麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

tankai8008 发表于 2015-5-27 16:02
那个合同是有用的吧,谢谢

房屋买卖合同系民事契约,双方协商一致订立,如无违反法律情形,当然有效。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

细雨漫步 发表于 2015-5-27 16:52
请问,在2002那年,没有驾照,出了交通事故,责任怎么划?

由交警根据事实认定双方责任。

月影星依 发表于 2015-5-27 20:16
那我应该向派出所举报还是向街道投诉?

民事纠纷可由社区调解,调解不成也可起诉。

张笛律师免费法律咨询热线:13980891028 QQ:294320510(律政先锋)

zdlawyer 发表于 2015-5-29 09:43
民事纠纷可由社区调解,调解不成也可起诉。

好的,谢谢
手机网友  发表于 2015-6-5 14:33
物管乱收费怎么办?就比如说安装电表,他们贴出来的通告说不收取任何费用,可是他们又叫每家每户交80元的安装费,

阆中金汇丽思国际公馆业主在市政府门清扯横幅维权

尊敬的张律师您好:希望您能在百忙之中帮助一下我们这些弱势群体,阆中金汇丽思国际公馆的业主们,维权无门,又不懂合同法,具体情况阆中在线有报道《阆中金汇丽思国际公馆业主在市政府门清扯横幅维权》
“本人于2013年5月购买的阆中七里开发区华胥路金汇丽思的小区住房,当时合同签订面积109平方米,赠送28面积平方米,也是觉得他们楼盘赠送比较多就买了——没想到2015年6月1日,我去看房子的时候,竟然喊补21平的钱……户型图没有变,但是黑心的开发商,却把之前承诺的赠送面积,重新计算为销售面积,喊我们补钱……貌似老板的关系很硬,希望大家帮我们主持公道!!”
“ 阆中金汇丽思国际公馆,欺诈业主,购房时答应的赠送面积如今要收费,最多的超过合同约定面积的百分之二十八 ,要想收房需再补十多万的购房款。天理何在,良心何在,法律法规何在?约定的交房时间一拖再拖,最早一次交房是说14年12月31日前,然后改5月底,结果到现在都没通知交房
原本属于赠送的面积大大缩水,本不该计入售房面积的结构连接板空间,也被黑心开发商重新
收到的《面积补差结算通知单》
原本属于赠送的面积大大缩水,本不该计入售房面积的结构连接板空间,也被黑心开发商重新爆料网友收到的《面积补差结算通知单》:
手机网友  发表于 2015-6-8 11:48
房子是老公婚前买的,婚后老婆一直在家带孩子没有上班,请问如果离婚老婆能得到什么?
手机网友  发表于 2015-6-9 18:23
我想请问,老人法院离婚,要经过哪些步骤?有没有什么限制是不能离婚的呢?谢谢咯
手机网友  发表于 2015-6-9 18:53
我就想问,这种故意不付钱、辱骂的这种行为,是否试用新加坡的鞭刑?为我们国家的素质堪忧,为没有重典的我们社会堪忧。
手机网友  发表于 2015-6-9 19:28
我发现日期是2007年10月27这什么情况

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-6-9 18:23
我想请问,老人法院离婚,要经过哪些步骤?有没有什么限制是不能离婚的呢?谢谢咯

离婚程序及实质条件都是统一的。
向被告所在地法院起诉。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-6-8 11:48
房子是老公婚前买的,婚后老婆一直在家带孩子没有上班,请问如果离婚老婆能得到什么?

属于男方婚前财产,女方无权分割。

手机用户 171.215.38.x 发表于 2015-6-9 18:53
我就想问,这种故意不付钱、辱骂的这种行为,是否试用新加坡的鞭刑?为我们国家的素质堪忧,为没有重典的我 ...

中国目前没有鞭刑。

hdr1230 发表于 2015-6-5 15:34
尊敬的张律师您好:希望您能在百忙之中帮助一下我们这些弱势群体,阆中金汇丽思国际公馆的业主们,维权无门 ...

如所述属实,建议通过法律途径起诉解决。
手机网友  发表于 2015-6-12 12:36
zdlawyer 发表于 2015-6-12 12:20
离婚程序及实质条件都是统一的。
向被告所在地法院起诉。

我这边是龙泉驿,西河镇,问到要在十陵法院才能办理,我们已经提交诉状给了十陵法院。但是具体要做一些什么我们都不知道。。他们是07年结婚的,我妈妈比他大10多岁,他是绵阳三台人,为了把户口牵上来才结的婚,我是我妈妈捡的,那时候我是黑户,我读初中了,老师催的紧,因为给我上户,两个人才达成一致结婚,,我妈妈有病在身,他现在也不管我妈妈了,所以想问问您!他们离婚,我妈妈要怎么做……

最佳新人

支持
手机网友  发表于 2015-6-13 11:42
。。。。
手机网友  发表于 2015-6-14 08:59
借车人当时借车未饮酒,在行驶途中午餐或晚餐饮酒,也要追车主责吗
手机网友  发表于 2015-6-15 07:27
律师你好,我在金牛区现代城买了套房子是顶楼31楼,该房应该是2013年12月30号交房给我,但是因房屋漏水直到14年4月才收房,迟交房的违约金也没陪我,到目前为止该房还是一直漏水,有间屋一直没法用,找了十几次也没理我,房产证合同上写的交房后一年办下来,现在还没办下来,根据这件事,我想打官司,他们又说我打赢官司输了钱,我现代该怎么办,我起诉到法院后,我该提出多少陪赏,谢谢!!你们能不能帮我打这场官司
高级模式 自动排版