麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

下午好

:lol

最近天气都是雷雨,大家一定要做好预防啊,准备一下,回家。

现在接着更新,回来晚了,抱歉了。

这酒啊,还真是不喜欢,这么多年,大小无数,还是没有练起来,没办法,肚子受不了,多喝一点就想上厕所,还特么脸红,不过喝多喝少,人倒没什么事,吐了就好,盛情难却,只能陪大家喝点了,反正以后陪他们喝酒的日子也不多。

“王叔啊,这鱼塘是什么时候承包的啊,我记得我以前那会去钓鱼,都还是村上的”。我问。

“这个还是你上中专以后的事喽,承包的是20年,一年200块,现在差不多有6到7年了,前几年不会养鱼,根本没赚到钱,过年还要给他们那几爷子送一点”。王叔说道 。

“那现在一年赚的到多少钱啊?”我问。

“这个就不好说了,有多有少,看运气,不得病的话,还是可以的,一年买鱼苗也要个1000块钱的样子,还不能喂饲料,太贵了,主要就是靠夏天那几个月喂草,今年,你是看到的,4000块钱,还有些是收不回来,赚的话,也就2500到3000块钱嘛,今年还算是好的了”,王叔现在算账还是挺会算的哦。

“你说的应该就是村上那几爷子了嘛,我看了一下,今天差不多有50斤的样子”,这就是潜规则了,不过还不算多,可以接受。

“对,就是他们,不说了,来,喝酒”王叔也不好说什么。

差不多一瓶啤酒下去之后,脸就有点红了,让几个叔也是笑了,还以为我这几年在外面做生意有多能喝呢,其实也是,大多生意就是喝酒喝出来的,而我们就是谈出来的,喝酒不是强项也没办法,身体要紧啊。

老爸说;“小海,你妈明天过生,那小丽她们要不要跟你二姑他们一起过来?你问了没得”。

“刚才打电话都说了,要过来”,我回答。

“那我明天早上再到街上去买点酒,饮料,肉菜回来,你看下还有啥子要买的?”老爸还是很在意的嘛。

老爸说;“小海,你妈明天过生,那小丽她们要不要跟你二姑他们一起过来?你问了没得”。

“刚才打电话都说了,要过来”,我回答。

“那我明天早上再到街上去买点酒,饮料,肉菜回来,你看下还有啥子要买的?”老爸还是很在意的嘛。

“差不多的都买了,买两瓶大瓶的花生牛奶饮料吧,给小丽她们喝,鱼佐料再买两包就可以了”,反正年货都很多了,再买也想不出买什么。

虽然我们院子不通车,但是通骡子,那玩意长的跟马差不多,干活很给力,这家伙一次也是可以背上三四百斤还不带休息的,看来老爸是和二叔商量好明天一早出发了,小弟现在也是高三了,花钱也比前两年多,不过在家里,两兄弟从来都是睡一张床的,多少年都没变。回到家里,一家人围着大脚盆泡脚也是其乐融融啊。

“老妈,你明天就穿着新衣服,啥都不用干,就在外面陪亲朋好友,我和小弟做饭,你放假”,我笑着说。

“那要的嘛,就是明天人可能有点多,现在大家都回来了,你大姑家几个,你二姑家几个,你幺姑家几个,还有二姨,幺姨,还有大伯二伯,几个叔,还有你媳妇她们,我算了一下,最少都说30到40个人,你要想好哦”,老妈合计了一下,也让我吃惊了,我擦,这规模?没玩过啊,就我这上不得台面的手艺,压力很大啊,难怪那小妮子说,做的不好吃,找我算账,敢情她又比我想的远?

“小弟,你有信心不?”我问。

“这个,我也不晓得,再说了,我从来都是烧火的嘛”,靠,这小子也真是实话实说啊,一点也不含糊,总是关键时候掉链子。

“这个煮饭,跟喂猪是一个道理,两个也是喂,十个也是喂,明天我只要帮我打好下手就可以”。我笑着说。反正这会喝了酒,家里面说说也无伤大雅嘛。

回到房间,小弟说:“我想跟你说个事”,这小子吱吱吾吾半天,一猜就有心事。

“说嘛,兄弟间还有啥子不能说的”,我回道 。

“我们同学说好,过年要聚会的,我想找你拿点钱用,200块钱就可以了,你不要跟妈说哦”,我一想,不对啊,这小子平时生活费都500块一个月,比一般的人家好多了,还没钱?我记得有的同学一个月也不过300块而已,人家在外面打工,也不过1000多块一个月。恩,肯定有问题。

“聚会肯定是真的,不过也是“假”的,算了,不问了,给你500块,不跟妈说,可以了吧?”反正这小子这么大了,有些事情需要保密,我也不想去问,只要不乱来就行,谁没青春过啊,我17岁不也开始谈恋爱了么。

中午好

这天气我也是醉了。

今天晚上为大家分享一个关于女性朋友如何做销售的问题,这也是昨天一个网友的问题。个人经历,明天我们继续分享。

职场女性如何跟进异性客户?男同胞记得为你的她留着哦。

近来,不断有女网友在和我沟通一个问题,作为职场女性,在销售的道路上,难免会有一些不便之处,但是话又说回来 ,任何事情,有多少优势就会有多少劣势 ,如何来化解职场女性在工作中的尴尬局面呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭