麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-1-20 17:58
如果老板以年年降薪的方式逼你自动提出辞职怎么办?
手机网友  发表于 2015-1-20 18:54
请问我有一份保险合同…一共交了两年半大约两万元,由于现在下岗了,不能再卖保险了,去保险公司退保,他们只退9000元,大约损失百分之六十,请问这样合法吗

:):):'(:'(
手机网友  发表于 2015-1-20 19:37
请问律师:我在一家公司上了15年班了.而公司只给买了10年的养老保险,我是农业户口,可否让公司给我补缴前面5年的保险,公司是否违反劳动法,我现在不想在公司干了,合同签的是无固定期限合同,能否领到失业保险,能否得到公司的赔偿.
手机网友  发表于 2015-1-20 19:55
反聘人员解聘是否按一年一个月?
手机网友  发表于 2015-1-20 20:36
如果用人单位在没签合同,又没有为工人买社保,几年后不用你了,那么工人能不能要求补偿?
手机网友  发表于 2015-1-20 21:37
律师你好:我们是一群在成都某公司打工的农民工,1993年应聘进入公司至今现在签的是长期合同,公司2003年才给我们买综保(现在叫社保)而且没有住房公积金。请问:我们有没有权力要求公司买住房公积金?还有03年以前的社保能否要求公司补交?!谢谢!
手机网友  发表于 2015-1-20 22:22
达州火车站那么多黄牛党,公安部门在干嘛
手机网友  发表于 2015-1-20 22:35
离婚后,女方未嫁,国家占地赔偿住房女方有吗?
手机网友  发表于 2015-1-21 09:10
我想咨询一下在农村建养鸡场,离农居的距离有没有规定?养40至45天的速成鸡法律允许吗?
手机网友  发表于 2015-1-21 13:11
烟草局强制开娇子,不开娇子就开不到好卖的烟,又不能去批发部进高价,既使进本地烟草局的都要没收,烟草客户:经理专横霸道,烟草局投诉电话也只是摆设无人接电话
手机网友  发表于 2015-1-21 19:32
我想咨询一下成贵铁路的赔付标准?谢谢了
手机网友  发表于 2015-1-21 22:25
保监会是政府部门,是我们纳税人出钱雇用他们为我们的利益说话把关的。保监会的主要职责就是替我们审核保险条款的。他们干什么?为保险公司说话,我们出钱养他干什么?
手机网友  发表于 2015-1-22 00:49
你好:我开车将别人右脚撞伤(5根脚趾粉碎性骨折)住了一个月的医院后出院。出院证明上说要卧床休息2个月,需一人陪护,后期治疗费8千元。经调解我一次性支付俩月的护理费,营养费和后期8000元制疗费共16000元。但现在保险公司只认一个月的护理费40元每天共1200,后期治疗费5000元。这合理吗?我该怎么办?
手机网友  发表于 2015-1-22 10:53
劳动者在一民办医院做清洁工,女性,农村户籍,2008年开始做清洁,年龄55岁;于2011年自己拿钱买了社保,并转为城镇户口;2014年院方以年龄过大被辞退,61岁,院方未作任何经济补偿;期间一直未签用工合同,且工资低于最低工资标准。请问有哪些可维权、可争取?
手机网友  发表于 2015-1-26 16:59
水库未设防护栏,我儿溺亡多悲惨!
 万家欢腾贺新春 我家悲痛多伤心 儿子淹死水库里 未设护栏呈冤情
  我夫妻俩名叫王小国、徐娟,住四川省南部县建兴镇黄瓦寺村2组。怀着万分悲痛的心情,苦诉其不幸。
  2015年1月4日中午,三岁孩童王光轩掉入房前水库,被人捞起后停止呼吸。得此噩耗,我俩火速从成都返家安慰被哭得死去活来的父母,安葬活泼可爱的儿子,亲友,近邻、家人撕心裂肺的哭泣,让我俩心情难以平复,全是伤感悲痛……
  2011年,国家加大农村水利工程的投入,我村黄瓦寺水库也被列入维修整点计划。我家新、旧房面临水库不足十米,原水库边坡栽满了多种果树78株,杂树66棵,柏树207根,还栽植藤蔓花草,又在树木之间拉起多层铁丝,既防家禽落水,又可晾晒衣被、萝卜干、苕藤疏果,自然形成了一道天然屏障。几十年来鸡都未曾淹死过一只,人与自然相处和谐。当维修水库整治工程开工后,砍掉了库边所有果木及附着物,将原生态毁坏殆尽,而且未曾赔付分文,我家曾多次向村、镇施工队要求赔偿林木,安设防护栏,确保我家人畜安全的强烈要求,但均被推诿搪塞……没有防护栏,与我儿惨死有直接的因果关系!
  出事后找村,镇以及施工的水务局,镇上联系水务局过来协调,水务局叫找村上,村上叫找镇上,镇上利用民政部给解决500元救助且未兑现,现在都不知道找谁了……
  我该怎么办
手机网友  发表于 2015-1-26 17:00
水库未设防护栏,我儿溺亡多悲惨
请看我夫妻泣血诉说
  万家欢腾贺新春 我家悲痛多伤心 儿子淹死水库里 未设护栏呈冤情
  我夫妻俩名叫王小国、徐娟,住四川省南部县建兴镇黄瓦寺村2组。怀着万分悲痛的心情,苦诉其不幸。
  2015年1月4日中午,三岁孩童王光轩掉入房前水库,被人捞起后停止呼吸。得此噩耗,我俩火速从成都返家安慰被哭得死去活来的父母,安葬活泼可爱的儿子,亲友,近邻、家人撕心裂肺的哭泣,让我俩心情难以平复,全是伤感悲痛……
  2011年,国家加大农村水利工程的投入,我村黄瓦寺水库也被列入维修整点计划。我家新、旧房面临水库不足十米,原水库边坡栽满了多种果树78株,杂树66棵,柏树207根,还栽植藤蔓花草,又在树木之间拉起多层铁丝,既防家禽落水,又可晾晒衣被、萝卜干、苕藤疏果,自然形成了一道天然屏障。几十年来鸡都未曾淹死过一只,人与自然相处和谐。当维修水库整治工程开工后,砍掉了库边所有果木及附着物,将原生态毁坏殆尽,而且未曾赔付分文,我家曾多次向村、镇施工队要求赔偿林木,安设防护栏,确保我家人畜安全的强烈要求,但均被推诿搪塞……没有防护栏,与我儿惨死有直接的因果关系!
  出事后找村,镇以及施工的水务局,镇上联系水务局过来协调,水务局叫找村上,村上叫找镇上,镇上利用民政部给解决500元救助且未兑现,现在都不知道找谁了……
  我该怎么办
手机网友  发表于 2015-1-26 17:01
请看我夫妻泣血诉说
  我该怎么办

南江有个好律师,很多案子都处理的非常优秀,有什么纠纷的可以联系。。
手机网友  发表于 2015-1-28 19:56
我家在农村有40平米产权房,我又买了一套8Q平米商品层,请问这算二套房吗
高级模式 自动排版