正规合格产品(有无合格证、商标等),我认为是可以在当地销售的。  至于,另一家专卖店认为你的销售行为侵害了其利益,他也应该追究其厂商的责任------放任该商品随意批发而影响专卖; 而你的行为并不侵权。

3、另外,工商局应该处理的是非正规产品,不能以所谓侵害了其他人的专卖权利为由没收你的产品,因为这只是民事纠纷而已,并不属于行政执法范畴。当然,前提还是你的产品是正品并从正规渠道进货,也没有其他不正当竞争行为,比如低价销售等(因为你未叙述工商局处罚没收的理由,按规定工商局应该给你出具《处罚决定书》等法律文书)。

最佳新人 感谢有您!

请张律师移步至http://www.mala.cn/thread-2274832-1-1.html
辛苦了

张律师:

你好!

请问四川省“其他事业单位绩效工资”发放问题省上究竟是如何安排的?有没有出台相关文件什么的?你觉得如何解决是好?有关基层事业单位的泣血呼喊和群众的呼声,你可能在论坛和网络略知一二了,我就不细说了,我想问问张律师,其他事业单位的财政全额拨款保障的事业人员要通过什么合理、合法、有效的途径可以讨要到其他事业单位2010年的绩效工资?事业干部们现在不如工地打工的农民工啊!农民工被欠薪,政府还出面讨要,而给政府打工的事业干部被欠薪,目前无人理睬啊!!事业干部难道不是人?事业干部难道不是中国人?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

请张律师移步至
辛苦了
王娅平 发表于 2011-1-6 14:20 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

已回复.

张律师:

你好!

请问四川省“其他事业单位绩效工资”发放问题省上究竟是如何安排的? ...
许诸 发表于 2011-1-6 19:22 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

四川省事业单位绩效工资
   “ 工资从2009年10月1日算起,将与当地事业单位职工平均工资水平相衔接  绩效工资实施对象  公共卫生事业单位:疾病预防控制、健康教育、妇幼保健、  精神卫生、应急救治、采供血、计划生育  技术服务等专业公共卫生机构  基层医疗卫生事业单位:乡镇卫生院和社区卫生服务机构  北京日报讯 (记者 周奇) 全市405个公共卫生与基层医疗卫生事业单位的3.4万名正式工作人员,今后将领取绩效工资,其工资水平将按照与当地事业单位工作人员平均工资水平相衔接的原则核定,实施时间从2009年10月1日计起。  昨天下午,市委常委会通过了《关于公共卫生与基层医疗卫生事业单位实施绩效工资的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确规定,各单位要充分发挥绩效工资分配的激励导向作用,根据专业技术、管理、工勤技能等岗位的不同特点,实行分类考核。根据考核结果,在分配中坚持多劳多得,优绩优酬,重点向关键岗位、业务骨干和作出突出成绩的工作人员倾斜。绩效工资不会低于现有水平  目前,全市共有405个公共卫生与基层医疗卫生事业单位,职工3.4万人。其中,市属单位7个,职工4041人,年平均工资7.03万元;区县事业单位398个,职工3万人,年平均工资5.4万元。  按照国家规定执行事业单位岗位绩效工资制度的公共卫生与基层医疗卫生事业单位正式工作人员,从2009年10月1日起实施绩效工资。公共卫生事业单位包括疾病预防控制、健康教育、妇幼保健、精神卫生、应急救治、采供血、计划生育技术服务等专业公共卫生机构;基层医疗卫生事业单位包括乡镇卫生院和社区卫生服务机构。  据了解,绩效工资由基础性绩效工资、奖励性绩效工资两部分组成。基础性绩效工资主要体现地区经济发展、物价水平、岗位职责等因素。奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素,根据考核结果发放。基础性绩效工资总量占两者总量之和的60%至70%。  根据国家规定,绩效工资水平将按照与当地事业单位工作人员平均工资水平相衔接的原则核定。  市人力社保局有关负责人表示,平均工资低于当地其他事业单位的区县,按照其他事业单位标准落实;高于当地其他事业单位的区县,不降低现工资水平。此外,绩效工资总量核定后原则上当年不作调整,工资以银行卡形式发放,原则上不得发放现金。同时,绩效工资也不作为计发离退休费的基数。领导员工工资水平要保持合理关系  实施绩效工资的一个主要目的是调动职工的积极性,起到多劳多得,优绩优酬的激励作用。《意见》规定,公共卫生事业单位内部绩效工资分配,应向承担疾病防治、突发公共卫生事件处置与救治、环境恶劣的现场(实验室)工作等任务的岗位倾斜;基层医疗卫生事业单位内部绩效工资分配,应向承担公共卫生服务和临床一线工作的岗位倾斜。  与此同时,单位在制定绩效工资分配办法时要广泛征求职工意见,并要研究批准后在本单位公开。对于单位主要领导与本单位工作人员的绩效工资水平,《意见》明确提出要保持合理的关系。退休人员增加职务年龄节日三类补贴  对于退休人员,《意见》规定实施绩效工资后,他们将增加三部分补贴:一是按退休时职务增加的补贴,二是按照年龄增加的补贴,三是节日补贴。  此外,实施绩效工资后,公共卫生与基层医疗卫生事业单位不得在核定的绩效工资总量外自行发放任何津贴、补贴或资金,实行“收支两条线”管理,坚决取消资金来源不合法、不合规的项目。”
-------------------------------------

关于绩效工资,已不是单纯的法律问题,更多的是政策。

张律师你好:我于2003年把我的一套住房卖与他人,当时他说他钱不够但会一个月内把余款付清,于是我就把房产证和土地使用证扣下来,等他付清余款后再给他,但是当时房子也交付他使用了。这几年期间我问他要过几次房款可是他都说他没有钱不给我。现在听说我那地段属于旧城改造地段,而且拆迁费还相当高,于是他便要把购房余款付给我,让我把两证给他,现在的房价也差不多是03年的十倍了,我当然就不会同意了,我想要把房子收回来,或者让他适当的补点差价,因为当时的卖房合同是我们是信笺纸写的,又没有公证,现在让他搬他也不搬,请问我该如何处理这件事呢?

张律师你好:我于2003年把我的一套住房卖与他人,当时他说他钱不够但会一个月内把余款付清,于是我就把房产 ...
独上西楼0 发表于 2011-1-7 19:43 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

1、房屋是否已过户?谁是房屋所有权人谁就是被拆迁人。

2、合同是否经过公证不影响合同效力。双方既已签订房屋买卖合同就应按合同约定履行义务,即使房屋未过户,买受人也可要求你继续履行合同(交付房屋、过户等),因为你具备继续履行的条件。

因房价已作约定,所以你无权单方变更,除非对方同意。 当然,你也可以追究对方迟延付款的违约责任(未见合同,不知合同具体内容)。

这个帖好。支持张律师
虽然我没有问题向楼主咨询,但我仍然要在这里向楼表示敬意。

四川省纪委、中央纪委能管得了安岳县及

资阳市的Y法官吗?

安岳县道交庭、资阳市道交庭成了人民财产保险公司的下属办事机构

本人于2009125日出了交通事故,由于我当时伤情严重,右锁骨粉碎性骨折,右股骨粉碎性骨折,右2-5肋骨骨折,右耳高度血肿,头皮裂伤,处于休克状态,没人去现场,被认定为主要责任。住院42天伤情好转就出院,住院时全身不能动弹,每天2-3人护理,出院后我家属一直护理,(也有医生的证明,出院后休息半年,需一人护理)。我以前一直长期在乡镇上行医,有我家在街上的房产证、土地使用证(国有性质)、《医疗机构执业许可证》等合法证件。2009925日资阳市公安局物证鉴定所为我进行伤残鉴定,结果为两处十级,一处九级,由于保险公司不认可这个结论,于2010510日四川省华西法医学鉴定中心对我重新鉴定,结果为三处均为十级伤残。

由于安岳县道路交通法庭维护人民财产保险股份有限公司安岳支公司的利益及车方的利益。枉法判案。不依据明文的法条判案,导致显失公平。事实及理由、法律依据如下:

一、认定事实错误,1、我是医生,开诊所的,法院在判诀书中认定我是医生,但是在计算误工费时却不按医生行业的收入标准计算,这是错误的!根据《高法关于审理人身损害赔偿案的司法解释(全文)》第二十条:“受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算,受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以按照受诉法院所在地相同或相近行业上一年度的平均工资计算。”我在街上行医几十年,法院也认可却不按医生的标准计算我的误工费,这是明显的错误。这是有法不依,循情枉法的表现。

2、误工时间计算错误,资阳市公安局物证鉴定所于2009925日评定我的伤残等级为一处九级,两处十级,在第一次开庭时,法官说他们没有这个资格评定,于2010510日,四川华西法医学鉴定中心评定为三处均为十级伤残,此次为生效的结论,所以误工时间理所当然就应算至这个时间的前一天,而安岳道交庭却按前一次不认可的鉴定结论的时间算,少算了一半的时间,根据《高法关于审理人身损害赔偿的司法解释(全文)》第二十条:“误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定,受害人因伤残持续误工的,误工时间可计算至定残日前一天。”我的误工时间应是2009125日至2010510日为470天,而法院只算243天,(2009125日至2009925日),举个很简单的例子,比如你去年10月到银行贷款10万元,当时银行工作人员说你没资格贷那么多钱,你今年9月拿了一套城市住房作抵押贷了10万元,难道你的利息要按去年10月份算起吗?要按第一次没贷到款的时间算天数吗?同样的道理,我虽然2009年作了鉴定,但那个鉴定法院没认可的,今年作的鉴定才被对方和法院认可,且等级降低了对我的损失接近一倍,所以误工时间应以生效的结论为准,这是不争的事实。而法院有法不依,枉判案,纯属保险公司收购的办事机构,一切维护保险公司的利益。

3、由于我受伤很严重,住院期间全身不能动弹,几乎都是2-3人护理,多处粉碎性骨折(有X光片为证),由于无钱医治,对方见死不救,拖延手术时间,导致终身残废,42天就不得不出院了。主治我的医生证明书:“出院休息半年,需一人护理”可是法院不采纳证据,不认可护理费,多处粉碎性骨折42天就能好吗?安岳县道路交通事故法庭不依证据办案,不按事实办案,有明文的法条,也置若枉闻,有医生的证明也视若不见。只要对保险公司有损失的一切一切均不采纳。这个法庭真是黑!黑!黑!纯属保险公司办事的下属机构。究其原因,保险公司是法院的常客,受害者属于路人,他们一回生二回熟,三回四回套近乎,所以受害者永远是受害者,既要受到身体的伤痛,也要受到法官不公的心痛,他们对受害者是整一回算一回,对保险公司是多捞多得。(因财产保险公司是股份有限公司,是企业性质,是为了赢利的)

我于2010721日上诉至资阳市中级人民法院,本以为要纠正下级法院的错误,可是上级与下级的关系就是父与子的关系。维持原判。天下哪有个讲理的地方???为了钱财,丢了人性!!!!

尊敬的省纪委,中央纪委,希望你们严肃查处安岳县道交庭刘鹏、刘定军、杨思丙及资阳市民三庭敬红、黄晓辉、李一兵等人有法不依,枉判冤假错案的违纪、违法罪行,还天下老百姓一个公道。

电话15984246918

四川省纪委、中央纪委能管得了安岳县及资阳市的Y法官吗?
安岳县道交庭、资阳市道交庭成了人民财产保险公司 ...
yglm 发表于 2011-1-8 18:30 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

1、未见判决书,真相不明,不好评论。

2、对误工费的计算应结合医院的诊断证明等病历资料进行确定,你的出院证明载明“也有医生的证明,出院后休息半年”,所以对误工时间也可计算至出院后半年。

zdlawyer你好,我问一下,如果我在一个工厂做了五年了,工厂现在要关门了,他应当补偿我几个月的工资,谢谢了!

1、房屋是否已过户?谁是房屋所有权人谁就是被拆迁人。

2、合同是否经过公证不影响合同效 ...
7777777777 发表于 2011-1-8 01:07 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢您!我的房屋至今也未过户,因为我当时不在家里,所以是我兄弟帮我签的合同,听说合同里面就写了一个买卖房价和付清购房款再交付两证,其他的约定都没有了。
在此,再一次的感谢你的回答

高法解释是:误工费要算至评残前一日

高法解释是:要算至评残前一日

高法解释是:要算至评残前一日

[发帖际遇]: yglm今天和家人去人民公园赏花,花了 小米椒15个.
高级模式 自动排版