麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

关注

看看

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

huasuojiaoyu 发表于 2011-1-23 02:18 static/image/common/back.gif
法律咨询已取消吗?

可能是系统升级暂时有些问题。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

lg2010 发表于 2011-1-21 14:10 static/image/common/back.gif
在我QQ群里看到这个转来的贴子,我及身边人也对此问题想知道答案,主要内容是:
"铺面租金飞涨,有没法规约束? ...

我个人认为商家的涨价理由与政府宏观调控有一定联系,但不是决定因素。
从法律角度看待这一问题,合同期内出租方随意涨价是违约行为,合同期满涨价则需由承租方考虑是否接受继续租赁。
预防此类风险,建议承租方,尤其是需要长期固定经营的承租方在订立合同的初期,对合同期满后的涨价幅度作提前约定。

呵呵,谢谢律师!但出租房东对未来租金都几乎不"作提前约定"啊!

lg2010 发表于 2011-1-25 13:54 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢律师!但出租房东对未来租金都几乎不"作提前约定"啊!

你说的这种情况确实普遍存在。
另一个思路,可以考虑租期签长一些。我所了解的一些商家,如看准了口岸,一般都提前签五年以上租赁合同。
尊敬的张笛律师:您好!
我是苏氏三人与开发商拆迁协议纠纷案件的代理人。该案二审判决开发商向苏氏三人交付产权调换房二间门面一套住房,苏氏三人向开发商给付29万多元补差款。对方当事人申请强制执行,苏氏三人仅能给付10万元,余款由我筹借19万余元作为担保,由法院冻结,换得开发商同意交付还建房并缓期执行。
现在,省高院因省检察院抗诉而裁定:该案由省高院提审,中止原判决的执行,苏氏三人也取得二间门面和一套住房的产
权,并办齐了两证,便以一间现值20多万的门面作为担保,申
请法院解除我与苏氏三人的担保关系,解冻我的存款以供还债。
但法院执行局以省高院很可能维持原判,到时候执行房产很麻烦
为由,坚持不解冻我的存款。
请问张律师:在被执行人(当事人苏氏三人)有财产可供
执行并愿意交由法院执行的情况下, 执行局要坚持执行我这个
代理人的财产, 合不合法? 我需取钱还债, 该怎么办?
恭请张律师赐教, 不胜感激之至!

你不光是代理人还是担保人。喊你的当事人用房产抵押贷款,借给你不就成了

求民生,维民权 发表于 2011-1-28 07:01 static/image/common/back.gif
尊敬的张笛律师:您好!我是苏氏三人与开发商拆迁协议纠纷案件的代理人。该案二审判决开发商向苏氏三人交付 ...

我认为在有不动产作为担保的情况下,可以对此前的存款解冻。
我们遇到类似事件如多次找执行局负责人无回应,一般会找其上级领导反映情况。

你好律师请问下我现在亏起在开公司,但是地税的还不停的吹我交税每月1千多的税,我跟他们说了他们说你收入有几千就应该交,但是我出了电费等我每月还要往里拿钱,现在把公司打出去有卖不脱真的是无助中。跪请指点~~:(

回复 zdlawyer 的帖子

我们遇到类似事件如多次找执行局负责人无回应,一般会找其上级领导反映情况。

法院这么处理,不存在错不错的问题,只是合不合理的问题。担保人是想缩角角

864475038 发表于 2011-1-28 14:54 static/image/common/back.gif
你好律师请问下我现在亏起在开公司,但是地税的还不停的吹我交税每月1千多的税,我跟他们说了他们说你收入有 ...

???:L

864475038 发表于 2011-1-28 14:54 static/image/common/back.gif
你好律师请问下我现在亏起在开公司,但是地税的还不停的吹我交税每月1千多的税,我跟他们说了他们说你收入有 ...

你们是交定额税?
按我的理解,公司应该有收益才产生营业税及附加的税费。

支持!楼主值得大家支持!

支持!楼主值得大家支持!

ytffgjhiu 法官、aixiangshui 法官:

请尊重此专帖。这是社区的特色之处,不是法庭,可任由你们发威评判。对律师也要起码的尊重,虽说他们是法官的下饭菜。

你俩想对求教之人指导或解惑或教育,请到求助人之帖子去;可尽情数落,不必在此搅局!

请表现点气度。

请问一下,你们打官司真不为挣钱?真敢为穷人做主?

我以前也去学过法律专业,没学完了就放弃了,因为确实令人难以信任!

xiong9333 发表于 2011-1-30 16:14 static/image/common/back.gif
请问一下,你们打官司真不为挣钱?真敢为穷人做主?

本帖只是一个免费法律咨询专帖,凡是麻辣社区的网友所提法律问题,我们都会尽快回答。

请问未成年男女可以入住酒店吗  17周岁
高级模式 自动排版