麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

请教一法律问题:我有个亲戚,男,63岁了,受聘于修高速路的中铁局(有签劳动协议),养护新改道的国道线,在上班中,被过往的车辆撞伤,交警当时扣留了其《行驶证》,司机垫付了点钱,说出院后过来处理,就走了,现在伤者已经出院在家疗养,可车主(司机电话说已经离开了那个车主所在的车队)一直拖着不过来处理善后问题,请问专业律师:
1:如何通过合法程序,叫车主到场处理?
2:由此产生的《误工费》《营养费》《护理费》《住院伙食补助费》《交通费》等,在巴中市的农村,目前的标准分别是多少?
3:《误工费》计算时间,是以住院时间为准,还是以治疗和休养时间为准?如果以住院时间为准,疗养和休养间的误工费该谁承担?
4:可否向中铁局索赔?是否构成工伤?难道中铁就没点责任吗?

不胜感谢

我叫张斌渌井人;我在我们渌井镇上买了套房子,签了合同的。说是有房产证还有一个什么土地使用证,但是现在房子修好了,却办不到房产证,说是什么小产权房一栋楼一个房产证,买房的时候对方承诺一户一证,当时价格1400每平米,想这种情况下我应该怎么办呢,是不是算他违约呢,还是可以告他欺诈罪,或者是没平米少给他几百块呢?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

累111 发表于 2012-3-3 11:47 static/image/common/back.gif
求助

现在我家的生活是难以安定    我后爸一天到晚老爱没事找事,他到我家有6年了吧。来之前房屋已修好~ ...

如果男女双方确实感情破裂,其中一方不同意离婚的情况下,另一方只有通过诉讼离婚。在司法实践中,如无法定情形,第一次起诉法院一般不会判决离婚,但隔六个月第二次再起诉的话,法院一般都会判决双方婚姻关系解除的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

welbest 发表于 2012-3-3 14:06 static/image/common/back.gif
请教一法律问题:我有个亲戚,男,63岁了,受聘于修高速路的中铁局(有签劳动协议),养护新改道的国道线, ...

交管局应该有对方的车辆行驶证及车主本人身份信息,如无法协商,可到事故发生地或被告所在地法院起诉。
误工费从事故发生日开始起算,截止到定残日前一天。
具体赔偿数据以四川省统计局公布的数据为准,不以地级市数据为准。

2010年四川省城镇居民人均可支配收入15,461
2010年四川省农民人均纯收入5,140
2010年四川省城镇居民人均消费支出10,684
2010年四川省农村居民人均年生活消费支出 3,896.7
2010年四川职工平均工资26,952

welbest 发表于 2012-3-3 14:06 static/image/common/back.gif
请教一法律问题:我有个亲戚,男,63岁了,受聘于修高速路的中铁局(有签劳动协议),养护新改道的国道线, ...

走工伤赔偿也是可行的,但建议先进行交通损害赔偿,工伤赔偿只承担补充责任。

万家 发表于 2012-3-3 20:16 static/image/common/back.gif
我叫张斌渌井人;我在我们渌井镇上买了套房子,签了合同的。说是有房产证还有一个什么土地使用证,但是现在 ...

可以起诉房屋出卖方违约,你可以要求对方承担违约责任或解除合同赔偿损失。

不错,还真的是免费的哦

我回复了 怎么看不到呢

请教一法律问题:我有个亲戚,男,63岁了,受聘于修高速路的中铁局(有签劳动协议),养护新改道的国道线,在上班中,被过往的车辆撞伤,交警当时扣留了其《行驶证》,司机垫付了点钱,说出院后过来处理,就走了,现在伤者已经出院在家疗养,可车主(司机电话说已经离开了那个车主所在的车队)一直拖着不过来处理善后问题:
首先感谢您的回复。还有几个问题咨询:
1:伤者只是一侧一根肋骨骨折,估计不可能定残,那误工费应该算到什么时候?
2:伤者有买商业意外险,如果车主不过来处理,是否可以直接将材料报商业险?不管车主这边(车主有垫付医药费)。
3:伤者63岁了,申请工伤有难度没?如果申请不了工伤,如何向用人单位去补偿不足的误工费等?
4:目前四川的交通事故《误工费》《护理费》等的处理标准是多少?
                谢谢

1:伤者只是一侧一根肋骨骨折,估计不可能定残,那误工费应该算到什么时候?
---------------------
凡有骨折,一般都可以定残。
2:伤者有买商业意外险,如果车主不过来处理,是否可以直接将材料报商业险?不管车主这边(车主有垫付医药费)。
--------------
可以报商业保险。
3:伤者63岁了,申请工伤有难度没?如果申请不了工伤,如何向用人单位去补偿不足的误工费等?
已经年满63岁,与单位建立的不是劳动关系,但我认为可以要求单位承担雇主赔偿责任。
4:目前四川的交通事故《误工费》《护理费》等的处理标准是多少?
----------------
误工费按本人日平均工资乘以误工天数,护理费按护理人员日平均工资乘以护理天数计算。

支持一下!!呵呵

谢谢

最佳新人 感谢有您!

78岁老人康疗院去世 离世诊断与尸检报告不符
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4109654&fromuid=584632
请张律师移步 辛苦了

律师您好,我想咨询一个关于婚姻法的问题。
我有一朋友A,他属于二婚,在第一次离婚时与前妻协商房子归他和女儿所有。与现任老婆B属于奉子成婚,生了一儿子C,但现在儿子生病需要输血时发现父子俩的血型不一样,不能输血。所以A怀疑C不是他亲生的,对此向B求证,但B一直不正面回答也拒绝去验DNA。

现在A提出要离婚,关于财产分配问题想了解一下,
1、A与前妻的房子B有没有权利分?  
2、A和B结婚后B的母亲去世留下一套房子。A有没有权利分?
3、A和B结婚后居住一套房子,如果证明C不是A的亲生儿子,也就意味着离婚是B的过错造成,那B还有没有权利分?

有两个问题要问,求解答
1、我是一名教师,合同里规定了是有五险一金的,但是学校没有给我们买生育险,那么我生孩子产生的费用能不能报账?孩子新生儿期的住院费能不能报?如果能,找谁报?
2、我每个月的基本工资加基础绩效再加年终的奖励性绩效除以12是2014,按理不够纳税,但是会计把年终奖励性绩效加上一月的基本工资和基础绩效给扣税了,请问合法吗?我应该怎样维护自己的权益?

好帖,确实好帖!

支持一下吧!

"黑洞"学校吞了我的孩子!被带走实习两年,我找谁要人?(已回复)
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... &fromuid=114074
请帮我看哈,到底怎么办?家长很忧心,谢谢你了。

我也来支持一下张笛律师.
我是不懂什么法侓啦

王娅平 发表于 2012-3-6 22:40 static/image/common/back.gif
78岁老人康疗院去世 离世诊断与尸检报告不符
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4109654&f ...

已回复
高级模式 自动排版