麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-1-5 22:36
楼主你好!关于生育保险,我现在公司是女职工生产后90天自己去申报,但是公司只给员工顺产2000,剖腹3000,这样的做法合法么?谢谢!而且是无论各种情况只有98天产假,产假后上班也无哺乳时间,这些合法么?我们是一家成都的法资企业。。。

渠县继善物业给业主签订的物业合同包括前期物业合同和装修合同上写的收每户200元公共设施恢复费,可是望江庭和揽月庭已经交房多年,至今没有吧装修是损坏的进楼大厅墙壁恢复,,,,进楼大厅墙壁脏乱不堪,多次建议物业恢复设施,物业都拒绝,新小区像几十年的老小区,破烂不堪,,,,,篮球场,羽毛球场破烂无人维修,造成业主怨声载道,,多次投诉无果,,收了几百万的设施恢复费被吐,,,,,,物业管理质量低下,监管缺失,,,,,现在看着新建的楼盘物业费涨了,他们又坐不住了,未经全体业主同意准备涨物业费,,,,,,这么低下的物业公司何以在渠县生存做霸,大家都应反思,特别是监管部门,在此提醒业主依法维权,坚决抵制霸王行经
手机网友  发表于 2015-1-9 18:14
农民搬迁两年后仍未住到安置房该怎么办?
手机网友  发表于 2015-1-10 09:51
安置房有没有公摊面积、或者一般有好大?

站位、、、、、、
手机网友  发表于 2015-1-11 22:36
你好!我想咨询一下,我们在内蒙打工,他们还欠我们农民工工资,我们要工钱被他们关近拘留所,他们这么做合法吗?
手机网友  发表于 2015-1-11 23:21
修高速破坏了房屋,都不赔偿该怎么办
手机网友  发表于 2015-1-11 23:23
我家是巴中的,今年一条路从家前通过,房屋被放炮炸塌,修路的让找村长,村长说管我屁事,自己去找他,该怎么办?
手机网友  发表于 2015-1-13 00:24
四川简阳玉兰纺织有限公司的部分职工到现在还没拿到2014年7月份的工资,我们该怎么办?
手机网友  发表于 2015-1-13 15:04
你好!请问建一个网站有一千人,每人一元钱,其中一人可以得到900、另外一百捐给慈善基金、这样做违法吗?
手机网友  发表于 2015-1-14 22:46
举报后  没收资产3000万 举报人是否可以提取一定金额
手机网友  发表于 2015-1-15 09:29
居住在双流蜀镇半岛,小区开发商把公区域租借出,来修建餐饮,小区业主没人通告,请问;这算伤害业主利益
手机网友  发表于 2015-1-15 11:44
请问在成都一人喝了酒骑超标电瓶车闯红灯被一两小车撞死那个边的责任大?

在没
手机网友  发表于 2015-1-16 20:19
您好,十四五岁的学生
在校园被社会青年多次殴打并加以威
胁。他该承担什么责仼,是否犯罪。
手机网友  发表于 2015-1-16 20:19
您好,十四五岁的学生
在校园被社会青年多次殴打并加以威
胁。他该承担什么责仼,是否犯罪。
手机网友  发表于 2015-1-17 21:45
然:我县是全国人口的大县,是全市教育的强县,也是全省教育的强县,我们尽到了我们作为人民教师的义务,但却得不到国家、政府给我们的权利。《教师法》第二十五条明文规定:“ 教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度。”可是,近三年,三台全县事业单位(主要是全额拨款单位)及行政单位年终都有目标奖。(2013年是人均9600元;2014年是21000至15000元),如公务员、畜牧站、林业站、 城管(含临时工)2012、2013、2014年都发了年终目标奖,唯独也是事业单位职工的教师从未发放过年终目标奖;去年据县级领导讲,此款项拨到了教育局,当由教育局向教师发放,但这笔款项至今没有任何一位教师领到过。我们深感县政府对我们教师的不公。《据说教育局的领导领了目标奖》
我们全县的教师现在向:三台县委、三台县人民政府、教育局提出如下诉求:
一、按照中华人民共和国《教师法》第二十五条之规定,享受其他单位(公务员、畜牧站、林业站、 城管部门)同等的年终目标奖,不得低于其他单位的平均奖金。以后均按我县公务员标准执行。
二、要求和公务员一样发放绩效考核奖,每月打到教师的个人账户上,以避免教师绩效奖遭到教育局、学校的层层克扣,造成领导的贪腐。
三、国家给教师的奖励性十三个月基础工资也应该按人头打到教师的个人账户上。
四、提高农村中小学教师的补贴标准,让均衡教育发展落到实处。
尊敬的三台县县委领导,尊敬的三台县人民政府的领导,尊敬的三台县教育局领导;我们是你们的被领导者,我们的诉求是三台县一万三千多教师的心声。我们不想以不和谐的方式来解决问题,也不愿放下一百五十多万人民的子女的教育来请愿。因为我们是弱势群体,但希望你们明白:我们是不会沉默的!
附:教师签名:

三台县全体人民教师
             2015年1月8日
2#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 10:41
我也是三台县的一名农村教师,三台人民政府对教师的待遇极其不平,与当地的公务员相差太多,简直太黑暗了。
评论(0)
3#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 10:49
三台的教师待遇就是比其他很多地方都低,早就应该提出来,让上面整改整改了。
评论(0)
4#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 14:04
三台的教师也应该自发组织起来,维护自己的权力。
评论(0)
5#920081080 2015-1-14 14:16
不只是三台教师,很多地方的农村教师都待遇极其差,与农村机关公务员比,差距太大了,
评论(1)
是真的吗
手机网友 2015-1-17 20:42
6#920081080 2015-1-14 14:17
三台教师的确工资有点低
评论(1)
的确待遇低
手机网友 2015-1-17 20:40
7#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 14:24
我是三台县一个镇上的教师,虽然才出来不久,但一个教师工资就2000多点,我也知道作为一个新教师不能要求太多,但这边的很多老教师也是这样,去年工资也也只有 1800的样子,并且工作繁多辛苦工作20'多年也毫无怨言,光荣的园丁送给他一点也不未过,城里的教师工资一年加绩效少说有10万,自己的考核就 2000多点,扣除5险1金还要补交几百,一年就点工资2万左右,现在2万元能做什么,严重一点连好点的化妆品都不敢买,
评论(5)
什么情况?
手机网友 2015-1-17 21:01
求真实情况
手机网友 2015-1-17 20:55
城市和乡镇都低吗
手机网友 2015-1-17 20:50
亲,你想多了吧,城区义务阶段教师比你们低好不?搞懂状况再说。
手机网友 2015-1-17 12:15
趁机打劫啊??
手机网友 2015-1-15 23:59
8#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 14:24
我是三台县一个镇上的教师,虽然才出来不久,但一个教师工资就2000多点,我也知道作为一个新教师不能要求太多,但这边的很多老教师也是这样,去年工资也也只有 1800的样子,并且工作繁多辛苦工作20'多年也毫无怨言,光荣的园丁送给他一点也不未过,城里的教师工资一年加绩效少说有10万,自己的考核就 2000多点,扣除5险1金还要补交几百,一年就点工资2万左右,现在2万元能做什么,严重一点连好点的化妆品都不敢买,
评论(4)
真的吗?如果真的你们工资太低太低了
手机网友 2015-1-17 20:52
真的吗?如果真的你们工资太低太低了
手机网友 2015-1-17 20:51
说的是真的吗
手机网友 2015-1-17 20:41
乱说掌嘴,那是台中老师哈。
手机网友 2015-1-17 12:43
9#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 14:58
作为三台县的一名教育工作者,自己辛勤的付出没能换来应有的报酬,却遭到层层克扣,老师们,大家都站起来吧,去维护我们应有的权利。
评论(1)
什么情况?
手机网友 2015-1-17 21:02
10#- 四川绵阳手机网友 2015-1-14 15:00
太可恨了,大家都站起来,去维护我们应有的权利。
评论(1)
真的吗
手机网友 2015-1-17 20:56
11#一瓶矿泉水 2015-1-14 15:43
都一样,教师都没有
评论(1)
教师们自己争取自己的利益吧
手机网友 2015-1-14 15:49
12#绵阳网络发言人 2015-1-15 15:38
"pu0574"网友:
您好!您反映的情况我们已转三台县关注并回复。
          绵阳市网络发言人
           2015年1月15日
评论(3)
什么情况?反应是事实吗?问责吗?
手机网友 2015-1-17 21:03
是什么情况?
手机网友 2015-1-17 21:00
各级领导要好好想一想如何调动老师的积极性,而不是严格要求老师要如何如何!
手机网友 2015-1-17 10:19
13#三台县发言人 2015-1-15 16:14
网友你好,你反映的情况我们已关注到,并已转县教体局。三台县网络新闻发言人
评论(2)
我们想知道,县zf给教师们拨了这笔款没有?如果剥了,为什么不发给我们;如果没有剥,难道我们不是国家工作人员?求解
手机网友 2015-1-17 21:17
发言人是什么情况?
手机网友 2015-1-17 20:58
14#天道酬勤哈 2015-1-15 17:22
“要求每月打到教师的个人账户上,以避免教师绩效奖遭到教育局、学校的层层克扣,造成领导的贪腐。”有道理~!“让教育局的领导领了目标奖由其发放”真的是在害领导!!
评论(2)
现在的好领导都去哪儿了?
手机网友 2015-1-17 11:36
就应该这样!
手机网友 2015-1-17 10:00
15#做人必须要厚道 2015-1-15 18:00
第一条偷换了概念。《教师法》第二十五条原文:教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。
评论(1)
领导好!
手机网友 2015-1-17 11:25
16#- 四川手机网友 2015-1-15 19:12
维权才是硬道理
评论(0)
17#- 四川手机网友 2015-1-15 20:48
马上要扣养老保险了,问题是穷困潦倒的教师能活到退休的那一天吗?
评论(1)
真的吗
手机网友 2015-1-17 20:57
18#- 四川绵阳手机网友 2015-1-16 09:50
教师工资低是事实,关键是我们应得的利益得不到保障!
评论(0)
19#- 四川绵阳手机网友 2015-1-16 14:24
三台县人民政府要解决教师所诉求的问题,只有这样才对得起自已的官职,否则被人们视为一群狗官,没有人性的官。
评论(0)
20#- 四川绵阳手机网友 2015-1-16 21:31
作为知法懂法的老师们,起来捍卫自己的权益。
评论(2)
确实不公平!
手机网友 2015-1-17 15:42
我是绵阳涪城教师,我们也没领到十三月工资等等的
手机网友 2015-1-17 14:36
首页上一页
1/3 ↓
下一页尾页

我来说两句
四川麻将定时赛,敢战你就来!你来我就送!

回顶部 回首页
电脑
请问,教师如何维权?
手机网友  发表于 2015-1-18 07:52
什么是缓刑
手机网友  发表于 2015-1-19 11:14
我是广安的一位老师,我们学校扣了12个月的住房公积金,但只交了4个月的钱,怎么办?麻烦回复下。
手机网友  发表于 2015-1-20 17:47
麻烦资询一下,我以前供职的单位每两年更换公司名称,单位法人也是几个股东轮着上。去年八月,公司决定停业,开人,但是公司没有注消,我在公司干了十年,公司给我支付了两个月工资补偿。象这种情况我们按带动法应该拿到多少补尝?谢谢!
高级模式 自动排版