麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-2-16 06:08
我于七月二号丈夫打我把我推下了楼,造成两条腿骨折,现如今还不能正常走路,而他从八月份到现在也没回来看过一眼,动不动还经常打电话来骂我,现又提出要离婚,我呢!请问一下,我该怎么要他的赔偿?
手机网友  发表于 2015-3-3 09:12
强奸是违背妇女意愿强行与妇女发生性关系,幼女卖淫并未强迫属强奸不符。
手机网友  发表于 2015-3-3 09:17
我是一名村官,遭几名村民诬告贪污,但查后不实,我可以起诉他们吗?
手机网友  发表于 2015-3-3 11:24
请问,一个认识的人借了我一万元钱,已经两年多了,当时没打借条,但是我有录音,短信等为证据,该怎么追回欠款呢?
手机网友  发表于 2015-3-4 03:22
你好 情况是这样的 之前在郫县家居雅舍装饰看装修交了3000定金 后来发现这是一个山寨版公司 雅舍在郫县比较有名 他们就在雅舍前面加了“家居”两个字 典型的混淆概念嘛 感觉被欺骗了 请问定金能退吗
手机网友  发表于 2015-3-4 07:42
你好、我在眉山看了一款二手车交了400元定金,他打了一个收条,但是过后又后悔了,觉得车太旧不想买了,我当天下午就给他打了电话不买了,但他说定金不退了,我的定金还能退吗?
手机网友  发表于 2015-3-4 10:59
难道现在社会上没有未满14岁出来卖淫的?你去嫖娼时会让对方先给你出示身证验证?
手机网友  发表于 2015-3-4 11:00
难道现在社会上没有未满14岁出来卖淫的?你去嫖娼时会让对方先给你出示身证验证?
手机网友  发表于 2015-3-4 23:36
有问必答?
手机网友  发表于 2015-3-16 12:02
我买了别人的安置房、双方写了房屋转让协议,几年后房主有权利收回去吗?
手机网友  发表于 2015-3-23 15:08
请问我在鑫达货运部上班因为老板说电子眼是要自己付责任,因为他们的门市部在红牌楼,三环路内

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 118.122.85.x 发表于 2015-3-23 15:08
请问我在鑫达货运部上班因为老板说电子眼是要自己付责任,因为他们的门市部在红牌楼,三环路内

为单位处理事务,应由单位负责

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 222.53.251.x 发表于 2015-3-16 12:02
我买了别人的安置房、双方写了房屋转让协议,几年后房主有权利收回去吗?

无权收回

手机用户 110.185.164.x 发表于 2015-3-4 03:22
你好 情况是这样的 之前在郫县家居雅舍装饰看装修交了3000定金 后来发现这是一个山寨版公司 雅舍在郫县比较 ...

建议向当地消协投诉

手机用户 183.223.112.x 发表于 2015-3-3 11:24
请问,一个认识的人借了我一万元钱,已经两年多了,当时没打借条,但是我有录音,短信等为证据,该怎么追回 ...

录音、短信可以作为民事诉讼证据,如无法协商,可起诉解决

快乐的土豪 发表于 2015-2-16 06:08
我于七月二号丈夫打我把我推下了楼,造成两条腿骨折,现如今还不能正常走路,而他从八月份到现在也没回来看 ...

如鉴定如轻伤可追究其刑事责任

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-3-3 09:17
我是一名村官,遭几名村民诬告贪污,但查后不实,我可以起诉他们吗?

如系捏造事实,故意诬告,可以要求追责

手机用户 183.223.112.x 发表于 2015-3-3 11:24
请问,一个认识的人借了我一万元钱,已经两年多了,当时没打借条,但是我有录音,短信等为证据,该怎么追回 ...

可以据此起诉

手机用户 117.172.27.x 发表于 2015-1-28 21:39
请问律师.我构买的开发商和村上修的小产权房.合同上写的是转让70年的租赁权.若这种房子被国家拆了._或质量 ...

小产权房交易风险大,建议不要买

手机用户 118.112.65.x 发表于 2015-1-30 16:50
我想请问一下农保和社保有啥区分?还有就是买了社保是是不是可以取耕保基金?那我在公司买了社保为什么取不 ...

社保是养老、工伤、医疗、失业、生育等统称。。
高级模式 自动排版