麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动感画

我抑郁!因为我是位老师

换个角度说吧,哪个行业没有抑郁跳楼跳河的呢?坑蒙拐骗的人不会吗?连老师眼里最轻松的学生抑郁自杀的都一大把,那些创业的,搬砖的,每天长时间加班的,他们是机器人吗?他们不苦吗?老师的苦大家都知道,老师是在为社会无私贡献,哪一个不敬重老师的人社会人把他当高尚的人了?老师的重要性……课文上不都写着的吗?那请问,老师常常教育学生文言文,古人读书时可真是寒窗苦读啊,他们不苦吗?每个人心中都该有怨言,但,抱怨有用吗?作为老师应该深知,抱怨无用,别人无错,是职位的错,不该有这个职位吗?不可能吧!

个人认为初级阶段的教育播种的是一种希望,付出的是欣赏(每个孩子都是人才,因材施教)、鼓励(引导并激发其潜能)和爱(大爱,不因自己的心态和喜好,不贴标签),传道授业解惑之类属于中高级以后的事情。人生的第一位老师对一个人的一生影响最大。 大家都是读书人,你最感恩的人民教师是谁?       为什么?    人都有感恩之心,您的学生也一样。   

教育现状,人人有责。  教育改革,口号喊给谁听?  革命到自己时就不要革命了,是吗? 教育改革需要自上而下还是自下而上,自己可以选择!星星之火本可以燎原,我们却寄希望这火种是教育部长的头脑风暴,跟自己没有一点关系?

学然后知不足,教然后知困。。。

说得真好!

现在的学生现的是什么,接触的社会又是怎样的,和八十年代是不能比的,现在的学生给八十年代的老师教,结果也好不到哪里去。时代在进步,学生和老师面对境况也在随之改变,没法进行对比,好比有人说以前一家养那么多孩子都过来了,现在怎么养一个都那么难?此一时彼一时也!
手机网友  发表于 2015-11-14 08:02
县城的老师们觉得班额大、压力大可以,可以申请来我们升钟大坪来支教。这里山青水秀风光好,是治抑郁症的好地方!
手机网友  发表于 2015-11-14 08:12
南部一小的老师感到班额大、压力大,可以申请到升钟大坪的学校任教,感受一下小班教学。升钟大坪山青水秀风光好,还是治抑郁症的好地方!
手机网友  发表于 2015-11-14 08:19
老师,你有抑郁症就赶快去治疗,再拖下去就有可能是精神病哟。你得了精神病,成了疯子的话,学校是不会让你进教室上课的哟!建议你现在就该写辞职报告,不再当老师了。“世界那么大,你该去看看”。
难以想象,抑郁的教师会教出心态阳光的学生!?

世态炎凉!现在的人们更多的是冷嘲热讽和落井下石,忽略或嘲笑别人的感伤,习惯挖苦并在别人的伤口上撒盐,我可以理解为这样的人是因为自己不幸福所致吗?

真的,社会是残酷的!现时就是这样!老师辛苦了!

真的,社会是残酷的!现时就是这样!老师辛苦了!

不当教师,你的抑郁症自然就好了。不能说因工资低,工作重,压力大你就抑郁,千万别抑郁,这样只能害自已。你可以疯狂,去弄死县委书记和教育局长,弄死这些贪官总比伤害自己好。

不当教师,你的抑郁症自然就好了。不能说因工资低,工作重,压力大你就抑郁,千万别抑郁,这样只能害自已。你可以疯狂,去弄死县委书记和教育局长,弄死这些贪官总比伤害自己好。

万事随缘----尽够努力,听天由命
因为我是过来人,我也年轻过、竞争过,得过抑郁症。
学佛吧,无论你怎么忙,每天抽30分钟或一个小时来学习佛学,学懂了,人就会聪明,就会从此不抑郁、从此无苦恼.....
手机网友  发表于 2015-11-14 09:52
我看到了一群小学生在赶来的途中

我也想在这里说几句,我也抑郁,因为工作好累,我每天下班的时候都头疼,回家要放松大约一个小时才能过来,前不久我意外怀孕了,我觉得不能要,带着班主任,还有两个班的课,于是我决定去医院,什么时候去不耽误上课呢?刚好领导宣布要下个星期月考,好机会,到月考了领导又打电话说要到北京去学习,我想去,可是手术就做不成了,又要在工作日请假,于是我就跟领导说我去不了,我生病了,由于是男领导我没好意思说是这事,我本来说星期三做能休息四天可由于没预约到周四才做,到周一老公说请假,我说不行,他就每天开车送我,但我的付出谁也不知道,别人在一个学期出去学习几次我一次都没去。

得了抑郁症,干脆静养得了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭