麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

前面我们说到,如何利用短信跟进客户,大家觉得都很受用,而作为职场女性,怎样给异性客户发祝福短信?她说:我有的客户是男的,每周发祝福短信真的好么?会不会让他们有别的想法?

发短信,目的就是为了增加和客户之间的熟悉度,是起到一个辅助的作用,这一点完全没有问题。但是在短信落款不能是真名,比如名字是×××,取后面两个××。这个落款有些许暧昧,一定要换成小×就好,取名字最后一个字。
如果面对女性客户,你的落款就可以是××,后面两个字,这样,你心里没有顾虑,做事就是光明磊落的,从言谈举止都能反映出来,女生做销售有天生的优势,容易取得客户信任。

但咱们总说,有多少优势就有多少劣势,那就是女生要把握好跟男性客户交往的尺幅,在不熟悉的客户面前,当客户问及到个人情感事情,可以有善意的谎言,说自己有男朋友。如果已经有男友或先生了,可以直接秀恩爱啊。

同时,还要时刻的提醒自己,在客户萌芽阶段,如何在萌芽期把客户的想法扼杀在摇篮里?我们可以这么做。

1,如果发生客户各种热聊或者示好的时候,就要开始装傻或婉言提示拒绝。比如,客户见面说:”好久不见呢,真是有些想念,你有没有想念我呢?

咱们一定开始装傻,呵呵,笑着回道:“看来领导最近业绩肯定做的风生水起了,才想起我这个好朋友来,真是我的荣幸”。

2,如果发生客户频繁邀约出去,而你已经觉得客户过分的热情,拒绝要委婉,懂得给他留面子,比如,你找借口说今天感冒不舒服,或已经约了朋友。

3,在聊天时,适当旁征博引一些身边的故事或者话题,用第三方暗示客户,你只是把他当朋友或者哥们或者长辈。

4,客户邀约吃饭时,尽量跟客户出入的场合带上同事或者朋友。

5,在客户明确表明他就是钟意你……该怎么办?你可以坦诚和他谈谈,说说这样交往带给你和他有各种烦恼,如果他没有非分之想,相信会理解你;而如果他的确是心怀不轨,你就更应该义正词严拒绝了,千万不能为此丢了客户又丢了名誉。

但是话又不能说死,一定要给自己留下空间,如何来拒绝,又不至于让对方下不来台,话术就显得非常重要了。

我的话术就是:“王哥,您看您又说笑了,我们关系这么铁,我心里也一直把您当好哥哥,回头一起吃饭庆祝下,人生多个好哥们知己不容易啊。我一直把您当我的长辈看,因为从认识到现在王哥你给了我很多的指导,让我开拓了思维也学到了行业的一些知识,心里非常感激,过去的十年我们不曾认识,希望未来的十年里我们的友谊一直长青”。

中国文化博大精深,上面只是一个模版,大家可以多多借鉴一下,坚定自己的立场就好,没什么问题难得住的,实在不行,可以放弃 ,这样的客户毕竟也只是少数个案,对了,平时也可以多找机会跟这类客户多秀一下你跟男友或老公的恩爱,故意在客户面前秀一秀,暗示作用不错哦。

今天分享先到这里,明天我们继续 .

又到周六了,时间过的好快。

忙的现在才吃饭。

准备回家

我们继续更新。

对,放心大胆的去谈,多大个事呀,唉,这一说,又说到你哥的伤心事了,如果当初一切顺利,现在孩子都会打酱油了,又何止像今天这样来相亲啊。

小弟的电脑水平比我高多了,学校有计算机课程,一有空就爱去折腾我那破笔记本电脑,这还是以前老张更换电脑之后留给我的,插插网线还是可以将就用,没什么大问题。不过,我也就会一些基础的操作,连个表格都不会做,没办法,学校当初就只教了几天打字,别的什么也不会了。

记得我堂姐她们当时还是用的DOS系统,整天一上机就是一大堆的命令什么的,我们去了之后,Windows也在慢慢普及了,上机也不用那么麻烦,最主要的就是上机学习还要交钱,一块钱一个小时,我靠,真够黑的。

所以大多时候,电脑就是纯粹的办公,联网?联个毛线网啊,QQ都才刚出来,学校那时也有一些资深的老师,为了赚钱,在校内开的“小网吧”有个十台八台电脑,两块钱一个小时,我擦 ,那可是一天到晚,人都堵的水泄不通啊。

有一次为了去找我的同乡,硬是差点没挤进去,也就看了两眼电脑而已,那聊天才是稀奇呀,第二年,校外的黑网吧也开始流行,机会也多了,申请QQ号也方便,买也才一块钱一个,都是5到6位数的,到现在呢?一个也没记住,要是放到现在,可都是宝贝了,我那个伤心啊。

这段时间小弟在家,我也学了不少电脑的操作,只是不能上网,又多了遗憾,还好有几个自带的小游戏和一些电影什么的,这两天天气还是很给力的,看来今年过年是有个好天气了,要是一下雨,还过年?门都出不了,到处都不稀泥巴,除了桶鞋好使,什么鞋都不好使,可惜了我的那双牛皮鞋,回来这么久,连一次鞋油都没打过,唉,算了,现在日子不像以前了,将就一下吧,过年用水洗洗得了。

看了下手机,快九点了,信号?还是没有,明天40个人的吃饭问题还没考虑呢,有点头大了。老爸老妈他们还在看电视,我是不爱看的,以前没有卫星电视,搭个老长的竹竿,也就收一到两个台,而且还不清晰,现在好了,随便一收几十个,不得不说,这社会发展的还是很快的,点了颗烟,去二楼阳台转转,也许有信号了呢?

农村的夜,总是那么安静,夏天还好,四周的青蛙,昆虫一整晚都叫个不停,冬天就不行了,死的死了,不死的也躲到洞里去了,除了远处少许的灯光,兴许还能听到几声狗叫声,然后就是无尽的黑暗,而所谓的月光早已被浓厚的云层所遮挡。

恩,还不错,有一格信号,时有时无的,只是手机并无什么动静,冷风一吹,酒也清醒的差不多了,混了这么多年,怎么就混成今天这样了呢?除了那几个好哥们,似乎也没有别的了,这会还能找谁说说心里话呢?对,找那个小妮子去。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭