麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

平峰期能否借用公交道?成都交警的六次回复

手机网友  发表于 2023-3-23 13:36
主要是上下班高峰期车流量大,平时车流量不大,现在车太多了,道路永远满足不了
手机网友  发表于 2023-3-23 13:37
坐公交的终于连这点“优势”都被剥夺了。等着一起堵死路上吧。还平峰,有的路段压根没这个说法。一个红绿灯能堵三个路口。公交车好歹还能动动。现在,呵呵。总之这么多年,成都交通从路面到公交本身,越来越拉垮
手机网友  发表于 2023-3-23 13:39
公交车道已成道路毒瘤
手机网友  发表于 2023-3-23 13:40
平峰期车辆本来就不多,有什么必要借道?今天借了公交道,以后还要借非机动车道人行道吗?
手机网友  发表于 2023-3-23 13:40
龙泉驿都大道,每天晚上鬼火少年飙车,那动静让道路两边的的居民不堪其扰,多处沟通都不见处理!这难道就没人管管吗?
手机网友  发表于 2023-3-23 13:41
公交专用道必须实行专用,否则很多东西就当了儿戏,让一些社会车辆钻了空子
手机网友  发表于 2023-3-23 13:42
保有量600万辆,为社会经济发展有多大贡献,有车管业务、车辆保险、车辆审验、车辆停放、油电消耗、过路过桥费等。政府鼓励买车,政府更应该研究用车环境,否则发展汽车意义不大。
手机网友  发表于 2023-3-23 13:42
试问有几个坐公交车的????
手机网友  发表于 2023-3-23 13:43
向瑞典的哥德堡市,高峰时段还要对私家车加收拥堵费。
每天早上八点左右走光华大道,马厂至绕城高速段,公交车道全是小车在走呢!
提提速吧,每次路上全是前面龟速堵路+并排,限速100经常60-80龟速跑,限速80就是40-60,限速60就30-40。没能力别走左侧车道
你们猜公共汽车专用通道开始实施的初衷是什么
手机网友  发表于 2023-3-23 13:45
我家出行能坐快速公交车决不自行开车,身边很多朋友也是这样,任何决定都不要违背设计快速公交的初心哦
手机网友  发表于 2023-3-23 13:45
二环高架也可以借道
手机网友  发表于 2023-3-23 13:46
对啊,公交专用车道有些道路确实不合理,其他车道堵起几公里长,公交车道确实半个小时才有一辆公交车路过,右转也是,顶到停止线才能借用公交车道
手机网友  发表于 2023-3-23 13:49
两三条路堵,再开一条路就不堵了吗?不开放公交专用道,耽误私家车偷公交专用道了吗?路再多挡得住私家车更多吗?不进一步发展完善公共交通,限制私家车出行,这个问题永远无解,更何况反着来呢?
为什么小汽车出行总量尚未得到有效遏制?不想想原因?路上有好多跑滴滴的?你把跑滴滴的车不能限制一下?
新能源也限号
手机网友  发表于 2023-3-23 13:50
节假日及周末因大量社会车辆出行,应取消公交专用道。
手机网友  发表于 2023-3-23 13:50
主要公交车司机的素质也亟待提高。他们的意识也有问题,称王称霸的感觉。
高级模式 自动排版