麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

对,放心大胆的去谈,多大个事呀,唉,这一说,又说到你哥的伤心事了,如果当初一切顺利,现在孩子都会打酱油了,又何止像今天这样来相亲啊。

小弟的电脑水平比我高多了,学校有计算机课程,一有空就爱去折腾我那破笔记本电脑,这还是以前老张更换电脑之后留给我的,插插网线还是可以将就用,没什么大问题。不过,我也就会一些基础的操作,连个表格都不会做,没办法,学校当初就只教了几天打字,别的什么也不会了。

记得我堂姐她们当时还是用的DOS系统,整天一上机就是一大堆的命令什么的,我们去了之后,Windows也在慢慢普及了,上机也不用那么麻烦,最主要的就是上机学习还要交钱,一块钱一个小时,我靠,真够黑的。

所以大多时候,电脑就是纯粹的办公,联网?联个毛线网啊,QQ都才刚出来,学校那时也有一些资深的老师,为了赚钱,在校内开的“小网吧”有个十台八台电脑,两块钱一个小时,我擦 ,那可是一天到晚,人都堵的水泄不通啊。

有一次为了去找我的同乡,硬是差点没挤进去,也就看了两眼电脑而已,那聊天才是稀奇呀,第二年,校外的黑网吧也开始流行,机会也多了,申请QQ号也方便,买也才一块钱一个,都是5到6位数的,到现在呢?一个也没记住,要是放到现在,可都是宝贝了,我那个伤心啊。

这段时间小弟在家,我也学了不少电脑的操作,只是不能上网,又多了遗憾,还好有几个自带的小游戏和一些电影什么的,这两天天气还是很给力的,看来今年过年是有个好天气了,要是一下雨,还过年?门都出不了,到处都不稀泥巴,除了桶鞋好使,什么鞋都不好使,可惜了我的那双牛皮鞋,回来这么久,连一次鞋油都没打过,唉,算了,现在日子不像以前了,将就一下吧,过年用水洗洗得了。

看了下手机,快九点了,信号?还是没有,明天40个人的吃饭问题还没考虑呢,有点头大了。老爸老妈他们还在看电视,我是不爱看的,以前没有卫星电视,搭个老长的竹竿,也就收一到两个台,而且还不清晰,现在好了,随便一收几十个,不得不说,这社会发展的还是很快的,点了颗烟,去二楼阳台转转,也许有信号了呢?

农村的夜,总是那么安静,夏天还好,四周的青蛙,昆虫一整晚都叫个不停,冬天就不行了,死的死了,不死的也躲到洞里去了,除了远处少许的灯光,兴许还能听到几声狗叫声,然后就是无尽的黑暗,而所谓的月光早已被浓厚的云层所遮挡。

恩,还不错,有一格信号,时有时无的,只是手机并无什么动静,冷风一吹,酒也清醒的差不多了,混了这么多年,怎么就混成今天这样了呢?除了那几个好哥们,似乎也没有别的了,这会还能找谁说说心里话呢?对,找那个小妮子去。

中午好

别人休息,我们还在工作,这就是行业的特点。

接昨天内容:

“你明天什么时候会到啊?我需要帮忙”,我发了一个短信过去。

运气不错,很快就回过来了,奶奶的,她那边山没有我这边高,信号就是好一点。她回道: “帮忙吃可以,别的就不要找我了,什么时候到嘛?先不告诉你,还有,我有名有姓的,你叫一下会死啊”。

这都什么人啊?都到晚上了,还这么大火气,几年下来我的脾气可比以前好多了,行,我不跟你计较,行了吧,省得又是没完没了的。

“好吧,以后我就叫你大小姐,行了吧?真是惹不起,我是有真事和你商量”。

“放你一马,说吧,什么事?”我这都过的什么日子嘛,敢情还真的找了位大小姐不成?这以后可咋整啊?

如果是找了个城里人,你说娇气也就算了,这乡下的妹子总不能也这么骄气吧?要真的是这样,还是趁早去他大爷的,这是找媳妇,又不是找菩萨回来贡着的嘛。好吧,可能是我想多了,也可能是职业习惯,总是想把问题多研究一些,没有准备,还谈什么胜利哦。

“刚刚我们算了一下,明天来我们家的,估计人有点多,所有的亲戚都会来,加起来得有40多个人吧,这是大概,具体多少我也不知道,你要做好心理准备哦”,我也先不提帮忙,把她带到沟里再说。

“啊,这么多人啊,唉呀,那么多人,我怎么叫嘛?我都没准备好啊”,看到这小妮子急了,我也就放心了。

“我也是刚刚才想到这个问题,这不,马上跑到阳台上来跟你说嘛,你想咋办呀?你想怎么给她们留个好印象啊?”反正这会是你急我不急。

“那你说咋办啊?”小妮子真急眼了。

“我想了一下,反正人多,到时,你就跟妈在一起,她会跟你说的,然后就是端端菜,倒倒水什么的,这样就一叫一个准了,不仅有了好印象,而且还体现了蓝家好媳妇的口碑哦”,我自己都乐了。

“这个要求嘛,倒是不过分,可以接受,那你做什么呢?”,她反问。

“唉,我就啥也别说了,明天也就我和小弟最累了,做40多个人的饭菜,而且我还从来没做过”。我也诉苦。

下班回家 .。。

“啊?没做过?那你想咋办啊?反正我是做不出来,我能帮点什么呀?”她开始担心了。

“就等你这句话了,你就站边上,围观,然后帮忙打打酱油好了”,我回道 。

“你小子是不是欠揍啊你?把我想的那么没用,我也是会做饭的,哼”,不错,还会做饭,以后可以省点事了,希望手艺不要太差劲。

“你厉害行了吧,不过,你明天看了就会知道自己有多妙小了,不信,咱们走着瞧”,看来还是得好好显摆一下才行。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭