麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

您客气,举手之劳而已。

最佳新人

请问张律师:
我是成都温江区柳城街办红光一组居民。,因温江区大润发项目拆迁,从2013年9月12日开始,主导拆迁的柳城街办公然勾结黑恶势力,对我家房屋暴力打砸10多次,对我家人电话威胁多次,砸断我家水管断水6次。更为疯狂、更令人发指的是,2013年11月4下午两时许,柳城街办及红光社区指使三个暴徒在光天化日下用铁棒把我打得遍体鳞伤,打断我手指,让我住院治疗三个多月,花去医药费万余,至今我手指还不能弯曲并留下了残疾。我们多次向温江公安局报案,并向他们提供了打砸视屏、威胁电话,可温江公安分局根本不破案。同时,我们也多次向上级反映,可至今主导拆迁的柳城街办没给我们一个任何说法。对于这种事,请问张律师,我们如诉诸法律,该怎么做?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

柳城红光 发表于 2015-5-5 10:44
请问张律师:
我是成都温江区柳城街办红光一组居民。,因温江区大润发项目拆迁,从2013年9月12日开始,主 ...

如果辖区公安机关不立案,应向报案人说明不立案的理由,如你对该理由不服,可向起上级公安机关申请复议。或者向同级人民检察院申请,由人民检察院审查公安机关不立案理由是否成立。

我也想用自己的方式帮助别人。让我们的社会更和善。
手机网友  发表于 2015-5-11 21:30
我与老婆是二婚、认识后她购的房、办她的证但房贷是共同还的、当时我存钱也签的我名、无子孙如今她变心并作风明显不正、我想起诉离、能拿回我还的房款吗?

如果是"认识后",结婚前,她购的房,房产证上是她的名字,则该房产是她的婚前个人财产。婚后共同还贷,则还贷部分为共同财产,可分割。增值部分按出资比例分割。

手机用户 117.172.26.x 发表于 2015-5-11 21:30
我与老婆是二婚、认识后她购的房、办她的证但房贷是共同还的、当时我存钱也签的我名、无子孙如今她变心并作 ...

如果是"认识后",结婚前,她购的房,房产证上是她的名字,则该房产是她的婚前个人财产。婚后共同还贷,则还贷部分为共同财产,可分割。增值部分按出资比例分割。
手机网友  发表于 2015-5-25 09:05
逾期没有更换驾驶证,在这期间出了交通事故,保险公司是否理赔?
手机网友  发表于 2015-5-25 10:06
律师好:我们家有个亲戚,户口农村,在2013年初在成都遭遇车祸车辆逃逸,后经警方查证车辆属盗抢车辆,保险公司已对失窃车主在几个月前进行了赔付,当时伤者大腿粉碎性骨折住院手术一月有余全部自付,因为家庭经济条件不好几乎是东拼西凑倾家荡产了,造成了二级伤残后来办了残疾证,警方的说法是坐等破案,因为没有车主方责任鉴定书没出具,拖到现在了无音信,想问问律师像这样的情况该怎么处理呢?望回复谢谢!
手机网友  发表于 2015-5-25 10:17
你好,想咨询一下,住宅小区内开麻将馆,严重影响了业主的休息、生活、学习,并且还存在着严重的安全隐患,多次找麻将馆老板和物管,都解决不了问题,想请教一下,从法律角度能不能解决问题?怎么解决?
手机网友  发表于 2015-5-25 12:41
我想向律师咨询一下:有个朋友向我借了钱,我多次向他追要,他总是说没有,最后我无奈只有向法院起诉,最后法院给我的答复是要对方有钱他们才好去执行,我在想如果对方一直都没有钱的话,那我借的钱就无法收回了!请问我该怎么办?
手机网友  发表于 2015-5-25 15:05
给法院申请强制执行,法院已立案2个月,但到
今天我的货款还没收到,怎么办?
手机网友  发表于 2015-5-25 21:05
交警部门罚单后能否出具相应的图片说明而不是只只作文字说明

请问张律师,我家楼上的业主把房子出租给一小企业做员工宿舍,70平米的房子住了接近20个人,卧室客厅搭满上下床,且他们的从晚上9点到凌晨一两点有人陆续下班,每天晚上拖凳子,掉东西在地上,深夜聊天等各种噪音把我家人吵醒几次,我找过租客协商,口头答应很好,但无效果,物管也给业主打过电话,都没作用,请问这种情况我应该怎么做?
手机网友  发表于 2015-5-26 19:12
你好,最近我老婆被一部电三轮撞了,全身多处擦伤,盆腔骨断两根,报了警现在医院费用对方全付,司机大概今年60岁左右,双方都没有买保险,我想问一下出了院后这种情怎么陪偿,如果对方说没有钱怎么办,还有这起事故是对方的全部责任。谢谢
手机网友  发表于 2015-5-26 20:38
请问专家?法院判决书判对方还我2万元人民币,对方写了上诉状就失联,我找法院申请执行,法官说等通知,一等快到两年,法官电话一直无人接。请问我该咋办才能要回血汉钱?谢谢了
手机网友  发表于 2015-5-26 21:14
我在双流华润国际买了个小铺,带租约,有开发商担保,五年后开发商还高价回购,可是收了几月房租就没下文了,而且各项费都缴了,差点二年了开发商就不去办产权证。遇到这种欺骗销售房铺我怎么办?
手机网友  发表于 2015-5-26 22:29
十级工伤赔偿十二万伍仟元,那职业病二级工伤请问应赔偿多少呢?

手机用户 110.184.16.x 发表于 2015-5-25 09:05
逾期没有更换驾驶证,在这期间出了交通事故,保险公司是否理赔?

要看保险合同中是否对此情形有免责条款。

手机用户 10.61.238.x 发表于 2015-5-25 10:06
律师好:我们家有个亲戚,户口农村,在2013年初在成都遭遇车祸车辆逃逸,后经警方查证车辆属盗抢车辆,保险 ...

这种情况确需等待案情清楚之后才方便追责。现在可以向民政机关申请一些残疾人补贴。
高级模式 自动排版