麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

zx58537581 发表于 2013-7-11 12:56 static/image/common/back.gif
一老人家住水洞村。七十岁。有七个儿女。四个儿子。三个女。大儿子前不久意外事故身亡,二儿子天生智障, ...

子女不尽赡养义务是违法行为。可由当地村社负责人先联系其子女。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

wwc123 发表于 2013-7-12 10:50 static/image/common/back.gif
张律师好!
2011年9月29日,汪业彬开车经过乐至县天池镇陈毅广场转盘停车让行走在公路中间的雷兵及妻子时, ...

建议先进行申诉。如系轻微伤,不应予以刑事立案。

张律师好!老陈是经销水泥的个体工商户,一天早上,来了一辆水泥车停靠在老陈销售门市对面的国道中心线的一边,准备将一部分水泥转运到另一尾对尾的空车上。雇员老周刚走到后车门准备下水泥,被一辆摩托车当场撞死。经交警认定,死者无责任,摩托车承担全部责任。由于摩托车刚脱保险家中无钱,老周的儿子选择起诉销售水泥的老陈赔偿。法院判决老陈赔偿16万元。但老陈因为才被劳改回家不久也没有钱。不过,老陈同意赔偿五万元,前提是要老周的儿子同意老陈在起诉摩托车主得到赔偿费后才能付给剩余的11万元,并通过执行庭签订协议。如果不同意签订协议,老陈一分钱不给。于是,老周的儿子被迫签订了协议。
请问:1、在老周的儿子收到该五万元后如果收不到剩余的钱,是否可以请求人民法院确认该协议是被迫签订无效,要求恢复执行老陈给剩余款?
2、老陈在起诉摩托车老板赔偿的同时是否可以将水泥车主作为被告同时起诉其停车位置不当。

wwc123 发表于 2013-7-14 19:00 static/image/common/back.gif
张律师好!老陈是经销水泥的个体工商户,一天早上,来了一辆水泥车停靠在老陈销售门市对面的国道中心线的一 ...

1不能
2起诉是公民的权利,但是胜诉需要提供确切证据。

请问张律师:一摩托车买了交强险脱保10天后出现了交通事故致人死亡,请问保险公司是否还应当承担交强险赔偿,依据是什么?如果能,保险公司应当赔偿多少钱?谢谢!

请回复3833楼的问题,谢谢

dqgui12345 发表于 2013-7-15 10:55 static/image/common/back.gif
请问张律师:一摩托车买了交强险脱保10天后出现了交通事故致人死亡,请问保险公司是否还应当承担交强险赔偿 ...

如未购买交强险,无权要求保险公司给予赔偿。

律师你好:请问本人在08年去农业银行储蓄被银行工作人员和银行负责人诱骗存了一份新华保险公司的红双喜理财产品(当时两位工作人员都说存这款很合算),结果今年到期去取的时候他们又说是一份保险,因此要求给结算,但是结算过后利息比别人同款结算利息少了很多,多次找过农业银行负责人同意另行处理,时过半年他们以各种理由拖一直不处理!并且也多次打电话给农业银行95599电话投诉都没回复!请问律师这种问题到哪部门投诉有效?如果走法律途径控告他们胜诉的机会大吗?谢谢! 本帖最后由 灯蕊草 于 2013-7-16 13:41 编辑

好贴,顶

好贴,顶

蒋小帅 发表于 2013-7-2 23:17 static/image/common/back.gif
张律师你好,我想咨询一个关于窗口服务的问题。我目前做的是窗口服务的工作,这种性质的工作有时难免会与前 ...

这么久都没有回复,看来还是有点歪哦

好贴,顶

好贴,顶

张律师您好!
我家母亲被邻居的房屋保坎在下雨时垮塌埋在床上致死。母亲有儿子一人,四个女儿,均已出嫁外地,姐姐妹妹不愿意做原告,让我一人做原告起诉。但是,法庭却要求我五人都要做原告,请问,我是否可以自己一人做原告起诉,法院的要求是否有法律依据。谢谢。

你好,张律师,我新买的商品房侧面遇下雨天渗水,去年夏天就向开发商反映,但一直未处理,也不回应,今年遇暴雨,房间墙面渗水更严重,我新装的房子就这样像个大花脸,这种情况该怎办,房产证也快办下来了。

dqgui12345 发表于 2013-7-20 11:53 static/image/common/back.gif
张律师您好!
我家母亲被邻居的房屋保坎在下雨时垮塌埋在床上致死。母亲有儿子一人,四个女儿,均已出嫁外 ...

法院说的没问题,但是你可以想办法:诉状都列上,你在当地找一个代理人,所有的人一起代理,他们可以不出庭。

蒋小帅 发表于 2013-7-17 22:16 static/image/common/back.gif
这么久都没有回复,看来还是有点歪哦

可能当时出差了。抱歉。
行政相对人未经允许不能随便拍照。

老实人555 发表于 2013-7-22 13:21 static/image/common/back.gif
你好,张律师,我新买的商品房侧面遇下雨天渗水,去年夏天就向开发商反映,但一直未处理,也不回应,今年遇 ...

房屋在保修期内,你有权要求开发商修复。

灯蕊草 发表于 2013-7-16 11:46 static/image/common/back.gif
律师你好:请问本人在08年去农业银行储蓄被银行工作人员和银行负责人诱骗存了一份新华保险公司的红双喜理财 ...

难度大。
银行出具正式权证时你应仔细审核。

我销售水泥。一天,驾驶员的大货车满载水泥停靠在我门市对面的国道内安公路上。我雇请周胜忠等人下水泥,周胜忠被摩托车撞飞当场死亡。事故发生后,交警认定,摩托车主承担事故全部责任,周胜忠不承担责任。死者家属选择了我赔偿各项损失费152572元,案件受理费2250元。
由于我刚开业不久,无经济实力垫付这笔赔偿费。经过法院执行局做工作,我与死者亲属达成和解协议。该协议约定,在我垫付5万元及案件受理费2250元、执行费 2188.58 元后,死者亲属同意我将债务转让,并通过起诉方式要求摩托车主及其驾驶员承担赔偿责任。但是,我起诉至法院,法院不予立案,理由是我没有完全支付法院判决给死者家属的15万多元的赔偿款。
请问法官:我在垫付部分赔偿款并取得死者家属同意将债务转让给摩托车主的情况下,是否有权起诉摩托车主和驾驶员等人,如果能够起诉,法律依据是哪一条?谢谢律师!
高级模式 自动排版