麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: qly_qqdai

[四川手机报] 装3万现金手提包落餐馆,店家还错人,要担责吗?

手机网友  发表于 2016-5-12 18:31
和店老板有什么关系,失主说包里面有三万现金,谁来证明,只有追回来才知道有多少钱,如果那个提包的人找不到就凭这个失主说多少是多少,如果这个律师说店主有责任的话,那以后两个人伙起去吃饭提一个包…………………………以下就不用说了
手机网友  发表于 2016-5-12 18:32
我支持这个老板的做法。
手机网友  发表于 2016-5-12 18:32
我想说,如果老板没看见,或者装着没看见,该但这个责任不。简直无聊。
手机网友  发表于 2016-5-12 18:34
说笑话的人太多,店主有责任保管客人的物件的义务吗?在法律上找不到这条吧,店主有必要提醒客人是应该的,但不应该担责。
失主也有责任,商家有义务监管和一定责任加强其义务履行。不明男子应有相关部门追查处理但应加大违法成本。
活该老板干嘛陪有不是老板藏起来认命倒霉吧
手机网友  发表于 2016-5-12 18:35
还有就是,包里是有三万或者三十万,可有依据?谁又知道男顾客与女顾客是否同路,店家可有能力区分?
手机网友  发表于 2016-5-12 18:36
老板不应该叫那个男人把拿走。应该第一时间把包代管。先查看包内的内容。核实包的主人。但老板不应该赔偿。
手机网友  发表于 2016-5-12 18:36
老板下次别提醒了
手机网友  发表于 2016-5-12 18:37
明天去找一个朋伙起吃饭去,另外提一个空包放在那里,找一个人把包提走,哈哈哈找店老板说我包有五万现金
手机网友  发表于 2016-5-12 18:38
说有错的,你们家在哪,我去你那忘拿几万,记得帮我保管好
手机网友  发表于 2016-5-12 18:40
个人素质问题,老板是做生意的,有生意忙,不可能有那么多时间帮人看包。我觉得应该把拿走包的人爆光。个人观点:老板无责任。理由:如果有责任的话,以后大家都把包往别处一丢,后果那就呵呵了!咱们的法律太过人情化了,一个弱势群体就多生出一种职业“碰瓷”,难道还要一种职业“丢包”吗?知道政府会帮弱势群体,连银行都大呼他们是弱势群体。
手机网友  发表于 2016-5-12 18:42
手机网友  发表于 2016-5-12 18:43
老板无责,掉包的赔偿老板3万名誉损失费。结案!
手机网友  发表于 2016-5-12 18:44
我老公上个月在面馆吃面。吃完后就走了。把才买了半年多的苹果6手机忘在了面馆。(6千元)。当时是一个帅哥发现了。立马交给了老板代管。我老公回家后才想起来。立马去面馆找。我们都认为肯定丟了。没想到找到了。非常感谢那个帅哥。那个帅哥是好青年。也感谢老板。
人家做点小生意,还要承担保管你贵重物品的责任?你都没保管好还赖人家。我认为店老板没有这个责任和义务。
手机网友  发表于 2016-5-12 18:50
老板捡了包`应该问清楚?冒认包?问包有什么?如说错了:就不能给冒认的:
手机网友  发表于 2016-5-12 18:51
我只想问问,如果老板没发现包,是男顾客自己发现了拿走的,老板要担责吗?
手机网友  发表于 2016-5-12 18:53
那在公交车上,公路上,办公室等丢包是不是要公交公司,公路公司,工作单位承担责任?无理。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭