麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

楼主律师你好,我想请问一下如果别人打了我(别人先动手),自己正当防卫,最后去警察局,我有,没有权利追究打人者的责任呢?具体法律上是怎么规定的呢?谢谢。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

SoDangerous 发表于 2013-8-13 12:39 static/image/common/back.gif
楼主律师你好,我想请问一下如果别人打了我(别人先动手),自己正当防卫,最后去警察局,我有,没有权利追 ...

可以。

我的身份证被盗用了,被别人办了信用卡,驾照。我自己却成了银行黑名单,办不了信用卡,办不了驾照。几次找公安局不予理睬。该如何是好?????我想办驾照了,怎么办

哪里找的到四川省巡视组的电话?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

yuyongjun 发表于 2013-8-16 12:48 static/image/common/back.gif
我的身份证被盗用了,被别人办了信用卡,驾照。我自己却成了银行黑名单,办不了信用卡,办不了驾照。几次找 ...

登报、挂失、补办。
身份证被盗用产生的不良记录可以凭报案、挂失等凭证申请消除。

熙尘笑 发表于 2013-8-16 21:50 static/image/common/back.gif
哪里找的到四川省巡视组的电话?

建议你向省委办公厅了解。

免费咨询说!先谢谢了!有事了找找你!

zdlawyer 发表于 2013-8-16 11:27 static/image/common/back.gif
可以。

谢谢

重温阶级斗争 发表于 2013-8-21 16:34 static/image/common/back.gif
社会保险是国家强制用工单位购买的保险,前几天有资深人士提出延长退休年龄至65。那么本人自认为以我的状况 ...

缴纳社保是用人单位和劳动者的义务。
这个真是很不错,免费法律咨询:victory:

张律师好!
我们四姊妹出资,以大哥的名义注册了一液化气个人独资企业,从事液化气经营十年左右。2013年1月,四川省建设厅发文件,要求将个人企业变更为液化气公司。该文件规定,领取燃气许可证后,才向当地工商部门申请变更营业执照,公司才能从事经营活动,新公司成立的同时,原个体营业执照作废。目前,按照省厅的要求,新的公司正在筹备过渡阶段。为了便于预选域名和到公安局申请刻公司公章等事宜,工商局发给筹备公司一个营业执照,该执照注明了“筹备”二字,且注明该执照只作申请雕刻公章等之用,不能作为正式营业之用。自然,在申请领取该工商营业执照时,工商局要求原独资企业的人员存入五百万注册资金。筹备公司的股东为原独资企业的四位亲属,便集资借款存入了注册资金五百万元。由于燃气许可证迟迟颁发不了,工商营业执照也要求筹备公司不准从事燃气经营活动。造成公司资金运转困难,无法保证市民燃气供应。四位股东决定,将存入银行的注册资金取出2百万元用于独资企业作为周转金,准备在营业执照生效时再补上该注册资金。但是,工商部门认为,筹备公司抽逃注册资金是违法发罪行为,准备依据公司法的规定,对筹备公司进行行政处罚,大捞一笔罚款。如果,筹备公司股东拒绝给付处罚,将移交公安机关依法处理。请问张律师,本案算不算抽逃注册资金,筹备公司股东是否存在违法犯罪行为,工商局依据公司法的相关规定处罚筹备公司四位股东是否有法律依据,为什么?谢谢!

公司将注册资金用于购买设备、材料,支付工资、费用等正常途径,不应被认定为抽逃出资。

这个才是最最给力的,以后有什么不懂的就可以来免费咨询一下了

你好,请问管委会把我家的自留地!上棵树强制征收了,我没有得到赔偿就强制给我推了,由于赔偿太低,我没有领,找各部门没有人管,业主方正在施工,请问我在自己的土地上挡住施工,这样违法吗,告诉我谢谢你

律师  您好   我们家有这样的事   该怎么办? 已经没办法了?
    关于四川南江县正直派出所非法办案的申诉
各位领导:
事情原由
   2012年1月26日上午刚吃过早饭,杨柏红、刘群芳(杨柏红之妻)、刘春(杨柏红之子,当时21岁)一家三人带着匕首、毛铁、弯刀、锄头等多件作案工具到刘天敏家屋旁非法砍刘天敏家的树。刘天敏见后徒手到现场阻止其作案遭到对方一家的暴打。
   抱着小孩的刘存江(刘天敏父亲,65岁),在旁口头劝阻无效,随后遭到杨柏红一家三口拿着凶器暴打,刘存江受重伤。刘存江经多级医院多次住院治疗至今未愈,病情有进一步恶化的趋势,现经四川明正司法鉴定所鉴定为六级伤残。
   整个过程有超过十个的乡邻在现场可以作证,证人证词附后。
二、正直派出所非法办案
    1、刘天敏事发当时多次打110报警,正直派出所答复两小时内到现场,而实际第二天才到,已经是事发24小时之后(有证据附后面)。
   2、派出所迟迟未来,刘天敏当时就找村支书兼村长刘绪明到现场解决,刘绪明经过第一时间调查及证人证词,给出结论是纠纷责任完全在杨柏红一家,刘存江被打至重伤叫马上治疗,防止病情进一步恶化,要求杨柏红反省并做全面赔偿准备,此事算是解决了,双方也认可了。
   3、正直派出所未了解基层干部解决意见,三天内未调查现场任何证人证词的情况下,单听杨柏红一方之言,而第二天直接把刘存江、刘天敏二人带走羁押,并不听刘存江伤重需要及时住院的再三请求。
   4、村支书兼村长刘绪明初步解决平息了纠纷,此事已大事化小,说第二天他来进一步调解,双方认可的情况下,而第二天派出所未调查的情况下强行直接把刘存江、刘天敏带走,后羁押刘天敏,使小事变大,出现严重冤情。
   5、杨柏红给正直派出所反应情况,派出所以此单方面的反应来办案,并用刑讯逼供手段让刘天敏承认自己打人,以此关押刘天敏。证人包括第一时间赶到现场的村干部超过10人全部都证实刘天敏没打人,杨柏红是摔下去的摔伤。
   6、在刘存江受重伤,乡村医院经过多次治疗后,叫转上级医院治疗的黄金治疗期,即受伤的第二天被强制带到派出所,被非常手段审问整整一天时间,耽误最佳治疗期,留下严重后遗症。受审一天后,刘存江立即去巴中医院治疗,第二天转南江医院住院治疗,治疗一段时间后无效,南江医院叫转上级医院治疗,后转北京治疗。
   7、在此之后,长达三个月未得到派出所的解决,刘存江、刘天敏一家被派出所要求不要上诉,派出所解决。刘天敏虽是取保候审,但是正当防卫,被羁押过于冤枉。后因正直派出所无作为长时间得不到解决,被乡领导同意,村支书兼村长出手续同意刘天敏外出打工解决家庭(刘天敏有5个孩子)经济困难,故出门务工。
   8、2013年6月刘天敏被网上追逃是因为杨柏红非法上访。刘天敏被长期羁押过于冤枉,家属认为对刘天敏羁押处罚严重冤屈,希望政府及时调查清楚情况,把刘天敏无罪释放,并给家属合理解释。要求政府追究杨柏红刑事责任,调查正直派出所无作为及非法办案,并解决刘存江进一步治疗办法。
三:申诉请求
   1、正直派出所不经调查,不按照事实真相强行羁押刘存江、刘天敏,形成严重冤假错案,并严重影响刘存江最佳治疗期,使病情恶化,要求正直派出所给予受害者公开道歉,并承担赔偿责任,非法办案人员受到法律的制裁。
   2、杨柏红拿凶器,打旁边劝架的老人刘存江至重伤(刘存江当时65岁),刘存江目前鉴定为六级伤残,仍未治愈,杨柏红至今未受到法律制裁,受害方要求必须追究杨柏红的刑事责任。
   3、刘天敏阻止正在非法砍树的刘春,遭到杨柏红拿凶器过来暴打,并且是双方一起摔到坡下,双方都受伤,刘天敏完全属于正当防卫,并无正当防卫过度,希望得到公平公正对待,还刘天敏一个清白。
   (刘存江鉴定为重伤,1年多正直派出所也不相信我们,说我们是装的,明明双方都有伤,为何我们这边的正当防卫就成凶手。杨柏红的鉴定有假,他没有达到轻伤的要求,我们要求杨柏红重新鉴定。
   刘天敏被铺后,派出所进行严刑逼供,难道这些都是公平的吗?对此,刘天敏在严刑逼供的情况下,他签的所有字我们都不会认可,请还我们一个清白。)

刘存江、刘天敏家属:刘爱玲
                                           电话:18800117873
                                              2013年9月9日

请问律师,王三右脚第二三四五根脚跖骨错断,老王希望协商私了,没有进行伤残鉴定,请问可以按照几级伤残计算赔偿金?谢谢!

您好.我是泸州古蔺县人..我们家拆迁已达6年.至今未还房.2年未发拆迁过渡费用,迫不得已的情况下我家于2011年底至2012年初新修建房屋,但是古蔺县住建局于2012年5月对我家做出了强制拆迁决定,于2012年6月5日作出了撤销强制拆除决定,但现在又以同一事实,同一理由对我家做出了同样的强制拆除决定.说是明后天来拆我家房子,我父亲已被公安机关拘留半年之久,请问:我该怎么样维护我的权益。难道真的有背景就没事,没背景就该乱棍打死?

刘爱玲 发表于 2013-9-9 15:36 static/image/common/back.gif
律师  您好   我们家有这样的事   该怎么办? 已经没办法了?
    关于四川南江县正直派出所非法办案的申诉 ...

案情较复杂,建议向当地主管部门反映,由主管部门调查核实。
高级模式 自动排版