麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

深圳连续几天的暴雨节奏啊。:(车子都开不过去了。
lianxiaohan 发表于 2016-7-6 14:40
哥们说的太对了,后面更多内容还没更新,相比之下,前面的苦难都不叫事。

可我是妹子。

一会我们接着更新

“敢情说,就我一个人蒙在鼓里啊?”我有些疑虑了。

“可不是嘛,要是都跟你说了,你就不会去想这个问题了,如果一开始,我们就说,把谁家的闺女介绍给你,你肯定又是推三阻四的”,答案一步步揭晓,这是唱的哪一出来啊?

“还好这小姑娘不错,看的上,要是换了别人,还真不好说了”我回道。

“你二姑她总不会骗你嘛,想来想去,还是请媒人好一点,如果不成,你怪媒人,也不得怪二姑了嘛,以前你也说,要自己去找,不让我们操心,想给你安排介绍吧,你又没得时间,其实那个小丽对你都了解的差不多了,就是太久没见过,要说来,都是你二姑的功劳,王媒婆只是个引路人哦”。

现在的妹子都是女汉子了,所以也叫哥们 ;P

距离上一次爱情,已经过去了五年,都怪自己家太穷了,乃至后面几年,哥几个也在不断的为我介绍妹子,却始终再也找不到那种熟悉的感觉,老家的同年人都在忙着结婚和谈女朋友,而自己却没了那种想法,这一切老爸老妈都看在眼里,有几次说帮我介绍都让我给推辞了,以致于后面他们也不再提及。

而我则是一心把精力放在工作上,有付出就会有回报,收获了金钱,收获了事业,唯独少了一位红颜知己,此次相亲,是意料之外的事,如果不是我放弃了那边的蔬菜种植回到家里,兴许也会错过,今天发生了事情太多太多了,一切都是这么突然,对于眼前这个妹子,说喜欢?谈不上,说不喜欢?也说不上,那到底是什么感觉呢?我也不知道。

躺在床上,先把问题梳理一下,要如何去面对这个妹子?都说了先接触一年,合适就结婚,不适合就算球,我二叔那个年代都是老黄历了,打定主意之后,心里也就坦然了,拿出手机玩了一会连连看,对了,走的时候还跟人家说,到家了通知她一声,唉,瞧我这记性,得,退出之后, 编好短信:“我已平安到家,请放心 ”,发送,靠,失败?完了,没信号。

赶紧从床上爬起来,披了件外套就跑到三楼阳台上,虽然今年冬天不太冷,可是晚上还是有点冷的,拿着手机晃啊晃啊,半天硬是没晃出一格信号来,坏菜了,这回是真的完了。算了,明天早上再发吧,今天都才第一次见面,她应该没那么上心吧。

这一觉睡到九点,真是舒服,老妈饭菜早已做好,简单洗漱一下,随便吃了点,点颗烟走到院子里,就看到王叔等人在收拾打鱼的家当了,反正年前这几天大家都不用下地干活了,倒也不差人手,那鱼塘面积也就一亩多,鱼网也不用太大,加上现在放了一半多的水,也就一米多深,鱼塘边上还会浅一些,还是很好下鱼网的。

这一觉睡到九点,真是舒服,老妈饭菜早已做好,简单洗漱一下,随便吃了点,点颗烟走到院子里,就看到王叔等人在收拾打鱼的家当了,反正年前这几天大家都不用下地干活了,倒也不差人手,那鱼塘面积也就一亩多,鱼网也不用太大,加上现在放了一半多的水,也就一米多深,鱼塘边上还会浅一些,还是很好下鱼网的。

然后一行10来个人,一人拿一点工具就出发了,而王叔和二叔则是穿的专用的下水道具,就是人走到胸口都不会进水的那种,而我们就穿个水鞋就行了,到了鱼塘,已经快十点钟了,已经有不少的乡邻前来等候买鱼了。

这打鱼还是很讲究技术的,看起来容易做起来难,人少了还真的玩不转,网的长度是100米,下了一大半,下的越长越费力,水深和水浅,和鱼网的大小,所用的力气也不同,把网先摊开,一个人拉一头,延着鱼塘边上走,慢慢的把鱼网落下去,岸上一个人则拉着网上系着的绳子,配合着下鱼网的人一起走。

等鱼网都布好之后,就可以一头几个人同时拉着大网慢慢往前前走了,当然走不了几步,鱼就会接触到网,然后在水里到处跳来跳去,而有的则会跳到鱼网的另一边,成了漏网之鱼,不过也没关系,先  因为今年鱼多,又不能把水留的太少,只能边放水边打,越是拉到中间,鱼也跳的越凶,因为鱼塘不是很大,一边5个把多了捞了再说,一边打鱼一边放水,还是很快的,直接把缺口开到最大,放上一个过滤网就不用担心鱼跑出去了。
lianxiaohan 发表于 2016-7-6 21:21
现在的妹子都是女汉子了,所以也叫哥们

好嘛,哥们
:loveliness:我们是一家创业公司,我们的农场专门提供土地认领、有机蔬菜种植、亲子活动、配送到家。需要了解的联系我QQ/微信/手机:18223334687{:5_165:}

一会我们继续更新。

健康管家-叶小米 发表于 2016-7-7 10:07
我们是一家创业公司,我们的农场专门提供土地认领、有机蔬菜种植、亲子活动、配送到家。需要了 ...

:handshake好好干,不错的项目

10来个人一起拉鱼网,不到20分钟就到了另一头,基本上把鱼控制在了不到30个平米的范围,一眼望去,全都是白花花的草鱼啊。

这两年村里的路比前几年好多了,比起拖拉机时代,现在只要不下雨,小四轮货车也可以直接进来了,收鱼的也是早有准备,准备了几个大塑料箱,把车停在了50米开外的道路上,这段路不通,只有小路,草鱼的命还是比较长的,这边一个大塑料框,一边捡鱼,一边称重,然后再放到专门装鱼的箱子加上水,大家再帮忙抬到车上去,一点不影响成活率。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭