麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

最佳新人

转网友咨询:
我在我的家乡上班,但是没有合同工资没有结清,老板不认了.我该怎么办。 四川绵阳  
1598***298*  你好: 我是富顺县新房乡的一位村民、去年和我老公离婚、儿子归他, 儿子成都机投镇春晖学校读六年级、儿子一直跟着我住, 离婚时说好儿子跟谁、谁就负责小孩、但是现在马上面临开学报名了、他却来电话告诉我不管儿子、说没钱供他读书、请问贵报我该咋办? 四川成都

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

研墨 发表于 2012-2-10 14:46 static/image/common/back.gif
转网友咨询:
我在我的家乡上班,但是没有合同工资没有结清,老板不认了.我该怎么办。 四川绵阳  
1598***2 ...

如果没有合同,很难认定工资标准。不过如有出勤记录,建议依据同工同酬主张报酬。
离婚后男女双方都有抚养教育未成年子女的义务。如另一方不出费用的话,有法院判决书的,凭判决书可申请强制执行。协议离婚的,可起诉至另一方所在地的人民法院。

你好张律师:我2月15日上午在网上复制了别人2月2号发的一篇帖子发到南充论坛上,下午就被南充市公安局网监支队带去南充市公安局5楼询问了一下午,还做了笔录,还按了指纹签字了的请问,我现在还不知道,我违了什么法?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

123456789968983 发表于 2012-2-17 10:22 static/image/common/back.gif
你好张律师:我2月15日上午在网上复制了别人2月2号发的一篇帖子发到南充论坛上,下午就被南充市公安局网监支 ...

现在应该是公安部门调取证据的正常程序。

资中公民镇9岁小女孩强奸致死只赔1万6,质问法院如此践踏法律为那般?
http://www.mala.cn/thread-2449860-1-1.html
请问国家对于成年人是怎么定义的?

回复 zdlawyer 的帖子

谢谢

公民镇 发表于 2012-2-17 13:25 static/image/common/back.gif
资中公民镇9岁小女孩强奸致死只赔1万6,质问法院如此践踏法律为那般?
http://www.mala.cn/thread-2449860 ...

酌情赔偿也太少了点

你好!张律师,我和他没有结婚,但是我有他的孩子了,已经好几岁了,他们家从来没有管过我儿子,他是在外面找女人我们才分手的,现在我想找他要抚养费,成功的几率是好多?:)

蒋X于2011年11月因车祸死亡,经公安鉴定,死者蒋X承担主要责任。死者家有父42岁,母45岁,子4岁,均是四川农村人。
    请问律师,第一,死者的儿子、父、母各要求侵权人支付多少年的生活费?赔偿标准是按照农村3896.7 元标准计算,还是按照城市10684元标准计算?
第二,死者的死亡赔偿金是按照农村5140元标准还是城市15461标准计算?
第三,死者亲属的精神损失费是否也按责任比例划分?
谢谢律师!

律师先生你好!
我在群众呼声论坛发了贴子,麻烦你了解一下我的情况http://www.mala.cn/thread-3915617-1-1.html
我这种情况是不是空挂户?有没有权利享受拆迁安置?我现在该如何维护我的合法权益?

上海闵行医院顶一个

lyqcjs 发表于 2012-2-20 21:22 static/image/common/back.gif
你好!张律师,我和他没有结婚,但是我有他的孩子了,已经好几岁了,他们家从来没有管过我儿子,他是在外面找 ...

即使是非婚生子女,其生父也应负担未成年子女的抚养费。
你应注意的是,如果对方否认与小孩有血缘关系,可能要做亲子鉴定。

33--33 发表于 2012-2-20 21:22 static/image/common/back.gif
蒋X于2011年11月因车祸死亡,经公安鉴定,死者蒋X承担主要责任。死者家有父42岁,母45岁,子4岁,均是 ...

死者父亲未满60岁,母亲未满50岁,无法获得被抚养人生活费。
死者小孩有权获得被抚养人生活费,计算至18岁。
如死者生前户籍在农村,且无死亡前有连续在城镇居住或工作1年以上的证明,应按农村标准计算。
精神损害抚慰金可能会酌情减少。

朋友不错,谢谢您的努力,

真的有那么好的服务吗   http://www.renailady.com

我去年签了一份合同当时我自己也没有注意看。。房东把9月写成8月。。但是我手机童话记录9月25之前通话地都在广东。这样的事情怎么弄

如是租房协议,看有没有证明真实情况的其他证据。如物管费缴纳凭证,车辆出入记录,物管签发的停车证等,
咨询情况介绍得太简略,不便进一步分析。

2011年11月宜宾县观音镇人民政府以修建防洪堤为前提,找我们协商征用我们最后的一点赖以生存土地,在本次协商中因为补偿问题我们未与政府达成协议,以后就未再找我们协商过补偿问题。为了得到我们仅有的自留地宜宾县观音镇人民政府,于2012年2月29日不惜动用警察、法院、政府部门等工作人员40-50人,对我们的自留地进行强征强占破坏施工,对我们母亲(65岁)进行非法暴力、推拉、殴打等强制手段。

求助

现在我家的生活是难以安定    我后爸一天到晚老爱没事找事,他到我家有6年了吧。来之前房屋已修好~2年后我妈40岁了还给他生了个小孩  为的就是一家人好好生活  他到好  现在小孩都4岁了  他还天天和我妈妈闹   我现在也结婚了也有小孩了  我不想他一天到晚的这样  这样很影响家庭~但是他蛮不讲理  周边邻居村上干部都调解过好几次了  每次调解好不过3天  他又是那样~妈妈曾经和他提出过离婚~可是他就是不同意~针对这样的人   有什么办法吗?

求助

现在我家的生活是难以安定    我后爸一天到晚老爱没事找事,他到我家有6年了吧。来之前房屋已修好~2年后我妈40岁了还给他生了个小孩  为的就是一家人好好生活  他到好  现在小孩都4岁了  他还天天和我妈妈闹   我现在也结婚了也有小孩了  我不想他一天到晚的这样  这样很影响家庭~但是他蛮不讲理  周边邻居村上干部都调解过好几次了  每次调解好不过3天  他又是那样~妈妈曾经和他提出过离婚~可是他就是不同意~针对这样的人   有什么办法吗?

高级模式 自动排版