麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

晚上我们继续

我们继续更新。

“好吧,这是我的错,昨天晚上应该跑到后面山坡上给你发个短信的”。一定要诚实啊,山坡上一般都有信号。

“没信号,理解你一次,算了,那今天为什么不回短信?”又在逼问了。

“一早就去帮王叔打鱼,忙了一天,手机没带,四点多才回来”,还是要坦诚。

“这个理由也可以原谅,那为什么回来了之后还不回短信?”再一次逼问。

“回来我要洗澡换衣服嘛,不然一身的泥巴和鱼腥味呢”。这妹子问题也太多了吧?

“行,再原谅你一次,洗澡算你一个小时,五点钟行了吧,为什么还是不回我短信呢?”我简直是不得不服她了。

“大姐啊,你哪儿来的这么多问题啊,我这一刻也没闲着,收拾好了正准备打电话给你,你的短信就来了,一上来就把人逼的死去活来的,就算你是我媳妇,这也逼的也太紧了吧?何况,你现在还不是我媳妇呢?”我也有点生气了。

“行,算你狠,你小子给我等着”,真是一山更比一山高啊。

“等着就等着,我还怕你不成啊,有本事,你倒是从电话里钻出来咬我啊?”多大个事嘛,管的也太特么宽了。

“放心吧,我不咬你,我哥会咬你的,就你那身子板,现在也不是我哥的对手”,小妮子也挺凶的。

“你哥?你哥不是大学生吗?不是说很文明吗?还打人?骗谁呢你?”我现在不服了。

“我哥说了,谁欺负她妹子,他就收拾谁,兔子急了还咬人呢”。我擦,王牌都搬出来了哦,不过真别说,他哥这么多年不见,也不知道长成什么样了,小妮子也就开开玩笑而已。

“好吧,大姐,我错了,认罚,行了吧?”这回你总不能把我怎么样了。

“认罚就好,罚你明天早上过来接我们,还有你二姑他们”这要求好像有点高了,都特么是靠走路,连个公路都没有,接个毛线啊,还穷讲究。

“大姐啊,明天是老妈生日,你忍心想老妈下厨么?靠老爸?来吧,你说,现在应该谁下厨了?”我反问道。

犹豫片刻之后,她说:“这个问题我倒是没想到,那行吧,如果明天饭菜不好吃?你就死定了你”,怎么现在的妹子是这样的啊,一点不讲理了都,有点不理解了。

“好吧,我尽量把我的绝招都拿出来,行了吧?哦,对了,你让你爸妈不要买鱼了,我这边有多的,够你们吃了”,事情说白了,赶紧说事,电话费要紧。

今天在此做一下说明,最近很多人私聊我,问我做的哪一行,其实在文章的开头,我只介做了一个大致的介绍,农产品,但是这个行业范围还是很大的,为什么吃喝玩乐,四个离不开我们生活的决定因素,吃要排在第一页呢?所以,行业的选择也是非常重要的。
目前楼主做的是,农业产品配送创业,人在深圳 ,做这一行除去前面的5年,现在也有近5年的时间了,从毕业之后到现在,差不多10年的光景,都说时间是最好的老师,分享出来,也是为了让大家少走一些弯路,能从中得到一些启发。
自个人经历更新以来,每天都有很多人私聊我,交流工作上遇到的问题,我都会帮忙解答,创业的也好,做销售的也罢,至少从小白入行,到现在年销售1000W以上,还是有一些自己的心得的。
这是个互联网的时代,知识,理论学了太多太多,可是你们做出业绩了吗?如果没有,请静下心来,文章前面虽然有些平淡无奇,但是都是生活中的点滴,接下来的更新就是出发到深圳的职场经历,希望大家可以学到更多。

今天在此做一下说明,最近很多人私聊我,问我做的哪一行,其实在文章的开头,我只介做了一个大致的介绍,农产品,但是这个行业范围还是很大的,为什么吃喝玩乐,四个离不开我们生活的决定因素,吃要排在第一页呢?所以,行业的选择也是非常重要的。
目前楼主做的是,农业产品配送创业,人在深圳 ,做这一行除去前面的5年,现在也有近5年的时间了,从毕业之后到现在,差不多10年的光景,都说时间是最好的老师,分享出来,也是为了让大家少走一些弯路,能从中得到一些启发。
自个人经历更新以来,每天都有很多人私聊我,交流工作上遇到的问题,我都会帮忙解答,创业的也好,做销售的也罢,至少从小白入行,到现在年销售1000W以上,还是有一些自己的心得的。
这是个互联网的时代,知识,理论学了太多太多,可是你们做出业绩了吗?如果没有,请静下心来,文章前面虽然有些平淡无奇,但是都是生活中的点滴,接下来的更新就是出发到深圳的职场经历,希望大家可以学到更多。

下午去海边 .

今天天气不错,快到大梅沙了。

收拾完毕,准备下海了。

回家

晚上接着更新

今天分享一个关于电商创业的话题,真实的,希望大家喜欢。

农产品电商创业的5大核心优势,你缺的是什么?

对于农产品电商这个话题,我一直都是避而不答,为什么呢?总结出来就是一句话,还有很长的一段路要走,至于是多久?我也不知道。在现有的电商平台,如:淘宝,天猫,京东,专业的生鲜平台,微信公众营销,QQ营销,乃至顺丰生鲜物流等等,电商的口号也是越打越厉害,产地直到消费者手中,听起来是不是很美好?

这个话题会有不少的争议,今后我们会再做讨论,农产品的属性不同于其他商品,有些适合,有些则不适合,前两天一个朋友上门,他自己是开公司做环保设备的,也算小有成就吧,去年就在策划做淘宝创业,准备做四川特色的腊肉,逛过淘宝的朋友都知道,腊肉的价格都是在35元到45元的之间,这哥们也是四川人,在去年猪价低迷时,下了一个决定,一口气买下了60头猪,做腊肉和香肠之类,前后投资了近15W左右,准备在淘宝上发力推广,打造自己的专营店,短短半年时间不到,结果如何呢?明确的告诉大家,砸自己手里边了。

我从事农产品配送也有5年时间了,对于电商的操作手法还是比较抵触的,没流量?付费推广?当然,一些专业的术语,这里就不做说明了,其实,这些都是一些表面的现象而已,当他听完我的回答之后,就说了一句话:如果一年前问过我,打死也不会去碰淘宝,下面,我们就来说说淘宝创业的5大核心问题,到底是什么?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭