麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 71093|评论: 197

流氓的成都平安保险公司这么不要脸,你妈妈知道吗??(已解决)

虽然315过了,但是在这里,我仍要怀着十二分愤怒的心情,写下成都平安保险这个下三赖公司的无聊、无赖加无耻的行径!

大概在2012年4月份,我接到成都平安的推销电话,这种电话想必大家都知道,东推销西推销的,坑人节奏的开始!本来是很没有耐心听下去的,一晃神,听到了“免费”两个字。因为我购买了平安的车险,从来没有报过车险,平安的推销小妹说要送我一个份为期1年的意外险。(之后追悔莫及,童鞋们贪小便宜吃大亏啊。)我本着不要白不要的心情,接受了,然后小妹说是一张实物卡,会派工作人员送货上门。地址都不用报,人家全知道!

到了晚上7点过的时候,两个穿着职业装、号称是平安保险的工作人员上门来了,是一个年长的女性带着一个似乎是刚入行的小妹。我不经有些犯糊涂,送个小卡,至于劳师动众地让两个人来吗?

年长女介绍自己叫于容,干练短发,气质成熟,小的叫吴秀琼,请允许我统称她们为“保险姐”。保险姐那叫一个自来熟,就好像我们八百年前就认识,随意扯起家常话来说,从夸我妈年轻,到夸我本人能干,一时间陌生感没了。

寒暄过后,很自然的,保险姐就开始她的“保险普及工作”,这时我才反应过来,送一张小小的意外险只是附带的,人家上门的最终目的还是推销!我和我妈对看一眼,彼此传递了一个“等她说嘛,反正我们不得买”的讯息。

保险姐很会引导话题,就好像厨师不断上菜,话题一波接一波,绝无冷场。而且非常敏锐,发现你不感兴趣马上转话题,发现你对这个有意,立马就集中火力攻击。唉,我一没炸过碉堡,二没堵过枪眼,敌我双方的战斗力差距太大,我就这样被攻陷了。期间我妈多次恨铁不成钢地瞪我,但毕竟钱是我自己的,人家集中炮火攻击我,她也拦不住。

保险姐的服务之周到、态度之友好给我留下了十分深刻的印象,甚至晚上九点过十点了还来给我送保险单,如此敬业的精神,我感动得眼泪都要掉下来了!以至于之后的很长一段时间,只要朋友说到保险,我就会推荐平安,态度好啊!(现在想来,恨不得挖个坑把自己埋了算了!)

为了我的美好未来,为了我的“”途人生,为了我的晚年不至于悲惨凄凉,我买了我人生的第一份分红保险+一份消费险。(社保除外)

QQ图片20140318193349.jpg QQ图片20140318193516.jpg

用保险姐的话来说,这份分红保险太划得搓了!简单说一下这个保险吸引我的地方:它是个长期性分红保险,要交长达20年的时间。每年交2416元,就跟存钱一样。然后就是分红的部分了。每2年返分红1400元,一直返到我80岁,并且每年交的钱还有利息,可以选择利滚利,也可以选择取出,我选择了取出。这份保险等我交够20年,里面的本金也就4万多,要等我年满80岁再一次性还给我。因为是保险,如果中途我出了意外,也会立马返我4万块。

听起来很是吸引人,引用保险姐的话,每年就当存个小钱,还保意外,哪点划不搓嘛?当然保险姐从头到尾都没有说过,如果中途退保,会损失多少?一年、二年、三年……阶梯式地亏损,只字不提!只有合同上有一句“您在犹豫期后解除合同会遭受一定的损失。”(如下图)

“一定”?这个词很微妙呀。现在想来,或许这就是成都平安保险推销的众多陷阱之一。只给你说你会得到多少,绝对不会告诉你,如果退保会损失多少!

各位看官们,在你们看来,这个“一定”是多少呢?
    10%?
    20%?
    不!不!都不是!

是50%以上

作为一个神经稍微正常的人会把50%以上的损失称为“一定的损失”吗?这应该叫“很多的损失”吧?

当然,谁在刚开始被忽悠买保险的时候就想到了退保呢?就这样我被蒙蔽了过去,糊里糊涂地掉进了一个长达20年的大坑!

2014年3月18日,就在今天,我突然顿悟我上当了!

2年呀!!这是多么痛的领悟!!!

今年我想要换车,统算了一下我自己手头上的money有些吃紧。立马我就想到了这份保险,已经交了2次费了,近5千块。钱虽不多,但蚊子再小,那也是块肉呀!于是我就思量着:干脆把保险给退了吧,虽然会有“一定”的损失,但是还没有过解除合同的年限,4千块还是应该能拿回来撒。

我和老妈一商量,拿定主意后,在前几天给保险姐打了一个电话,示意保险姐我们要退保,应该走怎么样的程序?并打算星期一去成都平安公司找她办理。保险姐说,她不在公司,喊我们等到星期二,会联系我们,给我说说“厉害关系”?

听到这儿,我有些惴惴不安,什么“厉害关系”?是关于损失这方面的么?我都已经做好心理准备了,大不了20%嘛,我还是能承受的。

结果我还是小看了成都平安保险公司的无耻!

今天因为是周二,我要上班,这个事情我就全权委托给了我老妈。早上没有等到保险姐的电话,老妈就自己打过去问了,保险姐说他们上午在开会,我妈要等他们开完会才能问,而且必须我本人去,老妈以短信的方式告知了我。但是,我本人去的话只能是周末了,他们周末却是不上班的。

我突然有了一种不好的预感。之前保险姐晚上都上班的精神哪里去了?

老妈还是赶去了中国平安人寿保险股份有限公司、四川分公司、成都市武侯支公司(全称)。早上10点51分,我的电话响起了,手机显示:老妈。拿起手机,传来的却是保险姐的声音。一个噩耗出现了:如果我选择退保的话,我只能拿回2400元,这还是保险姐给我争取的结果!我瞬间就怒了!保险姐一口一个术语,什么现金价值,什么生存金,我统统不知道,我只知道我买了这保险2年了,1分收益都没有得到,现在我想退了,TMD就让我损失一半!更让我吐血的是,老妈给我说最开始人家其实是只想退我1千块的。

各位肯定要问我,去年这保险不是有利息的吗?怎么会1分收益都没有得到?这话我也想问,证据如下:

交的第一次2416元,就按银行最低3个点的利息换算的话,我也应该有72.48元,请问我的利息在哪里?

期间,我和保险姐各种争执,当然我本人不在平安公司,一切争吵都在手机里展开,可笑的是,这隔空的喊话用的还是我妈的手机!如图所示:

最后保险姐给了我两个解决方案:一是,保险冻结,不再交款,这意味着我只有等我满了80岁才能把钱全款要回来了;二是,等过了6月,我得到第一笔1400元的收益后,再申请退保,这样或许会拿回的多一些。(PS:这里我差点又上当了,如果等到6月,不是意味着我还要交第3笔钱吗?这种收益基本上都是先扣费再返还的)我问保险姐,会多多少?保险姐说按6月的现金价值,我问她具体是多少,她说她不是精算师,拒绝回答。我又再次追问她,扣我那么多钱的凭据是什么?她只知道回我一个依照现金价值,我一而再再而三的让她给我演算一下,写个纸条给我,我想知道究竟是为什么要扣我那么钱,她还是拒绝了。态度十分坚决地说,如果还是有疑问,就将我的案子转交给上面的领导。

保险姐,你是怎么了?你还是我认识的保险姐吗?现在我想退保了,规矩成了由你们海阔天空的任意定——这可能就是传说中的“本理财解释权归平安保险公司”吧!

成都平安保险公司,你干脆改名叫吸血公司算了!一入保险深似海,从此money不复来!

没有办法,规矩是人家定的,你只能遵守。我就等上面所谓的领导吧,看看如何解决?

一中午的忐忑,一天的闹剧,在老妈的一条短信中,划上了休止符。

这就是成都平安保险公司!我老妈都快60岁的人了,就是这样被你们折腾的???

看到这条短信,我让我老妈回家了。

我相信我不是第一个受害者,也不会是最后一个。成都平安保险公司,恭喜你又多了一个黑粉!

在这里我要告诫:买过成都平安保险的,和正在买、考虑买成都平安保险的,我这都是前车之鉴!亲们,赶紧把自己的保单拿出来看看,给平安打打电话,看看你有没有走进这样的陷阱。如果不幸中招了,赶紧抽身吧,膀臂挡车,被坑几年那叫傻,被坑几十年那就叫蠢了哈!   

最后,我要再次质问平安保险:一、霸王条款、虚假宣传,诱骗式营销(只说收益,不说损失),你们将消费者的权益置于何处?二、请迅速退还给我的“合理”的保费,你们无法无天,想舍多少就舍多少吗?监管的部门在哪里?三、你们的服务(如果你们这也算做“服务”)真是这样一脚踢远不管不理吗?这就是伟大的平安保险取信于民的经营之道吗?

================================

编辑 姐一个人 177# 回复:

感谢麻辣社区给了我一个说话的平台,并引起了平安保险的重视,感谢网友们的回复让我了解了保险更多无为人知的一面。

现我和平安保险现已达成和解协议,保险姐在讲解的过程中使用保险专业术语(现金价值等)与我普通人无法理解的语言进行推销,中间可能存在误读的情况,在我与保险代理人协商中,大家各退了一步,退与了我合理的保费。

对此事的解决方式,我很满意,此事就是终结。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 568 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
银郫徐柏 + 10

〃三_分_热_度 发表于 2014-3-18 22:24 static/image/common/back.gif
中国的保险行业的确是个无底洞,特别是平安电销等保险销售,基础工资是零,全靠口才骗客户欠合同,骗的越多 ...

本人自认为精打细算,也对一份保险产品进行过长达2天的精算,应用了多种模糊算法,得出结论:
1、保险收益太大;
2、搞不懂,因为有些行业数据缺失,连贯不起来。

从另一方面来讲,
1、保险公司养了大量的人,付出了大量的成本;
2、保险行业监管不严,只要有关系,权贵随时可以产生骗保保单,这又是一笔巨大的支出;
3、保险代理佣金行业规则是30%,这意味着你的保费,至多只有70%进入保险公司中你的个人帐户,并为你的保障支付;

从保险公司的运营来讲:

1、注册资本一般在20亿,这20亿交国家相关部门,不可提取;
2、开展业务,收取保费,以新付旧,保险必然通过精算,绝对收益率高,比如全国每年车祸死亡200万人,每人支付30万赔偿金,2忆驾车人需要买保险,故每人死亡险交费为200万*30万/2亿=3000元,这只是形象简单计算;
3、经过几年发展,保险公司有了一定实力,结余的资金倒是小事,主要是大家都觉得他是大公司,很有实力,这时候,公司就要上市,把公司卖给股民,再狠狠的挣一笔。

总之,楼主能拿回50%,已属十分幸运,因为有30%支付给保险代理人,另外20%需要支付保险公司的各种运营成本和你的保障成本,另外商业保险不是穷人该玩的,国家的医疗对群众让利很大,像职工医疗保险、新农合等国家保障性医疗保险,我实在想不通为什么居然还有10%左右的人不交。本人自认为精打细算,也对一份保险产品进行过长达2天的精算,应用了多种模糊算法,得出结论:
1、保险收益太大;
2、搞不懂,因为有些行业数据缺失,连贯不起来。

从另一方面来讲,
1、保险公司养了大量的人,付出了大量的成本;
2、保险行业监管不严,只要有关系,权贵随时可以产生骗保保单,这又是一笔巨大的支出;
3、保险代理佣金行业规则是30%,这意味着你的保费,至多只有70%进入保险公司中你的个人帐户,并为你的保障支付;

从保险公司的运营来讲:

1、注册资本一般在20亿,这20亿交国家相关部门,不可提取;
2、开展业务,收取保费,以新付旧,保险必然通过精算,绝对收益率高,比如全国每年车祸死亡200万人,每人支付30万赔偿金,2忆驾车人需要买保险,故每人死亡险交费为200万*30万/2亿=3000元,这只是形象简单计算;
3、经过几年发展,保险公司有了一定实力,结余的资金倒是小事,主要是大家都觉得他是大公司,很有实力,这时候,公司就要上市,把公司卖给股民,再狠狠的挣一笔。

总之,楼主能拿回50%,已属十分幸运,因为有30%支付给保险代理人,另外20%需要支付保险公司的各种运营成本和你的保障成本,另外商业保险不是穷人该玩的,国家的医疗对群众让利很大,像职工医疗保险、新农合等国家保障性医疗保险,我实在想不通为什么居然还有10%左右的人不交。

感谢麻辣社区给了我一个说话的平台,并引起了平安保险的重视,感谢网友们的回复让我了解了保险更多无为人知的一面。

现我和平安保险现已达成和解协议,保险姐在讲解的过程中使用保险专业术语(现金价值等)与我普通人无法理解的语言进行推销,中间可能存在误读的情况,在我与保险代理人协商中,大家各退了一步,退与了我合理的保费。

对此事的解决方式,我很满意,此事就是终结。

165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 这个世界该信谁呀?????
同情楼主,现在的保险业太乱了,也没有相关的法律规范他们,他们想咋个整就咋个整,嚣张的很

狗日的,太贱了,保险=骗子!!!!!

楼主写的十分详细,也让我看到了买保险的两副狗脸:lol

大家要小心啊,保险里面的猫腻太多了!:'(

哎,你还好,我被骗的是每年6500元的分红险呢,到现在还没退, 不过倒是希望平安保险倒闭吧,要不全民抵制到它倒闭为止吧。
贪小便宜的后果,用屁股都想得到的是:骗钱

其实保险就为有钱人设定,没钱购买保险无疑是割自己的肉喂狗,一去不回,等本和利(保险公司为你设定的“大馅饼”)到你手的时候,那是的钱已经不值钱了(以前可以买一头牛,到手只能买一斤肉)。

:'(:'(:'(小老百姓还是别玩保险
手机网友  发表于 2014-3-18 21:27
短时间退保是损失较多。所一定要想好!用好犹豫期,-般最好不退保。

感谢楼主,揭穿内幕,掀开黑洞,我老婆有病差点上当,老婆的意思大病或死后少给后人负担,推销姐说:你别说你有病,办了再说。我只说了一句:我不太相信商业保险,你下单之前,你是大爷;理赔,你就变成孙子了。我为了安慰她一下,没多说。鬼使神差,转款不顺利,老婆生气:不办了!谢天谢地,没折财。
      我去把我孙子的那份保险也退了,早退少折财。不退就算孩子们又交一回学费!
手机网友  发表于 2014-3-18 21:47
其实每个保险公司都是一样的骗子
学习了
手机网友  发表于 2014-3-18 22:03
同感,骗子,陷阱!杀!

有点乱啊·~!!!哈哈···

支持一下楼主! 股票开户不限资金万三,交易量大的可到万2。全国最低。有兴趣加扣:七陆玖玖三柒九零叁-----暴宙巡肮直摊神寞缨

骗子很多。。。

估计这也不是成都平安一家的特色吧,天下乌鸦一般黑

中国的保险行业的确是个无底洞,特别是平安电销等保险销售,基础工资是零,全靠口才骗客户欠合同,骗的越多提成越高。你看看有多少在保险行业里纵横的精英,会去买那些坑爹的东西,不是理财师,经济师,MBA学者,经济学者这类的顶尖理财专家,建议不要进这里面,水很深;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭