麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

此情无计可消除 发表于 2011-7-25 21:23 static/image/common/back.gif
云南省楚雄市个体户根据生产中需要到四川省眉山阳泰公司购买一台单价为壹万玖仟元(19000元)整的电脑绗缝机 ...

对方应履行维修或退货义务,如无法协商,可以起诉至对方所在地法院

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

454396454 发表于 2011-7-25 11:50 static/image/common/back.gif
我是南充市延安路的私业主,在这里做了5年了,房租价格有4500涨到5000我们都能够接受,以前是军干所的门市, ...

招投标的质疑与投诉必须有确切证据才会被处理,否则很难。

支持楼主,感谢楼主为大家解决法律困扰,以往只闻其名,今见其人(头像),呵呵

{:2_25:}

回复 zdlawyer 的帖子

请问律师什么是物权期待权?
律师,你好!我因同房产公商品房预售合同纠纷同房产公司打官司。法院判决我没有那套房的物权期待权,而第三人有物权期待权。故驳回了我的诉请。我不明白是什么意思?请教了很多人,都不知道有物权期待权的说法,我查了很多资料有没有找到相关的法律。我想请教一下各位律师,什么是物权期待权?在什么情况下可以享有此权利?有没有相关的法律规定?谢谢了!

zdlawyer 发表于 2007-10-26 21:37 static/image/common/back.gif
欢迎您来问!

请问律师什么是物权期待权?
律师,你好!我因商品房预售合同纠纷同房产公司打官司。法院判决我没有那套房的物权期待权,而第三人有物权期待权。故驳回了我的诉请。我不明白是什么意思?请教了很多人,都不知道有物权期待权的说法,我查了很多资料有没有找到相关的法律。我想请教一下律师,什么是物权期待权?在什么情况下可以享有此权利?有没有相关的法律规定?谢谢了!
李律师:你好,我想咨询一下,办理土地使用证是怎么收费的呢?是按每平方米收费吗》?还有就是国土局的工作人员收我了的钱只开了个白条的收据,他把证办下来后,我要求他开正规发票或是收据,他居然说开不出那么多,我的房是110个平方左右,光办理土地使用证就用掉了12000块钱,我的一些亲戚朋友听说后,都说吓死人了,我想问一下我是不是上当了,还是政府真的那么黑?谢谢你!

wwzi 发表于 2011-7-31 21:54 static/image/common/back.gif
回复 zdlawyer 的帖子

请问律师什么是物权期待权?律师,你好!我因同房产公商品房预售合同纠纷同房产公司 ...

物权期待权就是能够期待实现的物权,即有实现可能的物权,也就是说实现该物权无事实上和无法律上的障碍。

一直有个心愿 发表于 2011-8-2 12:02 static/image/common/back.gif
李律师:你好,我想咨询一下,办理土地使用证是怎么收费的呢?是按每平方米收费吗》?还有就是国土局的工作 ...

1、依据土地登记收费的规定,个人申请办理土地使用证按以下标准收取土地登记费:(1)城镇居民房屋用途为住宅的,土地使用面积在100平方米(含  100平方米)以下,每宗地收13元(权属调查费和地籍测绘费),每超过50平方米以内加收5元,最高不超过30元。(2)、城镇居民私房用途为商业的,土地使用面积在500平方米(含  500平方米)以下,每宗地收40元(权属调查费和地籍测绘费),每超过500平方米以内加收40元,最高不超过160元。另外,每宗土地收取证书费  10元;资料费2元。

回复 一直有个心愿 的帖子

无论什么收费都有正规的发票,如无发票可能就是乱收费.

7777777777 发表于 2011-8-2 12:20 static/image/common/back.gif
物权期待权就是能够期待实现的物权,即有实现可能的物权,也就是说实现该物权无事实上和无法律上的障碍。

还是不太明白,有更详细的解释吗?我是说有没有相关的法律规定,是那一条
交通事故背后的秘密...新都交警医院的无耻勾当
http://www.mala.cn/forum-viewthr ... fromuid-820175.html
希望得到您的答复   尤其是医院交警该如何赔偿  政府该承担什么责任/?     我的帖子在麻辣社区上已多篇被删除了 破坏了新都和祥福的“稳定”  我该怎么办??

:handshake

最佳新人

有手机用户询问:
1388***080*  想咨询你们个事。我买的商铺现在租出去了,可是老是出现漏水的现象,找屋管处理了N次也是短暂处理好过不了多久又漏了,现在物管说处理不好了,是开发商修建的瑕疵,我就给开发商打电话,可是开发商却说他们交房都好几年了现在他们没义务和责任。让我找屋管喊屋管申请维修基金来处理,可是现在他们都在推卸我该怎么办呢?谢谢你们了…  
------------
谢谢张律师

最佳新人

手机用户1582***185:我是东郊国营退休工人,3月份感觉身体不适,经华西医院检查确诊为职业病住院治疗2个月,请问像我们这种以前从事过有害作业的退休工人应享受什么样的工伤赔付待遇?听说国家今年下达了新的工伤赔付政策,不知是从几月份开始执行,请问我是否得以享受? 2011-8-2 17:20 四川成都
------------
谢谢张律师

研墨 发表于 2011-8-4 17:05 static/image/common/back.gif
手机用户1582***185:我是东郊国营退休工人,3月份感觉身体不适,经华西医院检查确诊为职业病住院治疗2个月,请 ...

经职业病诊断(鉴定)后,可在诊断后一年内申请工伤认定,然后依法享受工伤保险待遇。

研墨 发表于 2011-8-4 17:04 static/image/common/back.gif
有手机用户询问:
1388***080*  想咨询你们个事。我买的商铺现在租出去了,可是老是出现漏水的现象,找屋管 ...

(1)首先应查明此管理职责归谁。公共设施应由物业负责,从维修基金中支出;非公共设施则要看属于专有部分还是共有部分。各方有约定应从约定,如无约定,专有部分由专有权人负责管理维护没有异议,但对共有部分的管理维护职责归谁有争议。防水层如果作为共有设施,因为属于隐蔽工程,一般认为楼上住户作为实际使用人应承担合理使用的行为义务,楼下作为受益人也有相应的义务,这种义务主要是体现在费用承担上。

(2)其次应查明漏水的原因,区分当事人的过错,从而确定责任主体。

---如果是人为原因造成的,行为人对损害结果的发生或扩大有故意或过错的,构成侵权,应承担侵权责任。

---开发商的责任:在保修期内,如果不是人为的原因造成的漏水,开发商要承担全部责任。根据《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定:第一条第(二)款有屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年,第(四)款电气管线、给排水管道、设备安装为2年,从工程竣工验收合格之日起计算。

---物业的责任:漏水肯定不是物业造成的,但如果物业在这里面有疏于管理的情况,或是出现了问题后没有及时处理,导致损失扩大或出现了更严重的问题,那么物业要承担责任。前者比如管道堵塞,虽然不是物业干的,但根据物业管理合同和相关规定,物业公司应定期进行检查和清理,如果没做到,那就可以追究物业的责任;后者比如楼上违法装修,物业未制止,那么就可以找物业要求赔偿损失。

wwzi 发表于 2011-8-2 20:27 static/image/common/back.gif
还是不太明白,有更详细的解释吗?我是说有没有相关的法律规定,是那一条

物权期待权是法律术语,并无具体法条。
回复 7777777777 的帖子

你好,我想问一下,我交的钱现在应该怎么办呢?他还会退我吗?他现在说让我把土地证退给他,他把钱退给我,你说他这是什么意思呢?让他开票他又开不出来,这说明这就是乱收费的情况是吧?请问我现在应该怎么办呢?谢谢!

7777777777 发表于 2011-8-4 17:58 static/image/common/back.gif
物权期待权是法律术语,并无具体法条。

谢谢你啊,经你一解释,有点理解了,我还想问一下,在判决书上可以用物权期待权吗,我请教了律师,律师说物权期待权就是法院杜撰的。
高级模式 自动排版