麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微言民意

[教育天地] 学校是否有权叫家长筹资购买空调?(南江中学已回复)[已回复]

落尘8 发表于 2017-7-5 22:59
我不管是什么扣费也好 个人认为 学校为学生营造一个良好的学习环境出发点是好的 有的家长一天没上上纲上线 ...

:你太理解老师了,你是个;好人,哈哈哈
手机网友  发表于 2017-7-6 09:11
这哈不安就安逸了撒!看你们还有啥子话说!有些人戴个眼眼就要借机攻击教育攻击学校攻击教师,这样的心态我相信你们的孩子都会自学成才成人!

九年义务教育外两头的阵地,在双百方针存在暂时合理中,马列毛邓江胡习的唯物辩证法和群众史观思想不去占领,就会被各种舶来加内应的利益势力用调和思想、唯心英雄史观占领,输送一大批精致的利己主义高材生。学校应该抓党建重新权衡育人和成才了。

本人观点:
  一、各位的意思说白点就是装空调是可以的,只不过钱必须是阿"共"出,只要不是他(她)们出的,一切都好说。也不想想如果全都是政府出钱,还用大家在这争论吗?校方领导难道就不知道去争取?但安空调的钱是他南中领导说争取就能争取到的吗?就假如说他南中领导能耐,能争取,财政也负担得起,但大家想想,作为财政部门、政府领导难道就不考虑,南中拨了,二中呢,三中,四中呢,小河职中,长赤、正直中学呢?县城完小,全县那么多中小学呢?就目前我县的经济发展水平,这是县财政负担得起的吗?一个小问题,引发大爆炸,何必?大家自愿出钱安装空调无外乎是给孩子们创造一个舒适的学习环境,并没勉强不愿意出钱或者家庭条件不好无法出钱的家长们。孩子毕业了空调机可以留给下一届的学弟学妹们使用,这也是一个善举,这不是很好吗?同时毕业了也可以折旧退钱嘛,又何必斤斤计较自己出的那一点钱呢?:有的家长不愿交,而有的家长却愿意交或多交。做人心宽点,对自己对家人都有好处的。
  二、我们以前上学是没有空调,甚至于风扇也没有,那是因为当时的社会(早一点以前哈)并没有这些物品或不盛行,经济也不允许,同时那时的天气也没现在这么热。放眼看看我们现在周围,商场、公交车上都有空调,试问在教室里面装空调怎么就是娇惯孩子了?培养孩子吃苦精神可以让他去参加劳动、参加社会义务工作、干农活、做家务活等等,而不是在39度蒸笼般的教室里苦熬,而无法专心学习。
      在此,建议大家就不要再讨论来讨论去,没多大意思,不要伤了大多数家长的好心,不要伤了教育的心,不要伤了大多数教育者和领导(也许个别家长对学校、对老师有看法,这我明白,但人无完人)的心。我们要让好事变好,变实!

同意zyy222的观点,现在时代毕竟不一样了,我们在南中读书时,寒假前装菌种瓶,硬是冻得流眼泪,但并没有抱怨,现在何必为都能承担的一点点钱钱争吵嘛。
手机网友  发表于 2017-7-6 11:21
同意zyy222的观点,时代不同了,环境也需要改变,安空调是好事,我想没有谁拿不出那一点钱
手机网友  发表于 2017-7-6 11:38
现在的社会谁都吃不得一点亏,都喜欢把对自己现实生活的不满找个发泄的对象

h.j.p 发表于 2017-7-6 10:03
同意zyy222的观点,现在时代毕竟不一样了,我们在南中读书时,寒假前装菌种瓶,硬是冻得流眼泪,但并没有抱 ...

谢谢!我只是说一客观事实而已,或者分析下现实!

h.j.p 发表于 2017-7-6 10:03
同意zyy222的观点,现在时代毕竟不一样了,我们在南中读书时,寒假前装菌种瓶,硬是冻得流眼泪,但并没有抱 ...

是讨论!
手机网友  发表于 2017-7-6 15:52
你的语言配得住你的网名????

我也是家长之一,家长会的时候。没有说空调安装4500元,老师也说了安装空调自愿的,没有强制要求必须安装。
手机网友  发表于 2017-7-6 17:08
zyy222我很赞同你的关点!我觉得你比发贴的那牲口好一百倍。最起码你能弄清事非。能把事实道明清楚。它是听一半就去往网上发。明明说的教室的4600左右。宿舍的1千多。它居然说宿舍的也是4千多。大家认为看它是不是在乱搞嘛!往年那些老人爱说的起闷赌子心。坏心,烂心,这种人就是。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-6 17:08
zyy222我很赞同你的关点!我觉得你比发贴的那牲口好一百倍。最起码你能弄清事非。能把事实道明清楚。它是听 ...

谢谢,你说的现象也许有之,不过,我相信,他们也许仅仅是站的角度不 一样,或者考虑问题稍稍不全、语言过激一点而已,说实话,谁愿意拿钱?我也不愿意!我也想财政专项资金解决,但我想了,或者我们争取了,或者说我们争论了,财政就会解决吗?不能!但思来想去,我们说法归说法,想法归想法,做法做法,但实际情况摆在哪(一是财政不会安排资金,二是教室、寝室热;三是教学学习效率低),你我能改变吗?他杨校长能改变吗?不能!但高中是孩子人生至关重要的阶段,一万个不能错过,做家长的我们怎么办?我们不能马虎!我想,我们能出力的出点力,真的是无可厚非!!!我个人认为,这也是我们爱国的表现!!!
手机网友  发表于 2017-7-6 22:27
常言道,人空说空话,狗空甜jBa把这小事往网上发的它就是甜……的内行。我也是一名家长。我们在外这么苦都没说什么。有你球事呀!又没哪个强求你出钱。我看你文财在高。我看也球用。挣点钱都不想往后代身上享受。你不如上庙子上去住得了。最后我也不希望各位网友没必要来评价我。我本身就是个粗人。老子看不起它球大个事儿就往网上发。我听说空调继续还是在按。它没把人家的啥子咬了。m个B的老子在家如果认识它。老子真想揍他。老子愿捐款按有你球事。你把老子又怎么了!
手机网友  发表于 2017-7-7 12:11
我个人认为学校收取孩子们的空调费太不合理了
手机网友  发表于 2017-7-7 12:17
这不是200块钱的问题   在穷200块钱出的起    只是这个空调费收的不合理
手机网友  发表于 2017-7-7 12:28
又转家长那儿去了?
手机网友  发表于 2017-7-7 12:44
何耀东要人陪啦
手机网友  发表于 2017-7-7 13:01
校长衣服坏了是否有权叫家长筹钱购买
手机网友  发表于 2017-7-7 13:31
这么说吧! 我这句话不针对老师这个职业,但是针对个别老师 我们纳税人拿钱养你 你还想坑我们?
高级模式 自动排版