麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

尊敬的张律师:
     因为城市扩建,我们面临着折迁,我家的房子由于年久在5。12中垮塌了,现开发说只能按 ...
失地农民2 发表于 2009-12-29 19:02 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

如果未给足额补偿,养老保险费还要自己出的话,这种做法是错误的.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

不好意思,还有一个问题,基本住房要求我补给开发商843元/平米,是否合理?

谢谢!
失地农民2 发表于 2009-12-29 19:04 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

房屋本身地段和造价对补差价有影响.

张律师您好!
本人是甲村的村民乙,在甲村集体土地上开办了一个加工房,占地200平方米,营业证上写明法人代表是村民乙,村民乙经营已经是十多年了,并于2000年获得县国土资源局颁发的宅基证和房屋管理局颁发的房产证书。
政府为了开发建设,国土局于2009年12月30日向甲村集体组织发出通知,通知注销本村民所依法执有宅基证书。但国土局并没有直接向乙发放通知书,而是由甲村村长将国土局的通知转给乙。
请问:村民乙是否可以以“该通知”作为具体行政行为,以国土局为被告提起行政诉讼?

如果未给足额补偿,养老保险费还要自己出的话,这种做法是错误的.

zdlawyer 发表于 2009-12-30 11:45 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

尊敬的张律师:

我想问:现在没有住房的我,是否可以像其它村民一样,可以享有政府为安置失地农民而分配给的店面?
烦请回复,谢谢~~

张律      师                                                              

张律师:
      你好!我是四川巴中人,2006年我在巴城买了一套房子,合同签的是2008年底交房子。当时什么都不懂,也没有看开发商是否有五证,房款是一次性付清。可是到现在房子还没有修,开发商法人代表因为违法被公安关了。还有很多内部原因,开发商已经处于破产状态,现在连一个人都找不到了。我们多次上访,市政府都没有明确的答复。我现在才知道开发商当初卖我房子的时候没有商品房预售许可证,他开发的一期已交付使用,我们是二期。张律师,我现在该怎么办?政府的监管力度到哪里去了?它有责任吗?谢谢!!!

尊敬的张律师:

我想问:现在没有住房的我,是否可以像其它村民一样,可以享有政府为 ...
失地农民2 发表于 2009-12-30 22:16 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这主要由你们与政府部门订立的合同决定.

张律师:
      你好!我是四川巴中人,2006年我在巴城买了一套房子,合同签的是2008年底交房子。当时什么 ...
李玉雄 发表于 2009-12-31 12:25 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你们这类情况开发商可能涉嫌合同诈骗,很难让政府主管部门承担责任.购买房屋应首先审核和查看其《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设项目选址意见书》以及企业营业执照和开发资质等。
   务实的办法我认为你们可以查一下开发商有无其他资产,另,这类公司一般为空壳公司,可以要求其公司未缴纳出资资金或抽逃注册资金的股东为公司的债务承担连带责任。

谢谢张律师。

请张律师 DSC00045.JPG DSC00046.JPG 我们看看此合同。

以上合同我们认为是当事人伪造的?请张律师给我们分析一下,此合同是否合法有效。非常感谢!
我们认为此合同不合法无效,理由如下:合同的全部内容是打印的,没有土地费和分红费的条款。合同的甲方代表:黄德全(时任支书)、赵仕冲(时任文书)。乙方代表:承包人陈仕才(时任村长)。参加会议人员;赵发鑫(联村干部)、杜联普、黄德孝、陈启莲、刘云修、攀时宽、何天银、胡德安、赵国龙、罗治云(已去逝)、赵富堂、宋启兵、宋方会、张清能。合同上体现出来的总共是17人,无一人亲笔签名盖章。监证机关:金林乡政府,没有盖公章。只有原还乡村委会的公章,而陈仕才时任村长,公章自己保管,盖个村公章是何其的容易,所以是当事人伪造的。

以上合同我们认为是当事人伪造的?请张律师给我们分析一下,此合同是否合法有效。非常感谢!
我们认为此合 ...
问个清楚 发表于 2009-12-31 19:59 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

有些内容看不太清楚,如果签名是打印的,至少应按上指印,否则,不能认为系本人签名.
合同形成于己1988年,可能时效会存在问题

时效存在问题是什么意思?

请问张律师此合同是否会认定为合法有效?因是村集体林场,林地属村内的一个社的,但没有土地费条款,林场是全村农户造的,但没有分红费条款。合同上每年上交村的1000元只交了7000元,也就是说只有7年,后面就没交了。

请问张律师此合同是否会认定为合法有效?因是村集体林场,林地属村内的一个社的,但没有土地费条款,林场是全村农户造的,但没有分红费条款。合同上每年上交村的1000元只交了7000元,也就是说只有7年,后面就没交了。

回答得有水平,以后有空要向你们请教哟

请问老师:call:8年前我的户口上在朋友的户口本上,由于我和朋友关系已经闹僵我几次去找朋友拿户口办理身份证但他就是不给,所以我迟迟不能办理身份证,我该怎么办?:funk:

时效存在问题是什么意思?
问个清楚 发表于 2009-12-31 23:09 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

指的是诉讼时效,即民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,人民法院对权利人的权利不再进行保护.
我国民法通则第135条规定的:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。”第137条规定“从权利被侵害之日起超过二十年,人民法院不予保护”。根据这一规定,最长的诉讼时效的期间是从权利被侵害之日起计算,权利享有人不知道自己的权利被侵害,时效最长也是二十年,超过二十年,人民法院不予保护。

请问张律师此合同是否会认定为合法有效?因是村集体林场,林地属村内的一个社的,但没有土地费条款,林场是 ...
问个清楚 发表于 2009-12-31 23:16 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

合同无效与合同违约是两个法律概念,如果承包合同履行了法定程序则应是有效的,如果打印签字没按指印,指印虚假等则可以认为是无效合同,因为可能存在双方串通损害集体利益,这是法定无效情形.
此外,如果当初订立合同时程序合法,本合同同样可能存在因未交纳相关费用而存在违约的问题,那么,按合同约定,应可以解除合同,收回承包权.
高级模式 自动排版