麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

心雨童社 发表于 2013-12-11 15:02 static/image/common/back.gif
我交五千订金首付三成订购了一辆汽车,当我带齐资料去办按揭的时候,他们却说我银行流水不行办不了.(之前我 ...

我认为这属于不可归责于双方的原因导致合同无法履行,可以解除合同,返还已付款。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

灵灵儿 发表于 2013-12-7 21:09 static/image/common/back.gif
请问现在宝宝10个月,双方符合生育条件,女方户口在眉山,南方在西安,因为两地距离远所以耽误办准生证,现 ...

如有特殊情况,应向主管部门提供依据。

咨询帖被提醒已审核通过,这里页面却见不到,咋回事?

朋友出差外地时,借了一辆自行车出去办事,行至一山区公路时自已不小心摔下高坡而受伤,可否认定工伤?
单位说是根据工伤保险条例,工作途中、非机动车辆、且属本人全部责任,只给予了报销了医疗费用。不认可为工伤。这对吗?

天天抓 腐败,只要人存在,永远都抓不完

失独人哭诉:我独生女儿跌入经营性水库淹死无人理睬,该谁负责?
我叫岳俊佐,四川省南江县平岗乡八村人,没有文化,做苦力的。2013年11月30日中午,对我是一个晴天霹雳的伤痛日子,我女儿芙蓉子永远的离开了我,心爱的女儿,死的时候才二十多岁,我在重庆打工,没有来得及听她叫我最后一声爸爸,我只有这一个女儿,中年丧子,当我再过十多年年逾花甲,我的养老靠谁?病痛吃喝,难以免除,白发孤独伤感,谁能排解?我女儿跌入经营性水库淹死,时至今日,已经二十天了,没有人理睬,我没有钱没有关系,不懂法律,谁能帮帮我?
事情经过是这样的:2013年11月30日,我女儿女婿骑摩托车从南江县仁和乡政府回家,从乡政府出发不久,车就骑到了出事的水库,这个水库是当地一个富人承包养鱼用的,水库大堤就是公路,我女婿驾车,不知道是路况差还是操作失误,从一处空隙连人带车双双跌入水库,过一会才被被一个妇女看见,可惜她不会水,等到又一辆三轮经过时,才拦车救人,从一处钓鱼的人那里借来一根竹竿,把我女婿救起,经过救护,活了过来,再救女儿时,为时已晚,没有生命迹象了,我可怜的女儿就这样走了。
后来人们打了110,南江县相关的警务人员赶来,做了勘验,仁和乡政府的医院也派人到场,经过检查,确认我女儿死亡。事情便没有了下文。
当下国家三令五申安全生产,公民的生命重于泰山,我当年响应号召计划生育只生养一个,我也不懂法律,不知道水库是谁所有,经营承包者和所有者之间有什么合同条约,安全防护归谁负责,政府在这当中有什么责任义务,公路部门的安全警示和防护工作是否到位,我一个目不识丁的农民自然不得而知。
如今事情已经出了将近20天,没有人过问,这个水库是否会再出事,我今年年龄也不小了,再十几年就年逾花甲,再生养也不可能了,身体出了问题的。我没有文化和技术,也不会挣上什么钱,我老了过后靠谁?人活着要吃要喝,病了要药,死了要人安葬,想起这些,我心里一阵阵惶恐伤心,我靠谁呢,没有人了。我现在悲伤得也糊涂了,几天吃不下喝不下,我想我的女儿,可怜的女儿,可爱的女儿。
我这个寡人,我的余生,无依无靠的孤人。
谁能帮帮我?按我这个农民朴实想法,这个事情得有个说法,得有人负责,有关部门,和经营者都默不作声,那是不行的,必须要给我一个说法。谁能帮帮我?
此致敬礼(18728735144)

失独人哭诉:我独生女儿跌入经营性水库淹死无人理睬,该谁负责?
我叫岳俊佐,四川省南江县平岗乡八村人,没有文化,做苦力的。2013年11月30日中午,对我是一个晴天霹雳的伤痛日子,我女儿芙蓉子永远的离开了我,心爱的女儿,死的时候才二十多岁,我在重庆打工,没有来得及听她叫我最后一声爸爸,我只有这一个女儿,中年丧子,当我再过十多年年逾花甲,我的养老靠谁?病痛吃喝,难以免除,白发孤独伤感,谁能排解?我女儿跌入经营性水库淹死,时至今日,已经二十天了,没有人理睬,我没有钱没有关系,不懂法律,谁能帮帮我?
事情经过是这样的:2013年11月30日,我女儿女婿骑摩托车从南江县仁和乡政府回家,从乡政府出发不久,车就骑到了出事的水库,这个水库是当地一个富人承包养鱼用的,水库大堤就是公路,我女婿驾车,不知道是路况差还是操作失误,从一处空隙连人带车双双跌入水库,过一会才被被一个妇女看见,可惜她不会水,等到又一辆三轮经过时,才拦车救人,从一处钓鱼的人那里借来一根竹竿,把我女婿救起,经过救护,活了过来,再救女儿时,为时已晚,没有生命迹象了,我可怜的女儿就这样走了。
后来人们打了110,南江县相关的警务人员赶来,做了勘验,仁和乡政府的医院也派人到场,经过检查,确认我女儿死亡。事情便没有了下文。
当下国家三令五申安全生产,公民的生命重于泰山,我当年响应号召计划生育只生养一个,我也不懂法律,不知道水库是谁所有,经营承包者和所有者之间有什么合同条约,安全防护归谁负责,政府在这当中有什么责任义务,公路部门的安全警示和防护工作是否到位,我一个目不识丁的农民自然不得而知。
如今事情已经出了将近20天,没有人过问,这个水库是否会再出事,我今年年龄也不小了,再十几年就年逾花甲,再生养也不可能了,身体出了问题的。我没有文化和技术,也不会挣上什么钱,我老了过后靠谁?人活着要吃要喝,病了要药,死了要人安葬,想起这些,我心里一阵阵惶恐伤心,我靠谁呢,没有人了。我现在悲伤得也糊涂了,几天吃不下喝不下,我想我的女儿,可怜的女儿,可爱的女儿。
谁能帮帮我?按我这个农民朴实想法,这个事情得有个说法,得有人负责,有关部门,和经营者都默不作声,那是不行的,必须要给我一个说法。谁能帮帮我?

请问楼主,我11月份从营山县邮政局辞职,但是单位拒绝发给我年终奖,请问这样合理吗?如果不合理,我要通过什么方法才能讨会我应该得的奖金呢?

巴山松 发表于 2013-12-20 13:42 static/image/common/back.gif
朋友出差外地时,借了一辆自行车出去办事,行至一山区公路时自已不小心摔下高坡而受伤,可否认定工伤?
单 ...

此类属于处理公务过程中受伤,我认为应属于工伤。

你好  孩子户口上不了怎么办  我是2012年7月21号申请二胎准生证的 结果到2013年6月还没有办下来  后来我投诉了 给县长信箱写信了 不到一个星期我们镇上的打电话叫我拿准生证    我本人在外地  后来叫我爸爸去拿不给我爸爸  叫我本人去拿   我从浙江跑回去拿了 现在准生证是2013年1月7号  我孩子是2012年9月28日出生的  现在去上户口说我准生证没有用  还有我去申请2胎准生证的原件日期白他们全部改成12月的 给我办个准生证是2013年1月7日的   我该怎么办

路过:victory:

张律师你好!
           我们是四川省广元市剑阁县普安镇剑坪村一组的农民!已经断水三个月、多次给市里和县里写信反应情况。最后都是又推给村里解决。村里能解决我也不反应到市里、县里了。我们一个队的饮用水很困难、广元这边农村出来的一般都知道,尤其是缺水的冬季,农村吃水问题确实困难,农村好多都是就近找个自认为比较干净的水源,拉一根水管子放里边,到稍微干旱点,有的水源就干了,更不要说吃的水干净不干净了.一年四季都面临生活用水短缺。始终得不到解决、解决老百姓的生活用水真的就是这样困难吗?一个村都安装上自来水两年了、就是不给我们一队安装。现在自己去山里打井解决生活用水还被党员副镇长{郑金潮}割断用水水管阻止吃水五次之多。还有镇里参加调查会议的时候为什么不通知我们参加?只让郑金朝,许碧英夫妇参加?我们一队饮用水的老水井在前,他郑金朝挖水井在后。他现在的井是占了我们一队几十年用水的老水井修起来的。然后再水渠边上码了小井现在的调查颠倒黑白说我们影响了他抽水。说我们打的饮用水井会影响他加油站的消防用水、我们老百姓的吃水就可以置之不理吗。占老水井时考虑过我们一队的饮用水问题没有?一个党员、政府公务员既然武力割断老百姓生活用水没有人能管。我们现在该怎么办?
     李军先生:
     你好!
     你的信件经广元市书记市长信箱办公室转我县普安镇政府办理,现将办理情况回复如下:
     2013年12月16日上午,普安镇党委书记唐怀国就李东平与郑金朝纠纷一事召开协调会议,分管信访工作党委副书记唐莉琼,分管农村基础设施副镇长苟和相,镇大调解办专职副主任刘献文、综治办肖建蓉、剑坪村书记唐伯友、主任贾光明、驻村干部唐桂华,以及当事人郑金朝、许碧英夫妇参加了会议。
     在充分听取了参会者的意见,会议研究决定,同意了剑坪村村委2013年12月11日作出的处理意见,理由是:1、加油站的消防用水必须满足,认同李东平在现有位置打井,可能会引起消防用水不足,引发安全隐患;2、现有10多户村民的饮用水权利必须保障,不能引发新的矛盾;3、按照先来后到的原则,维护村民与农机站的原有协议是符合民事法律精神。
鉴于李东平、刘占聪等农户的饮用水确实存在困难,会议研究决定,将原有与农机站水井平行的一口小水井扩大,加盖处理,以供含李东平在内其他有需求的农户暂时取用,施工及费用由普安镇负责。同时,镇政府向县水务局提出申请,积极争取项目,力争永久性的解决剑坪村一组村民饮水难的问题。
剑阁县委   2013-12-23 14:58:25

595913 发表于 2013-12-25 16:25 static/image/common/back.gif
我叫岳俊佐,四川省南江县平岗乡八村人, ...

如果有确切证据,可以先请基层组织调解,如果调解无效或对方不同意调解,建议及时起诉,以免错过诉讼时效。

♂我要随心♀ 发表于 2013-12-26 09:06 static/image/common/back.gif
请问楼主,我11月份从营山县邮政局辞职,但是单位拒绝发给我年终奖,请问这样合理吗?如果不合理,我要通过 ...

如果奖金系按工作考核确定,你符合给定条件,应该支付。

我家花屋 发表于 2013-12-26 22:43 static/image/common/back.gif
你好  孩子户口上不了怎么办  我是2012年7月21号申请二胎准生证的 结果到2013年6月还没有办下来  后来我投诉 ...

我个人认为只要你取得了二胎准生证就应该上户。

2013年3月26日,老李将自己机动客运三轮车及其经营权以218000元的价格买给了我,在双方签订买卖合同的同时,我一次性付清了车款,老李写给我收款条一张。在我经营该车几个月后,政府发出通告,终止了机动客运三轮车的经营权,并以6.3万元的价格进行报废收购补偿。导致我损失155000元。最近,我才知道老李没有将
2012年12月20日安岳县人民政府关于延续县城机动客运三轮车经营权期限一年的通告。导致我对买车合同产生误解。同时,公告规定,“机动客运三轮车经营业主获得延续经营的,在延续经营期限内不得转让。”我准备起诉,要求老李退钱155000元。请问张律师,我的诉讼请求是请求人民法院确认买卖车合同无效好还请求撤销合同好。法律依据适用那一条那一款谢谢!

请求撤销合同

过任务
高级模式 自动排版