麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 值班编辑

麻辣网友马边之行纪实报道(图文连载)

去不成!!!

琵琶:硬面笔记本5本,软面笔记本8本,文具盒1个

非常感谢你们对我市马边县学生的支援!

我是乐山青年越野俱乐部负责人,这样的活动我们去年也搞过,并且一直在搞。我们每周日上午10——11点在乐山人民广播电台有一个专题节目,到时候可以和你们现场热线联系。我们周六有个筒车坝的活动,不能陪你们到马边了,但我们的去处在舟坝(去马边的路上)往右。

我对马边很熟悉,有很多朋友,你们到马边后有什么困难可以找我。我比较担心你们的行程,因为在修路,我的朋友昨天下午5点多从乐山出发,晚上12点才到,好象是夜晚放行。

有什么困难可以到乐山家园“自驾车户外探险旅行”版发帖。进入方式:http://www.lsyoung.com,然后从“青年论坛”进。

马边教育局的汪局长、刘局长是我的朋友,需要他们去给交警打招呼吗?

自然之选:现金100元

小戴:现金100元

我捐写字本(100本)[em04][em04]

马边:好学校有“星”标准 (转帖http://mbbbs.iscity.com/四川新闻网-乐山日报讯  在马边彝族自治县,连续两年被评为“好学校”就可授予一枚铜星,今年该县有光辉中心校、荞坝乡中心校等6所学校获此殊荣。近年来,该县为强化学校内部管理,提高教育教学质量,在全县各中小学中开展了校长大比武、教师大比武、学生大比武、校容校貌大比武“四个大比武”活动,取得明显的成效。今年,该县又推出了“评星级学校,创历史名校”活动。按照“好学校”的标准,每学年评定出“好学校”,连续两年荣获“好学校”称号的即可获铜星一枚,获五枚铜星即可荣获银星一枚,获五枚银星可荣获金星一枚。此举旨在表彰先进、激励后进,让全县各学校“比、学、赶、超”,提高教学质量。

有个问题,看来他们情况还不错,领导些还关心。毕竟是县里的小学。

那里应该有很多比他们他们更需要捐助的学校,希望钻木到了那里能否想办法了解一下!把大家的帮助用好,用在刀刃上。谢谢。   

偶尽绵薄之力,捐铅笔100支。

捐东西放在哪里?

回土簇人:捐的东西可以提前捐与新闻网。
预祝朋友们此次之行顺利、成功!

红猪的意见:

我看既然是他们发起的,可以把旧书给他们。

但是其他的文具,纸,笔,建议换个学校捐。因为这个相对条件比较好的县小学,会不会珍惜?

这个就需要钻木去了解了解一下县城以外的小学了!应该有很多真正困难的孩子。

即使这家学校外观硬件条件比较好,也不能成为我们不捐的理由啊,再好,好不过成都的小学吧?

小学教育不可能仅仅凭着照片上相对漂亮的房子就能搞好,就比如这位任老师就体会到了作为学生精神粮食的书籍严重欠缺所带来的后果。其实我们有很多可以关注的东西,比如,房子有人捐了,书本有人捐了,师资力量能跟上吗?跳过龙门的学子有回来教书的吗?存在民办教师和公办之分吗?看起来相对较少的学费对当地孩子家长的负担到底有多重.......

此次去马边,我们能带去的物质是何其少也,说是杯水车薪都并不为过,那么,我们是不是也可以因为可以捐赠的东西太少而路途花费过多就放弃这次活动呢?不,因为我们可以通过互联网的力量,通过各位网友的力量,把少数民族地区教育的信息带出来,让更多的人关注和跟进,或许,这才是我们这次活动的意义。

至于能不能去了解一下县城以外的小学,如果时间允许,当然是可以的。

有不少网友在发贴中提到,我们捐赠的现金会不会被挪用它处?我想,首先,我们捐助现金和物品会请校方出具正式的手续,并非交给任老师私人。其二,捐助的现金总量并不多,我们尽到了自己的一点点心意,也就无悔了。其三,如果网友觉得直接捐到学生手中比较放心,也是可以的,这和我们请任老师代劳并不冲突。

各位四川新闻网的朋友们,不要考虑过多了,帮助了别人,就该心情好一点,愿我们共同创造一次愉快的旅行,共同去拥有一次值得珍惜的网友聚会。[em54]

马边教育局的汪局长、刘局长是我的朋友,需要他们去给交警打招呼吗?

谢谢这位网友的关心,不用了,我们这次去马边,并非一次官方的活动,仅仅是一次网民自发的、志愿的捐赠,我们很希望不要打扰更多人星期天的休息。

对于马边修路封路的情况,我们正在通过一定的渠道和当地进行协调,也相信这些困难不会影响到这次活动。

光辉小学是距马边县城南7公里建设乡的一所乡村小学(光辉二组),并非县城小学。谢谢四川新闻网的朋友们,同时理解部分网友的担心,但请相信纯朴的马边人,一切让事实说话。

晴天娃娃:圆珠笔6枝

[em02]去不了了,

我不能去,就只有从精神上支持你们了,希望你们一路顺风!

祝愿你们的这次活动能取得圆满成功!

衷心祝愿大家一切顺利!

偶想切就是路太远了,切不成,带我的爱心去吧!!!

[em01]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭