麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 18:30
30元的水果是家长志愿来给我们买的,不晓得不要乱传

作为老师,怎么不去拒绝水果?上课难道还搞成茶话会?让当事学生觉得有面子,可炫耀。让其余学生对比出自身家庭的卑微?学生读书辛苦就该供在神龛上?就该在各处当小皇帝?  怪不得现在的孩子越来越难管,不能全怪学校,但学校应该主动思考!

微言民意 发表于 2017-7-4 19:22
综合发帖这两天各方消息反复求证,我要发帖澄清几点:
一,本次安装空调是家长委员会组织的,与学校无关。
...

你让学校整点暗扣好费事哦,必须抨击你,水军淹没你。达到暗箱操作、糊里糊涂的目的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-4 21:33
家委会是什么,要告诉你吗?一定要你认可吗?你又是什么东西,在这里大放臭气,你是学生家长吗,还是小日本 ...

大家都看出来了,你的发言即理性又知性还很文明!

南江中学回帖 发表于 2017-7-5 10:51
各位家长及网友:    现就微言民意《学校是否有权叫家长筹资购买空调?》一帖回复如下:      一、关于安装 ...

纯属学校搞起的,就是想方设法在学生身上想方,杨校长口上说不收购买空调安装费用,接下来班主任就要收,就给上回杨校长说学生校服有穿的就行,不用买,可是下来班主任就叫给订校服钱,一订还不是一套,夏天校服就一件半截袖和一条裙子就是175元,这中间猫腻太多,伤不起!口说有个家委会,谁知道是那个选出来的?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-5 07:35
扛起的疯子与楼主是一个人?

这位朋友,想多了,我只是看不惯楼主被人群起而攻之罢了,路见不平你懂得

纯路人发言:一、现在学生读书真热到不按空调不行了吗?2010年以前我也在读书,感觉顶楼教室几把吊扇吹起不热,寝室晚上两把吊扇吹起还要盖被子。或许全球变暖加剧了,近几年没去实地感受过。
    二、确实必须安装空调了是否相关部门应该作为?说没有政策云云的,都讲政策的话现在还应该在讲奴隶社会的政策(那是最早的政策,大家都去遵守,可能你还是奴隶)。好多政策都是抗争、激辩获取的。肯定不是沉默等待到来的。
    三、家长会员会是什么组织?感觉其主要职能是充当学校规定外收费的替罪羊,每次买校服肯定有他们!真正喊他顶罪时估计他说他啥都不是了!
    四、说很多家长自愿安装空调,我觉得这是肯定的。但是没有人反映学生的诉求,悲哀。哪怕是假话,都没人说我家子女回来说“教室真的很热”!当然,学生的诉求以及任何人的诉求都不可能一味满足。
    五、空调吹久了真不好,尤其是青少年。具体找度娘,我不学某楼科普高温的危害了!感觉南江就是火炉样!感觉读书就是特种作业样!
    六、如果真是要安装空调又各种办法想尽了不能解决的,像很多同志说的那样,制定一套完善的方案公示并征求意见!不应该喊先掏钱。
    七、读书是一个求知的过程,条件尽量好一点没错,但没必要弄得跟度假、享受生活一样。现在很多学生毕业了不想找工作,不想面对社会。。。。。。哎,不说了!
手机网友  发表于 2017-7-5 12:08
这贴子火了!!!!!!
手机网友  发表于 2017-7-5 12:12
哎,就为安个空调,真是的
193777 发表于 2017-7-5 11:18
你让学校整点暗扣好费事哦,必须抨击你,水军淹没你。达到暗箱操作、糊里糊涂的目的。

这个193777,真是好样的!说话正能量,而且直接、犀利。南江论坛再多有你这样的人,风气会大上台阶。
致敬!
这个楼主好像不咋样?被“和谐”了?可惜这样多人为他鸣不平?

手机网友  发表于 2017-7-5 14:17
现在的教师和医生就是不如街上小贩的道德品质,没有部门管基本以教书看病为幌子收黑心钱。还在网上嚷嚷他们有多苦有多累有多清贫。真他妈的一群叫兽!
193777 发表于 2017-7-5 11:45
纯路人发言:一、现在学生读书真热到不按空调不行了吗?2010年以前我也在读书,感觉顶楼教室几把吊扇吹 ...

“三、家长会员会是什么组织?感觉其主要职能是充当学校规定外收费的替罪羊,每次买校服肯定有他们!真正喊他顶罪时估计他说他啥都不是了!”
说的正确!家长、社会,对那个东西早已恨得咬牙切齿了。

手机网友  发表于 2017-7-5 18:44
是不是每个学校都有空调,没空调就不能上课?
手机网友  发表于 2017-7-5 21:49
除了钱在一群自称为为老师的眼里还有什么上海网友漂过
手机网友  发表于 2017-7-5 21:50
这事在上海就是下岗的事没第二个选择
手机网友  发表于 2017-7-5 21:54
为啥老师也不平摊个200呢
手机网友  发表于 2017-7-5 22:04
作为上海市我力挺楼主广播宣传班主住收取非奸即道

我不管是什么扣费也好 个人认为 学校为学生营造一个良好的学习环境出发点是好的 有的家长一天没上上纲上线的没必要
1.教育是要投资的 学校肯定是没这么多的钱 就算一台空调4千元 一个班一台 一个级就算20个班 是好多钱 真的以为学校好有钱喔
2.很多大学都没这钱去买空调不要说是一个高中
3.学校应该成立家长委员会 专门负责这件事 学校直接不出面家长去谈 不就好了 什么啊就是学校贪钱搞笑
4.学生毕业后可以吧空调便宜卖给下一届 已达到 每个人的利益最大化。
5.最后想说的一点是七一中学这个新校区 夏天是真热从早晒到晚 很多绿化没有长起来
最后 反正我是支持的 有些家长打牌输几千 买个空调200块心疼的 有些事情要搞清楚 自己有个脑子不要被网上社会的的言语带的没思维了
                              当然我说的不一定对
手机网友  发表于 2017-7-6 08:06
教育乱象..巧立名目乱收费。

193777 发表于 2017-7-5 11:45
纯路人发言:一、现在学生读书真热到不按空调不行了吗?2010年以前我也在读书,感觉顶楼教室几把吊扇吹 ...

我也是这么想的,好像説 得谁没在南中读过书一样是不是,我们哪个时候还没电扇,我看还不是一样的过了,我看不是学生热,是老师热,老师也在里面上课,还拿了工资的,安空调他也应该拿钱

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-5 21:54
为啥老师也不平摊个200呢

我也是这样想的,老师也在里面享受,为啥子不平摊?
高级模式 自动排版